Informazioni sugli allarmi governativi e sugli avvisi di emergenza su iPhone

Scopri come attivare gli allarmi governativi, gli avvisi di emergenza e gli avvisi per la sicurezza pubblica sul tuo iPhone.

Puoi ricevere allarmi governativi, avvisi di emergenza e avvisi per la sicurezza pubblica sul tuo iPhone. In caso di emergenza, il tuo iPhone potrebbe visualizzare:

• Avvisi emessi dal governo del tuo Paese o della tua area geografica
  • Avvisi relativi a imminenti minacce per la sicurezza o la vita
  • Avvisi relativi a condizioni meteorologiche estreme
  • Avvisi AMBER (America's Missing: Broadcast Emergency Response)1
  • Avvisi per la sicurezza pubblica1

Puoi ricevere allarmi governativi, avvisi di emergenza e avvisi per la sicurezza pubblica anche sul tuo Apple Watch.

1. Gli avvisi AMBER e gli avvisi per la sicurezza pubblica non sono disponibili in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Come attivare o disattivare la funzione Allarmi governativi

L'opzione Allarmi governativi è attivata di default sul tuo dispositivo.2 Quando ricevi un allarme governativo, viene riprodotto un suono speciale simile a un segnale di allerta. Per attivare o disattivare questi avvisi, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > Notifiche.
  2. Scorri fino in fondo alla schermata.
  3. Sotto Allarmi governativi, attiva o disattiva il tipo di avviso desiderato.3

2. La funzione Allarmi governativi è supportata se si utilizza una scheda SIM di un operatore telefonico supportato. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.

3. In alcuni Paesi o alcune aree geografiche potrebbe non essere possibile disattivare la funzione Allarmi governativi.

Scegliere di ricevere gli avvisi di emergenza di prova negli Stati Uniti

Quando l'iPhone è collegato a un operatore telefonico negli Stati Uniti (utilizzo di una SIM statunitense o del servizio di roaming negli Stati Uniti), puoi abilitare gli avvisi di emergenza di prova. Questa opzione è disattivata di default. Quando ricevi questo tipo di avviso, senti un suono simile a un allarme e nell'avviso viene indicato che si tratta di una prova.

Gli allarmi governativi di prova sono disponibili con gli operatori degli Stati Uniti, incluso Porto Rico. Il governo locale è responsabile dei contenuti e della frequenza di questi avvisi di prova. Puoi disabilitare questa funzione in qualsiasi momento, seguendo i passaggi riportati di seguito. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.

Con iOS 15.4 o versioni successive

Per attivare o disattivare gli avvisi di prova:

1. Assicurati che il tuo iPhone abbia la versione più recente di iOS (iOS 15.6 o versioni successive).
  2. Vai su Impostazioni > Notifiche.
  3. Attiva o disattiva gli avvisi di prova.

Se usi iOS 15.3 o versioni precedenti

Per attivare gli avvisi di prova:

1. Apri l'app Telefono e tocca Tastierino.
  2. Inserisci *5005*25371# e tocca il pulsante Chiama . Visualizzerai un avviso in cui viene indicata l'attivazione degli avvisi di prova.

Per disattivare gli avvisi di prova:

1. Apri l'app Telefono e tocca Tastierino.
  2. Inserisci *5005*25370# e tocca il pulsante Chiama . Visualizzerai un avviso in cui viene indicata la disattivazione degli avvisi di prova.