Uso di Album condivisi in Foto

Album condivisi ti consente di condividere foto e video con le persone da te selezionate, che a loro volta potranno aggiungere foto, video e commenti.

uso di Album condivisi su Mac, iPhone e iPad

Con Album condivisi, puoi scegliere le foto che vuoi condividere e le persone con cui vuoi condividerle. Per una condivisione più spontanea dei momenti importanti selezionati da Foto dalla tua libreria, prova Suggerimenti di condivisione.

Prima di iniziare

1. Aggiorna l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch alla versione più recente di iOS, il Mac alla versione più recente di macOS e l'Apple TV 4K o l'Apple TV (4a generazione) alla versione più recente di tvOS.
  2. Imposta iCloud su tutti i tuoi dispositivi.
  3. Assicurati di avere eseguito l'accesso a iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi che desideri utilizzare con Album condivisi.
  4. Se hai un PC Windows, esegui l'aggiornamento a Windows 7 o versioni successive e scarica iCloud per Windows.

Attivazione di Album condivisi

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto, quindi attiva Album condivisi.
  • Sul Mac, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema. Seleziona iCloud, fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto, quindi seleziona Album condivisi.
  • Sull'Apple TV, vai su Impostazioni > iCloud > Impostazioni "Foto iCloud" e attiva Album condivisi.
  • Sul PC Windows, apri iCloud per Windows e seleziona Foto. Fai clic sul pulsante Opzioni per verificare che Album condivisi sia attivato, quindi fai clic su Applica.

Se usi una versione meno recente di iOS, iCloud per Windows, iPhoto o Aperture, puoi comunque creare e visualizzare gli album condivisi. Nelle versioni precedenti di iOS, macOS, tvOS e iCloud per Windows, Album condivisi era chiamato Condivisione foto di iCloud.

Uso di Album condivisi

Usa l'app Foto per creare un album condiviso contenente solo le foto che scegli. Puoi invitare fino a 100 persone a partecipare, fare commenti e anche aggiungere i propri video e foto. Potrai quindi gestire il tuo album condiviso e salvare in modo permanente le foto aggiunte dai tuoi amici.

Creazione di un nuovo album condiviso

creazione di un nuovo album condiviso su iPhone

1. Vai alla scheda Album e tocca il segno più blu..
  2. Tocca Nuovo album condiviso.
  3. Assegna un nome all'album condiviso, quindi tocca Avanti.
  4. Scegli dai tuoi contatti le persone da invitare oppure inserisci un indirizzo email o un numero di telefono di iMessage.
  5. Tocca Crea.

Come invitare altre persone

come invitare altre persone a un album condiviso su iPhone

Puoi persino condividere gli album con amici e parenti che non usano iCloud. Devi solo aprire un tuo album condiviso, andare al pannello Persone sul dispositivo iOS oppure fare clic su icona Persone sul Mac, quindi attivare Sito web pubblico. Le tue foto vengono pubblicate su un sito web accessibile da chiunque tramite un browser aggiornato.

selezione di foto da aggiungere a un album condiviso su iPhone

Aggiunta di foto e video

Puoi aggiungere rapidamente foto e video a un album condiviso seguendo questi passaggi:

1. Nel pannello Foto o dall'interno di un album, tocca Seleziona, quindi seleziona le foto e i video che desideri condividere.
  2. Vai su icona di condivisione > Album condivisi.
  3. Scegli l'album in cui desideri condividere le tue foto.

Se hai un album condiviso aperto, puoi anche toccare segno più blu per selezionare le foto e i video da aggiungere.

Quando aggiungi nuove foto, viene inviata automaticamente una notifica alle persone con cui condividi l'album. Assicurati che l'opzione Gli iscritti possono pubblicare sia attivata, in modo che anche gli altri possano aggiungere foto e video. Vai al pannello Persone di Album condivisi sul dispositivo iOS o fai clic su icona Persone sul Mac.

Commenti e Mi piace

attività di album condiviso su iPhone

I tuoi amici e i tuoi familiari che hanno eseguito l'accesso a iCloud possono aggiungere commenti e Mi piace alle foto nel tuo album condiviso: quando lo faranno, riceverai automaticamente una notifica e anche loro saranno avvisati quando qualcun altro inserirà un commento. Scopri di più sui commenti in Album condivisi.

Salvataggio di foto e video

selezione da un album condiviso di foto da salvare su iPhone

Le persone con cui condividi le foto e i video possono salvarli nella propria libreria. Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, tocca la foto o il video > icona di condivisione > Salva immagine o Salva video. Sul Mac, seleziona la foto o il video, fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl > Importa.

Eliminazione da un album condiviso

Il proprietario di un album condiviso può eliminare qualsiasi foto, video o commento inserito da altri utenti. Gli iscritti possono eliminare solo i contenuti che hanno aggiunto personalmente. Qualsiasi elemento che elimini viene automaticamente eliminato dall'album su tutti i tuoi dispositivi e su tutti i dispositivi degli iscritti.

Le foto salvate o scaricate da un album condiviso nella libreria Foto restano nella libreria anche se l'album condiviso viene eliminato o la persona che lo ha creato smette di condividerlo.

Rimozione degli iscritti o eliminazione di un album

Il creatore di un album condiviso può decidere chi vi può accedere. Puoi rimuovere gli iscritti o eliminare gli album quando vuoi. Quando elimini un album condiviso, questo viene rimosso automaticamente da tutti i tuoi dispositivi e da quelli di ogni altro iscritto. Se avevi attivato Sito web pubblico, l'album condiviso viene rimosso anche dal web.

Come rimuovere un iscritto

1. Apri l'album condiviso.
  2. Vai al pannello Persone sul dispositivo iOS o fai clic su icona Persone sul Mac.
  3. Seleziona l'iscritto che desideri rimuovere.
  4. Seleziona Rimuovi iscritto.

Come eliminare un album condiviso

1. Apri l'album condiviso.
  2. Vai al pannello Persone sul dispositivo iOS o fai clic su icona Persone sul Mac.
  3. Scegli Elimina album condiviso.

Tipi di file che puoi utilizzare in Album condivisi

Album condivisi supporta i seguenti formati immagine:

• HEIF
  • JPEG
  • RAW*
  • PNG
  • GIF
  • TIFF

Album condivisi supporta anche formati speciali che acquisisci con il tuo iPhone, come slow motion, time-lapse, Live Photos e video di Ricordi. Quando vengono condivise, le foto scattate da fotocamere digitali compatte standard, fotocamere reflex o dispositivi iOS hanno fino a 2.048 pixel sul lato lungo. Le foto panoramiche possono arrivare fino a 5.400 pixel. Puoi condividere GIF di dimensioni pari o inferiori a 100 MB.

Album condivisi supporta i seguenti tipi e formati di file video:

• HEVC
  • MP4
  • QuickTime
  • H.264
  • MPEG-4

I video possono durare fino a quindici minuti e vengono riprodotti con una risoluzione massima 720 p.

* Non puoi caricare le foto RAW in Album condivisi su un PC Windows.

Limiti di archiviazione degli album condivisi

Un album condiviso può contenere fino a 5000 foto e video. Se raggiungi il limite dell'album condiviso, devi eliminare alcune foto o video per poterne aggiungere di nuovi. Le foto e i video condivisi, e i relativi commenti o "Mi piace", restano archiviati in iCloud finché tu o la persona che li ha pubblicati non li eliminate manualmente oppure fino a quando non elimini l'intero album condiviso.

Le foto e i video nei tuoi album condivisi vengono conservati in iCloud, ma non vengono considerati per il limite di archiviazione su iCloud.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.