Come usare e personalizzare il Centro di Controllo su iPhone, iPad e iPod touch

Con iOS 11, puoi usare il Centro di Controllo per scattare una foto, accendere le luci, controllare la tua Apple TV e molto altro con rapidità. Puoi personalizzare il Centro di Controllo anche per avere accesso immediato alle operazioni che esegui più di frequente.

Apertura di Centro di Controllo

Scorri verso l'alto dal bordo inferiore di qualsiasi schermata. Su iPhone X, scorri verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo. Sull'iPad, puoi anche fare doppio clic sul tasto Home.

Chiusura del Centro di Controllo

Scorri verso il basso, tocca la parte superiore dello schermo o premi il tasto Home. Su iPhone X, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo o tocca lo schermo.

Personalizzazione del Centro di Controllo

Puoi personalizzare il Centro di Controllo in modo da poter cambiare velocemente le impostazioni per le operazioni che esegui più spesso. Vuoi essere pronto quando arriva l'ispirazione? Aggiungi il controllo Memo vocali. Vorresti ridurre la luminosità delle luci del salotto con un tocco? Aggiungi i controlli Casa. Ecco come:

1. Vai su Impostazioni > Centro di Controllo.
  2. Tocca Personalizza controlli.
  3. Per aggiungere controlli, tocca . Per rimuovere controlli, tocca , quindi tocca Rimuovi.

Desideri riordinare i controlli nel Centro di Controllo? Vai su Impostazioni > Centro di Controllo, tocca Personalizza controlli, quindi tieni premuto  accanto ai controlli e trascinali nell'ordine desiderato.

Rapido controllo delle impostazioni e uso delle app

Ecco le app e le impostazioni a cui puoi accedere rapidamente nel Centro di Controllo.

Attiva le impostazioni di rete

Apri il Centro di Controllo e premi forte o tieni premuto il pannello delle impostazioni di rete nell'angolo in alto a sinistra per attivare quanto segue:

*Disponibile su iPhone e sui modelli di iPad (Wi-Fi + Cellular).

Controlla i contenuti audio

Premi forte o tieni premuto il pannello audio nell'angolo in alto a destra del Centro di Controllo per riprodurre, mettere in pausa e regolare il volume del tuo brano musicale preferito, podcast e molto altro con rapidità. Se configuri il dispositivo iOS con altoparlanti, cuffie, Apple TV o un altro dispositivo audio, tocca  per cambiare l'uscita audio.

Controlla con un tocco

Tocca le seguenti app e impostazioni per attivare, usare o regolare con rapidità.

Sveglia: tocca per impostare una sveglia.

Luminosità: trascina il controllo della luminosità verso l'alto o il basso per regolare la luminosità del display.

Calcolatrice:utilizza la calcolatrice standard per fare rapidamente i calcoli o ruota il dispositivo in modo da usare la calcolatrice scientifica per funzioni più avanzate.

Non disturbare alla guida:* l'iPhone rileva quando sei alla guida e silenzia le chiamate, i messaggi di testo e le notifiche. Le persone che ti contattano vengono avvertite che stai guidando.

Accesso Guidato: usa Accesso Guidato per limitare l'uso del dispositivo a una singola app e controllare quali funzioni dell'app sono disponibili.

Risparmio energetico:* passa alla modalità Risparmio energetico quando la batteria dell'iPhone è scarica o quando non hai accesso a una fonte di alimentazione.

Lente d'ingrandimento: trasforma il tuo iPhone in una lente d'ingrandimento così da poter ingrandire gli oggetti vicino a te.

Blocco rotazione: impedisce la rotazione dello schermo quando muovi il dispositivo.

Silenzioso:* disattiva rapidamente l'audio di un brano musicale, un film e altro con un semplice tocco.

Cronometro: consente di misurare la durata di un evento e di tener traccia del tempo nei giri di pista.

Dimensione testo: tocca, quindi trascina il cursore verso l'alto o verso il basso per ingrandire o rimpicciolire il testo sul dispositivo.

Memo vocali:* consente di creare un memo vocale con il microfono integrato del dispositivo.

Volume: trascina il controllo del volume verso l'alto o verso il basso per regolare il volume per la suoneria, gli avvisi e gli altri effetti sonori.

*La calcolatrice e i Memo vocali sono disponibili solo su iPhone e iPod touch. Le opzioni Non disturbare alla guida e Risparmio energetico sono disponibili solo su iPhone. La modalità Silenzioso è disponibile solo su iPad e iPod touch.

Premi per altri controlli

Su iPhone 6s e modelli successivi, puoi premere forte sulle app e sulle impostazioni seguenti per visualizzare altri controlli. Se hai un iPhone 6 o modelli successivi, iPad o iPod touch, tieni premute le seguenti app per visualizzare altri controlli.

Abbreviazioni accessibilità: consente di attivare rapidamente le funzioni di accessibilità, come AssistiveTouch, Controllo interruttori, VoiceOver e altro.

Apple TV Remote: consente di controllare l'Apple TV 4K o l'Apple TV (4a generazione) con il tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Fotocamera: consente di scattare rapidamente una fotografia, un selfie o di registrare un video.

Torcia:* consente di attivare il flash LED della fotocamera per utilizzarlo come torcia. Premi forte o tieni premuta la torcia per regolare la luminosità.

Apparecchi acustici: consente di abbinare o di annullare l'abbinamento del tuo iPhone, iPad o iPod touch con il tuo apparecchio acustico.

Casa:* se configuri gli accessori nell'app Casa, potrai controllare le tue scene e i tuoi dispositivi preferiti in casa.

Night Shift: nel controllo Luminosità, attiva Night Shift per regolare i colori del display sulle gradazioni più calde dello spettro durante le ore notturne.

Duplica schermo: consente di riprodurre in streaming musica, foto e video in modalità wireless su Apple TV e altri dispositivi abilitati per AirPlay. Scopri cosa fare se non visualizzi AirPlay.

Registrazione schermo: tocca per registrare lo schermo. Premi forte o tieni premuto Registrazione schermo e tocca Audio microfono per usare il microfono del dispositivo per acquisire l'audio durante la registrazione.

Timer: trascina il cursore verso l'alto o verso il basso per impostare la durata, quindi tocca Avvia.

True Tone:* nel controllo Luminosità, puoi attivare True Tone per regolare automaticamente il colore e l'intensità del display in base all'illuminazione dell'ambiente circostante.

Wallet:* consente di accedere rapidamente alle carte per Apple Pay o a carte d'imbarco, biglietti del cinema e molto altro.

*L'opzione Torcia è disponibile solo su iPhone, iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione), iPad Pro da 10,5 pollici, iPad Pro da 9,7 pollici e iPod touch. Casa è disponibile solo su iPhone e iPad. True Tone è disponibile su iPad Pro (12,9 pollici, 2a generazione), iPad Pro (10,5 pollici), iPad Pro (9,7 pollici), iPhone 8 e iPhone X. Wallet è disponibile solo su iPhone e iPod touch.