Come usare e personalizzare Centro di Controllo su iPhone, iPad e iPod touch

Con iOS 11, Centro di Controllo ti permette di eseguire rapidamente svariate azioni, come scattare una foto, accendere le luci, controllare la tua Apple TV e molto altro. Puoi personalizzare Centro di Controllo anche per avere accesso immediato alle funzioni che usi più spesso.

Apertura di Centro di Controllo

Scorri verso l'alto dal bordo inferiore di qualsiasi schermata. Su iPhone X, scorri verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo. Su iPad, puoi anche fare doppio clic sul tasto Home.

Chiusura del Centro di Controllo

Scorri verso il basso, tocca la parte superiore dello schermo o premi il tasto Home. Su iPhone X, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo o tocca lo schermo.

Personalizzazione di Centro di Controllo

Puoi personalizzare Centro di Controllo in modo da poter cambiare rapidamente le impostazioni per le operazioni che esegui più spesso. Per non perdere tempo quando arriva l'ispirazione, puoi aggiungere il controllo Memo vocali. Per ridurre la luminosità delle luci del salotto con un tocco, puoi aggiungere i controlli Casa. Ecco come:

1. Vai su Impostazioni > Centro di Controllo.
  2. Tocca Personalizza controlli.
  3. Per aggiungere dei controlli, tocca . Per rimuovere i controlli, tocca , quindi tocca Rimuovi.

Se desideri modificare l'ordine dei controlli in Centro di Controllo, vai su Impostazioni > Centro di Controllo, quindi tocca Personalizza controlli e infine tieni premuto  accanto ai controlli e trascinali nell'ordine desiderato.

Controlla le impostazioni e usa le app in modo rapido

Ecco le app e le impostazioni a cui puoi accedere rapidamente in Centro di Controllo.

Attiva le impostazioni di rete

Apri Centro di Controllo e premi a fondo o tieni premuto il riquadro delle impostazioni di rete nell'angolo in alto a sinistra per attivare le seguenti funzioni:

*Disponibile su iPhone e su iPad (Wi-Fi + Cellular).

Controlla i contenuti audio

Premi a fondo o tieni premuto il riquadro delle impostazioni audio nell'angolo in alto a destra di Centro di Controllo per eseguire rapidamente svariate azioni, come riprodurre, mettere in pausa e regolare il volume del tuo brano musicale, podcast o altro contenuto preferito. Se configuri il dispositivo iOS con altoparlanti, cuffie, Apple TV o un altro dispositivo audio, tocca  per cambiare l'uscita audio.

Controlla con un tocco

Tocca le seguenti app e impostazioni per attivare, usare o regolare rapidamente.

Sveglia: tocca per impostare una sveglia.

Luminosità: trascina il controllo della luminosità verso l'alto o il basso per regolare la luminosità del display.

Calcolatrice:usa la calcolatrice standard per eseguire calcoli rapidamente oppure ruota il dispositivo in modo da usare la calcolatrice scientifica per accedere a funzioni più avanzate.

Non disturbare alla guida:* l'iPhone rileva quando potresti essere alla guida e disattiva l'audio di chiamate, SMS e notifiche. Le persone che ti contattano vengono avvertite che stai guidando.

Accesso Guidato: usa Accesso Guidato per limitare l'uso del dispositivo a una singola app e controllare quali funzioni dell'app sono disponibili.

Risparmio energetico:* consente di passare alla modalità Risparmio energetico quando la batteria dell'iPhone è scarica o quando non hai accesso a una fonte di alimentazione.

Lente d'ingrandimento: trasforma il tuo iPhone in una lente d'ingrandimento così da poter ingrandire gli oggetti vicino a te.

Blocco rotazione: impedisce la rotazione dello schermo quando muovi il dispositivo.

Modalità Silenzioso:* disattiva rapidamente il sonoro degli avvisi e delle notifiche che ricevi sul dispositivo.

Cronometro: consente di misurare la durata di un evento e di tenere traccia del tempo impiegato per i giri.

Dimensione testo: tocca, quindi trascina il cursore verso l'alto o il basso per ingrandire o rimpicciolire il testo sul dispositivo.

Memo vocali:* consente di creare un memo vocale con il microfono integrato del dispositivo.

Volume: trascina il controllo del volume verso l'alto o verso il basso per regolare il volume per qualsiasi riproduzione audio.

*Le opzioni Calcolatrice e Memo vocali sono disponibili solo su iPhone e iPod touch. Le opzioni Non disturbare alla guida e Risparmio energetico sono disponibili solo su iPhone. La modalità Silenzioso è disponibile solo su iPad e iPod touch.

Premi per altri controlli

Su iPhone 6s e modelli successivi, puoi premere a fondo sulle app e sulle impostazioni seguenti per visualizzare altri controlli. Se hai un iPhone 6 o modelli successivi, iPad o iPod touch, tieni premute le seguenti app per visualizzare altri controlli.

Abbreviazioni accessibilità: consente di attivare rapidamente le funzioni di accessibilità, come AssistiveTouch, Controllo interruttori, VoiceOver e altro.

Apple TV Remote: consente di controllare l'Apple TV 4K o l'Apple TV (4a generazione) con il tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Fotocamera: consente di scattare rapidamente una fotografia o un selfie oppure di registrare un video.

Torcia:* consente di attivare il flash LED della fotocamera per utilizzarlo come torcia. Premi a fondo o tieni premuta la torcia per regolare la luminosità.

Apparecchi acustici: consente di abbinare il tuo iPhone, iPad o iPod touch con un apparecchio acustico oppure di annullare l'abbinamento.

Casa:* se configuri gli accessori nell'app Casa, potrai controllare le tue scene e i tuoi dispositivi preferiti in casa.

Night Shift: nel controllo Luminosità, attiva Night Shift per regolare i colori del display sulle gradazioni più calde dello spettro durante le ore notturne.

Duplica schermo: consente di riprodurre in streaming musica, foto e video in modalità wireless su Apple TV e altri dispositivi compatibili con AirPlay. Scopri cosa fare se non visualizzi AirPlay.

Registrazione schermo: tocca per registrare un filmato dello schermo. Premi a fondo o tieni premuto Registrazione schermo, quindi tocca Audio microfono per acquisire l'audio durante la registrazione con il microfono del dispositivo.

Timer: trascina il cursore verso l'alto o il basso per impostare la durata, quindi tocca Avvia.

True Tone:* nel controllo Luminosità, puoi attivare True Tone per regolare automaticamente il colore e l'intensità del display in base all'illuminazione dell'ambiente circostante.

Wallet:* consente di accedere rapidamente alle carte per Apple Pay oppure a carte d'imbarco, biglietti del cinema e molto altro.

*L'opzione Torcia è disponibile solo su iPhone, iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione), iPad Pro da 10,5 pollici, iPad Pro da 9,7 pollici e iPod touch. L'opzione Casa è disponibile solo su iPhone e iPad. L'opzione True Tone è disponibile su iPad Pro (12,9 pollici, 2a generazione), iPad Pro (10,5 pollici), iPad Pro (9,7 pollici), iPhone 8 e iPhone X. Wallet è disponibile solo su iPhone e iPod touch.