Informazioni sugli allarmi governativi e sugli avvisi di emergenza su iPhone e Apple Watch

Scopri come attivare gli allarmi governativi e gli avvisi di emergenza e di pubblica sicurezza sul tuo iPhone e Apple Watch.

Puoi ricevere allarmi governativi e avvisi di emergenza e di pubblica sicurezza sul tuo iPhone e Apple Watch. In caso di emergenza, ecco quello che potresti visualizzare:

• Avvisi emessi dal governo del tuo Paese o della tua area geografica
  • Avvisi relativi a imminenti minacce per la sicurezza o la vita
  • Avvisi relativi a condizioni meteorologiche estreme
  • Avvisi AMBER (America's Missing: Broadcast Emergency Response)*
  • Avvisi di pubblica sicurezza*

*Gli avvisi AMBER e gli avvisi di pubblica sicurezza non sono disponibili in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Attivare o disattivare la funzione Allarmi governativi

L'opzione Allarmi governativi è attivata di default sul tuo dispositivo.* Quando ricevi un allarme governativo, viene riprodotto un suono speciale simile a una sveglia. Per attivare o disattivare questi avvisi, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > Notifiche.
  2. Scorri fino in fondo alla schermata.
  3. In Allarmi governativi, attiva o disattiva la funzione.*

*La funzione Allarmi governativi è supportata se si utilizza una scheda SIM di un operatore supportato. L'Apple Watch può ricevere questi avvisi se l'iPhone può riceverli e si trova nelle vicinanze oppure se l'Apple Watch è connesso a una rete Wi-Fi. Con un piano cellulare di un operatore supportato, l'Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) può ricevere gli avvisi anche se l'iPhone non si trova nelle vicinanze. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.

*In alcuni Paesi potrebbe non essere possibile disattivare Allarmi governativi.

Scegliere di ricevere gli avvisi di emergenza di prova negli Stati Uniti

Quando l'iPhone è collegato a un operatore negli Stati Uniti, tramite una SIM o durante il roaming negli Stati Uniti, puoi abilitare gli avvisi di emergenza di prova. Questa opzione è disattivata di default. Quando ricevi questo tipo di avviso, senti un suono simile a un allarme e nell'avviso viene indicato che si tratta di una prova. Per attivare o disattivare questi avvisi, attieniti ai seguenti passaggi:

1. Apri l'app Telefono e tocca Tastierino.
    • Per l'attivazione: inserisci *5005*25371# e tocca . Visualizzerai un avviso in cui viene indicata l'attivazione degli avvisi di prova.
    • Per la disattivazione: inserisci *5005*25370# e tocca . Visualizzerai un avviso in cui viene indicata la disattivazione degli avvisi di prova.

Gli allarmi governativi di prova sono disponibili con gli operatori degli Stati Uniti, incluso Porto Rico. Il governo locale è responsabile dei contenuti e della frequenza di questi avvisi di prova. Puoi disabilitare questa funzione in qualsiasi momento, seguendo i passaggi indicati in precedenza. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.