Come condividere album in Foto su iPhone, iPad e Mac

Album condivisi ti permette di condividere foto e video solo con chi vuoi tu e queste persone, a loro volta, possono aggiungere foto, video e commenti.

Prima di iniziare

1. Aggiorna l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch alla versione più recente di iOS o iPadOS, il Mac alla versione più recente di macOS e l'Apple TV 4K o l'Apple TV HD alla versione più recente di tvOS. Se hai un PC Windows, esegui l'aggiornamento a Windows 7 o versioni successive e scarica iCloud per Windows.
  2. Configura iCloud su tutti i tuoi dispositivi.
  3. Assicurati di aver eseguito l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi che desideri utilizzare con Album condivisi.

Attivare Album condivisi

• Su iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto, poi attiva Album condivisi.
  • Su Mac, apri l'app Foto. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, scegli Foto > Preferenze. Fai clic sul pannello iCloud, poi seleziona Album condivisi.
  • Su Apple TV, vai su Impostazioni > Utenti e account > iCloud, poi attiva Album condivisi.
  • Su PC Windows, apri iCloud per Windows e seleziona Foto. Fai clic sul pulsante Opzioni per verificare che Album condivisi sia attivato, poi fai clic su Applica. Scopri di più su come condividere album con iCloud per Windows.

Se usi una versione meno recente di iOS, iCloud per Windows, iPhoto o Aperture, puoi comunque creare e visualizzare gli album condivisi. Nelle versioni precedenti di iOS, macOS, tvOS e iCloud per Windows, Album condivisi era chiamato Condivisione foto di iCloud.

Usare Album condivisi su iPhone, iPad e iPod touch

Creare un nuovo album condiviso

1. Vai al pannello Album e tocca il pulsante Aggiungi .
  2. Tocca Nuovo album condiviso.
  3. Assegna un nome all'album condiviso, poi tocca Avanti.
  4. Scegli dai tuoi contatti le persone da invitare oppure inserisci un indirizzo email o un numero di telefono di iMessage.
  5. Tocca Crea.

Eliminare un album condiviso

1. Apri l'album condiviso.
  2. Vai al pannello Persone.
  3. Tocca Elimina album condiviso.

Se stai visualizzando il tuo elenco di album condivisi, puoi anche toccare Modifica e poi il pulsante Elimina  per eliminare un album condiviso.

Quando elimini un album condiviso, questo viene rimosso automaticamente da tutti i tuoi dispositivi e da quelli di ogni altro iscritto. Se avevi attivato l'opzione Sito web pubblico, l'album condiviso viene rimosso anche dal web. L'eliminazione di un album condiviso comporta la rimozione definitiva di tutte le foto in esso contenute. Prima di continuare, assicurati di salvare tutte le foto che desideri conservare.

Invitare altre persone

1. In Album, seleziona un album condiviso che hai creato.
  2. Vai al pannello Persone.
  3. Tocca Invita.
  4. Inserisci i nomi delle persone con cui vuoi condividere l'album.
  5. Tocca Aggiungi.

Puoi persino condividere gli album con amici e familiari che non usano iCloud. Apri un album condiviso che hai creato, vai al pannello Persone e attiva l'opzione Sito web pubblico. Le tue foto vengono pubblicate su un sito web accessibile da chiunque tramite un browser web aggiornato.

Rimuovere persone

1. Apri l'album condiviso.
  2. Vai al pannello Persone.
  3. Seleziona l'iscritto che desideri rimuovere.
  4. Tocca Rimuovi iscritto nella parte inferiore dello schermo.

Quando crei un album condiviso, puoi decidere chi può accedervi. Puoi rimuovere gli iscritti o eliminare l'album quando vuoi.

Aggiungere foto e video

1. Nel pannello Foto o direttamente da un album, tocca Seleziona e poi seleziona le foto e i video che desideri condividere.
  2. Tocca il pulsante Condividi  e poi Aggiungi ad album condiviso .
  3. Scegli l'album in cui desideri condividere le tue foto e poi tocca Pubblica.

Se hai un album condiviso aperto, puoi anche toccare il pulsante Aggiungi segno più blu per selezionare le foto e i video da aggiungere.

Quando aggiungi nuove foto, viene inviata automaticamente una notifica alle persone con cui condividi l'album. Assicurati che l'opzione Gli iscritti possono pubblicare sia attivata, in modo che anche gli altri possano aggiungere foto e video. Questa opzione è disponibile nel pannello Persone dell'album condiviso.

Eliminare foto e video da un album condiviso

1. Apri l'album condiviso.
  2. Tocca la foto o il video.
  3. Tocca il pulsante Cestino .
  4. Tocca Elimina foto.

Il proprietario di un album condiviso può eliminare qualsiasi foto, video o commento inserito da altri utenti. Gli iscritti possono eliminare solo i contenuti che hanno aggiunto personalmente. Qualsiasi elemento che elimini viene automaticamente eliminato dall'album su tutti i tuoi dispositivi e su tutti i dispositivi degli iscritti.

Le foto che hai salvato o scaricato da un album condiviso nella tua libreria di Foto rimangono in questa libreria anche se l'album condiviso viene eliminato o la persona che lo ha creato smette di condividerlo.

Salvare foto e video da un album condiviso

Quando condividi foto e video con altre persone, queste possono salvare gli elementi condivisi nella propria libreria.

1. Tocca la foto o il video.
  2. Tocca il pulsante Condividi .
  3. Tocca Salva immagine o Salva video.

Usare Album condivisi su Mac

Creare un nuovo album condiviso

1. Nella barra laterale, fai clic sul pulsante Aggiungi  accanto ad Album condivisi.
  2. Digita gli indirizzi email delle persone con cui vuoi condividere l'album. Fai clic sul pulsante Aggiungi  per selezionare i contatti da iCloud.
  3. Fai clic su Crea.

Eliminare un album condiviso

1. Apri l'album condiviso.
  2. Fai clic sul pulsante Persone  nella barra degli strumenti.
  3. Fai clic su Elimina album condiviso.

Quando elimini un album condiviso, questo viene rimosso automaticamente da tutti i tuoi dispositivi e da quelli di ogni altro iscritto. Se avevi attivato l'opzione Sito web pubblico, l'album condiviso viene rimosso anche dal web. L'eliminazione di un album condiviso comporta la rimozione definitiva di tutte le foto in esso contenute. Prima di continuare, assicurati di salvare tutte le foto che desideri conservare.

Invitare altre persone

1. Seleziona uno degli album condivisi che hai creato nella sezione Condivisi della barra laterale.
  2. Fai clic sul pulsante Persone  nella barra degli strumenti.
  3. Nel campo Invita, digita gli indirizzi email delle persone con cui vuoi condividere l'album. Fai clic sul pulsante Aggiungi  per scegliere le persone da invitare dai tuoi contatti.

Puoi persino condividere gli album con amici e familiari che non usano iCloud. Apri un album condiviso che hai creato, fai clic sul pulsante Persone  nella barra degli strumenti e attiva l'opzione Sito web pubblico. Le tue foto vengono pubblicate su un sito web accessibile da chiunque tramite un browser web aggiornato.

Rimuovere persone

1. Apri l'album condiviso.
  2. Fai clic sul pulsante Persone  nella barra degli strumenti.
  3. Seleziona l'iscritto che desideri rimuovere.
  4. Fai clic su Rimuovi iscritto.

Quando crei un album condiviso, puoi decidere chi può accedervi. Puoi rimuovere gli iscritti o eliminare l'album quando vuoi.

Aggiungere foto e video

1. Seleziona le foto e i video che desideri condividere.
  2. Fai clic sul pulsante Condividi  nella barra degli strumenti, poi seleziona Album condivisi.
  3. Scegli l'album in cui desideri condividere le tue foto

Se hai un album condiviso aperto, puoi anche fare clic su “Aggiungi foto e video” per selezionare le foto e i video da aggiungere. Puoi anche trascinare le foto dalla tua libreria direttamente nell'album condiviso nella barra laterale.

Quando aggiungi nuove foto, viene inviata automaticamente una notifica alle persone con cui condividi l'album. Apri l'album condiviso, fai clic sul pulsante Persone  nella barra degli strumenti e assicurati che l'opzione Gli iscritti possono pubblicare sia attivata, in modo che anche gli altri possano aggiungere foto e video.

Eliminare foto e video da un album condiviso

1. Apri l'album condiviso.
  2. Seleziona la foto o il video.
  3. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl, poi fai clic su Elimina dall'album condiviso. Fai clic su Elimina.

Se hai un album condiviso aperto, puoi anche selezionare una foto e premere il tasto Cancella per eliminarla dall'album condiviso.

Il proprietario di un album condiviso può eliminare qualsiasi foto, video o commento inserito da altri utenti. Gli iscritti possono eliminare solo i contenuti che hanno aggiunto personalmente. Qualsiasi elemento che elimini viene automaticamente eliminato dall'album su tutti i tuoi dispositivi e su tutti i dispositivi degli iscritti.

Le foto che hai salvato o scaricato da un album condiviso nella tua libreria di Foto rimangono in questa libreria anche se l'album condiviso viene eliminato o la persona che lo ha creato smette di condividerlo.

Salvare foto e video da un album condiviso

Quando condividi foto e video con altre persone, queste possono salvare gli elementi condivisi nella propria libreria.

1. Seleziona la foto o il video che desideri salvare.
  2. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl, poi fai clic su Importa.

Tipi di file che puoi utilizzare in Album condivisi

Album condivisi supporta i seguenti formati immagine:

• HEIF
  • JPEG
  • RAW*
  • PNG
  • GIF
  • TIFF

Album condivisi supporta anche formati speciali che acquisisci con un iPhone, come slow motion, time-lapse, Live Photos e video di Ricordi. Quando sono condivise, le foto vengono ridotte a 2048 pixel sul lato lungo, ad eccezione delle foto panoramiche, che possono avere una larghezza massima di 5400 pixel. Puoi condividere GIF di dimensioni pari o inferiori a 100 MB.

Album condivisi supporta i seguenti tipi e formati di file video:

• HEVC
  • MP4
  • QuickTime
  • H.264
  • MPEG-4

I video possono durare fino a 15 minuti e vengono riprodotti con una risoluzione fino a 720p.

* Non puoi caricare foto RAW in Album condivisi su un PC Windows.

Album condivisi carica una copia dei tuoi dati. Il contenuto scaricato potrebbe non contenere le stesse informazioni dell'originale.

Limiti di archiviazione di Album condivisi

Un album condiviso può contenere fino a 5000 foto e video. Se raggiungi il limite per un album condiviso, devi eliminare alcune foto o alcuni video prima di poterne aggiungere di nuovi. Le foto e i video che condividi (con i relativi commenti o “Mi piace”) restano archiviati in iCloud finché tu o la persona che li ha pubblicati non li eliminate manualmente oppure fino a quando non elimini l'intero album condiviso.

Le foto e i video nei tuoi album condivisi vengono conservati in iCloud, ma non contribuiscono al raggiungimento del limite dello spazio di archiviazione di iCloud.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.