Condivisione foto di iCloud

Con Condivisione foto di iCloud puoi condividere le tue foto e i tuoi video con le persone da te selezionate, che a loro volta potranno aggiungere foto, video e commenti.

Prima di iniziare

1. Aggiorna l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch alla versione più recente di iOS, il Mac alla versione più recente di OS X e l'Apple TV (4a generazione) alla versione più recente di tvOS.
  2. Imposta iCloud su tutti i tuoi dispositivi.
  3. Assicurati di avere eseguito l'accesso a iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi che desideri usare con Condivisione foto di iCloud.
  4. Se hai un PC Windows, esegui l'aggiornamento a Windows 7 o versioni successive e scarica iCloud per Windows.

Attivazione di Condivisione foto di iCloud

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, vai su Impostazioni > iCloud > Foto e attiva Condivisione foto di iCloud.
  • Sul Mac, vai a Preferenze di Sistema > iCloud > Opzioni accanto a Foto, quindi seleziona Condivisione foto di iCloud.
  • Sull'Apple TV, vai a Impostazioni > iCloud > Impostazioni "Foto iCloud" e attiva Condivisione foto di iCloud.
  • Sul PC Windows, apri iCloud per Windows e seleziona Foto. Fai clic sul pulsante Opzioni per verificare che Condivisione foto di iCloud sia attivato, quindi fai clic su Applica.

Se usi una versione meno recente di iOS, Pannello di controllo iCloud, iPhoto o Aperture, puoi comunque creare e visualizzare album condivisi.

Uso di Condivisione foto di iCloud

Usa l'app Foto per creare un album condiviso contenente le foto che scegli. Puoi invitare fino a 100 persone a partecipare, fare commenti e anche aggiungere i propri video e foto. Potrai quindi gestire il tuo album condiviso e salvare in modo permanente le foto aggiunte dai tuoi amici.

Creazione di un nuovo album condiviso

1. Vai al pannello Condivisi e tocca o fai clic su .
  2. Immetti il nome dell'album condiviso e le persone che desideri invitare.
  3. Seleziona Crea.

Puoi inviare gli inviti con un indirizzo email o un numero di telefono di iMessage.

Invita chi vuoi

Puoi persino condividere gli album con amici e parenti che non usano iCloud. Devi solo aprire un tuo album condiviso, andare al pannello Persone sul dispositivo iOS oppure fare clic su icona Persone sul Mac, quindi attivare Sito web pubblico. Le tue foto vengono pubblicate su un sito web accessibile da chiunque tramite un browser aggiornato.

Aggiunta di foto e video

Puoi aggiungere foto o video a un album condiviso in qualsiasi momento. Devi solo andare a  e scegliere Condivisione foto di iCloud. Nella vista Momenti puoi aggiungere rapidamente tutte le foto e i video fatti lo stesso giorno nello stesso luogo. Altrimenti, puoi pubblicarne solo alcuni seguendo i passaggi riportati di seguito:

1. Seleziona le foto e i video che desideri condividere.
  2. Vai a  > Condivisione foto di iCloud.
  3. Scegli l'album in cui desideri condividere le tue foto.

Quando aggiungi nuove foto, viene inviata automaticamente una notifica alle persone con cui condividi l'album. Assicurati che l'opzione Gli iscritti possono pubblicare sia attivata, in modo che anche gli altri possano aggiungere foto e video. Vai al pannello Persone sul dispositivo iOS o fai clic su icona Persone sul Mac.

Commenti e Mi piace

I tuoi amici che hanno eseguito l'accesso a iCloud possono aggiungere commenti e Mi piace alle foto nel tuo album condiviso: quando lo faranno, riceverai automaticamente una notifica e anche loro saranno avvisati quando qualcun altro inserirà un commento. Scopri di più sui commenti negli album condivisi.

Salvataggio di foto da un album condiviso

Chiunque sia autorizzato ad accedere a un album condiviso può scaricare le foto e conservarli. Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, tocca la foto >  > Salva immagine. Sul Mac, seleziona la foto o il video e fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl > Importa. Puoi salvare i video condivisi solo su un Mac o un PC.

Eliminazione da un album condiviso

Il proprietario di un album condiviso può eliminare qualsiasi foto, video o commento inserito da altri utenti. Gli iscritti possono eliminare solo i contenuti che hanno aggiunto personalmente. Qualsiasi elemento che elimini viene automaticamente eliminato dall'album su tutti i tuoi dispositivi e su tutti i dispositivi degli iscritti.

Tutte le foto che hai salvato dall'album condiviso in un percorso diverso, come il pannello Foto, non verranno eliminate da quella posizione.

Limiti di archiviazione degli album condivisi

Un album condiviso può contenere fino a 5000 foto e video. Se raggiungi il limite di Condivisione foto di iCloud, devi eliminare alcune foto o video prima di poterne aggiungere di nuovi. Le foto e i video condivisi, e i relativi commenti o "Mi piace", restano archiviati in iCloud finché tu o la persona che li ha pubblicati non li eliminate manualmente oppure fino a quando non elimini l'intero album condiviso.

Le foto e i video nei tuoi album condivisi vengono conservati in iCloud, ma non vengono considerati per il limite di archiviazione su iCloud.

Tipi di file che è possibile usare in Condivisione foto di iCloud

Condivisione foto di iCloud supporta i formati JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF e MP4, nonché i formati speciali che acquisisci con il tuo iPhone, come i video con moviola, in time-lapse, 4K e le Live Photos. Quando vengono condivise, le foto scattate da fotocamere digitali compatte standard, fotocamere reflex o dispositivi iOS hanno fino a 2.048 pixel sul lato lungo. Le foto panoramiche possono arrivare fino a 5.400 pixel.

Condivisione foto di iCloud supporta i file video sia di tipo MP4 sia QuickTime e i formati video H.264 e MPEG-4. I video possono avere una durata massima di cinque minuti e vengono riprodotti con una risoluzione fino a 720 p.

Rimozione degli iscritti o eliminazione di un album

Chi crea un album condiviso controlla anche l'accesso all'album e può pertanto rimuovere gli iscritti dall'album in qualsiasi momento. Può anche decidere di eliminare l'album in qualsiasi momento. Quando elimini un album condiviso, questo viene eliminato automaticamente da tutti i tuoi dispositivi e da quelli di ogni altro iscritto. Se in precedenza avevi attivato l'opzione Sito web pubblico, l'album condiviso viene rimosso anche dal web.

Rimozione di un iscritto

1. Apri l'album condiviso.
  2. Vai alla scheda Persone.
  3. Seleziona l'iscritto che desideri rimuovere.
  4. Scegli Rimuovi iscritto.

Eliminazione di un album condiviso

1. Apri l'album condiviso.
  2. Vai alla scheda Persone.
  3. Scegli Elimina album condiviso.

Tutte le foto di un album condiviso che sono state precedentemente scaricate o salvate in un percorso diverso, ad esempio nel pannello Foto, non verranno eliminate da quella posizione.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: