Informazioni sui suoni emessi dal Mac all'avvio

Scopri di più sui suoni emessi dal Mac in fase di avvio e sul loro significato.

I modelli di Mac di inizio 2016 e precedenti emettono un segnale acustico all'avvio. I modelli di Mac di fine 2016 e successivi non emettono segnali acustici all'avvio, a eccezione di MacBook Air (13 pollici, 2017).

Se si verifica un problema, il Mac potrebbe emettere uno dei seguenti suoni all'avvio:

• Un suono che si ripete ogni cinque secondi: nessuna RAM installata. Se di recente hai sostituito o aggiornato la RAM del computer, verifica che l'installazione sia avvenuta correttamente. Se il problema persiste, contatta il supporto Apple.
  • Tre suoni in sequenza seguiti da una pausa di cinque secondi (si ripete): la RAM non ha superato un test di integrità dei dati. Se di recente hai sostituito o aggiornato la RAM del computer, verifica che l'installazione sia avvenuta correttamente. Se il problema persiste, contatta il supporto Apple.
  • Un suono prolungato mentre tieni premuto il pulsante di accensione: aggiornamento della ROM EFI in corso. Queste informazioni sono valide per i computer Mac prodotti prima del 2012.
  • Tre suoni prolungati, tre brevi e tre prolungati: è stato rilevato un danneggiamento della ROM EFI e il Mac è in modalità di ripristino della ROM EFI. I computer più recenti eseguono automaticamente il recupero in caso di ROM danneggiata. Sullo schermo viene visualizzata una barra di avanzamento durante la modalità di recupero della ROM. Non disturbare il Mac durante il recupero della ROM. Al termine della procedura, il Mac si riavvia.

Scopri di più