Usare e personalizzare Centro di Controllo sull'iPhone, iPad e iPod touch

Il Centro di Controllo ti consente di scattare fotografie, accendere le luci, controllare l'Apple TV e molto altro con estrema rapidità. Puoi inoltre personalizzare Centro di Controllo in base alle funzioni che usi più spesso.

Apertura di Centro di Controllo

Scorri verso l'alto dal bordo inferiore di qualsiasi schermata. Su iPhone X o successivi e iPad con iOS 12 o versioni successive, scorri verso il basso partendo dall'angolo in alto a destra dello schermo.

Chiudi Centro di Controllo

Tocca la parte superiore dello schermo o premi il tasto Home. Sull'iPhone X o modelli successivi, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo o tocca lo schermo.

Personalizza Centro di Controllo

Puoi personalizzare Centro di Controllo per cambiare rapidamente le impostazioni per le cose che fai più spesso. Per non perdere tempo quando arriva l'ispirazione, aggiungi il controllo Memo Vocali. Per regolare le luci in sala da pranzo con un tocco, aggiungi i controlli per l'app Casa. Ecco come:

1. Vai su Impostazioni > Centro di Controllo.
  2. Tocca Personalizza controlli.
  3. Per aggiungere i controlli, tocca . Per rimuovere i controlli, tocca , quindi tocca Rimuovi.

Per riorganizzare i controlli nel Centro di Controllo, vai su Impostazioni > Centro di Controllo, quindi tocca Personalizza controlli e infine tieni premuto  accanto ai controlli e trascinali nell'ordine che preferisci.

Controlla le impostazioni e accedi alle app con rapidità

Ecco le app e le impostazioni a cui puoi accedere rapidamente in Centro di Controllo.

Attiva le impostazioni di rete

Apri Centro di Controllo e tieni premuto il riquadro delle impostazioni di rete nell'angolo in alto a sinistra per attivare le seguenti funzioni:

*Disponibile su iPhone e su iPad (Wi-Fi + Cellular).

Controlla i contenuti audio

Premi forte o tieni premuto il pannello audio nell'angolo in alto a destra del Centro di Controllo per riprodurre, mettere in pausa e regolare il volume del tuo brano musicale preferito, podcast e molto altro con rapidità.

Tocca  per impostare l'uscita audio su altoparlanti, cuffie, auricolari, Apple TV o un altro dispositivo audio. Puoi anche scegliere di riprodurre lo stesso brano su più altoparlanti impostati in casa tua.

Potresti anche vedere i riquadri che ti permettono di controllare la riproduzione audio di dispositivi nelle vicinanze. In questi casi, ti basta toccare il riquadro del dispositivo. Puoi anche usare i riquadri per creare una coda di musica condivisa con i tuoi amici.

Controlla con un tocco

Tocca le seguenti app e impostazioni per attivarle, usarle o eseguire regolazioni con rapidità.

Sveglia: tocca per impostare una sveglia.

Luminosità: trascina il controllo verso l'alto o verso il basso per regolare la luminosità del display.

Calcolatrice:usa la calcolatrice standard per fare calcoli rapidi oppure ruota il dispositivo per usare le funzioni avanzate della calcolatrice scientifica.

Non disturbare: Disattiva i toni di chiamate e notifiche. Tieni premuto per attivare questa modalità per un'ora o per tutta la giornata. Oppure attivala solo in occasione di un evento o se ti trovi in un determinato luogo, quando l'evento si conclude o quando lasci il luogo indicato la modalità si disattiverà automaticamente.

Non disturbare alla guida:* l'iPhone capisce quando potresti essere alla guida e disattiva l'audio di chiamate, messaggi di testo e notifiche, nel frattempo chi ti ha cercato viene avvertito che stai guidando.

Accesso Guidato: usa Accesso Guidato per limitare l'uso del dispositivo a una singola app e controllare quali funzioni dell'app sono disponibili.

Risparmio energetico:* consente di passare alla modalità Risparmio energetico quando il livello di carica della batteria dell'iPhone è basso o quando non hai accesso a una fonte di alimentazione.

Lente d'ingrandimento: trasforma il tuo iPhone in una lente d'ingrandimento così da poter ingrandire gli oggetti vicino a te.

Scansione del codice QR: Usa la fotocamera integrata nel tuo dispositivo iOS per scansionare un codice QR in modo da accedere rapidamente a siti web senza dover digitare l'indirizzo o senza il bisogno di ricordarselo.

Blocco rotazione: impedisce la rotazione dello schermo quando muovi il dispositivo.

Silenzioso:* disattiva rapidamente il suono degli avvisi e delle notifiche che ricevi sul dispositivo.

Cronometro: consente di misurare la durata di un evento e di tenere traccia del tempo dei giri di corsa.

Dimensioni testo: tocca, quindi trascina il cursore verso l'alto o il basso per ingrandire o rimpicciolire il testo sul dispositivo.

Memo Vocali: crea un memo vocale con il microfono integrato del dispositivo.

Volume: trascina il controllo verso l'alto o verso il basso per regolare il volume di riproduzione audio.

*Calcolatrice è disponibile solo su iPhone e iPod touch. Non disturbare alla guida e Risparmio energetico sono disponibili solo su iPhone. Silenzioso è disponibile solo su iPad e iPod touch.

Premi per altri controlli

Su iPhone 6s e modelli successivi, puoi premere a fondo sulle seguenti impostazioni e app per visualizzare altri controlli. Se hai un iPhone 6 o modelli precedenti, iPad o iPod touch, tieni premute le seguenti app per visualizzare altri controlli.

Abbreviazioni accessibilità: consente di attivare rapidamente le funzioni di accessibilità, come AssistiveTouch, Controllo interruttori, VoiceOver e altro.

Apple TV Remote: Consente di controllare Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione) con un iPhone, iPad o iPod touch.

Fotocamera: consente di scattare rapidamente una fotografia o un selfie oppure di registrare un video.

Torcia:* consente di attivare il flash LED della fotocamera per utilizzarlo come torcia. Premi forte o tieni premuta la torcia per regolare la luminosità.

Apparecchi acustici: consente di attivare o annullare l'abbinamento dell'iPhone, iPad o iPod touch con un apparecchio acustico.

Casa:* se configuri gli accessori nell'app Casa, potrai controllare le tue scene e i tuoi dispositivi di casa preferiti.

Night Shift: nel controllo Luminosità, attiva Night Shift per regolare i colori del display sulle gradazioni più calde dello spettro durante le ore notturne.

Duplica schermo: consente di mandare in streaming musica, foto e video in modalità wireless su Apple TV e altri dispositivi compatibili con AirPlay. Scopri cosa fare se non visualizzi AirPlay.

Registrazione schermo: tocca per registrare lo schermo del tuo dispositivo. Premi a fondo o tieni premuto Registrazione schermo, quindi tocca Audio microfono per acquisire l'audio durante la registrazione con il microfono del dispositivo.

Timer: trascina il cursore verso l'alto o verso il basso per impostare la durata, quindi tocca Avvia.

True Tone:* nel controllo Luminosità, puoi attivare True Tone per regolare automaticamente il colore e l'intensità del display in base al luogo in cui ti trovi.

Wallet:* consente di accedere rapidamente alle carte per Apple Pay oppure a carte d'imbarco, biglietti del cinema e molto altro.

*Torcia è disponibile solo su iPhone, iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione), iPad Pro da 11 pollici, iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione), iPad Pro (10,5 pollici), iPad Pro (9,7 pollici) e iPod touch. Casa è disponibile solo su iPhone e iPad. True Tone è disponibile su iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione), iPad Pro da 11 pollici, iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione), iPad Pro (10,5 pollici), iPad Pro (9,7 pollici), iPhone X o successivi e iPhone 8. Wallet è disponibile solo su iPhone e iPod touch.