Informazioni sugli allarmi governativi e sugli avvisi di emergenza su iPhone

Scopri come attivare gli allarmi governativi, gli avvisi di emergenza e gli avvisi per la sicurezza pubblica sul tuo iPhone.

Puoi ricevere allarmi governativi, avvisi di emergenza e avvisi per la sicurezza pubblica sul tuo iPhone. In caso di emergenza, il tuo iPhone potrebbe visualizzare:

• Avvisi emessi dal governo del tuo Paese o della tua area geografica

• Avvisi relativi a imminenti minacce per la sicurezza o la vita

• Avvisi relativi a condizioni meteorologiche estreme

• Avvisi AMBER (America's Missing: Broadcast Emergency Response)1

• Avvisi per la sicurezza pubblica1

• Informazioni aggiuntive fornite dal creatore dell'allarme2

Puoi ricevere allarmi governativi, avvisi di emergenza e avvisi per la sicurezza pubblica anche sul tuo Apple Watch.

1. Gli avvisi AMBER e gli avvisi per la sicurezza pubblica non sono disponibili in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

2. Alcuni allarmi governativi non possono essere disattivati. Per saperne di più, consulta la politica sugli avvisi di emergenza del tuo governo.

Come attivare o disattivare la funzione Allarmi governativi

L'opzione Allarmi governativi è attivata di default sul tuo dispositivo.3 Quando ricevi un allarme governativo, viene riprodotto un suono speciale simile a un segnale di allerta. Per attivare o disattivare questi avvisi, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > Notifiche.

2. Scorri fino in fondo alla schermata.

3. Sotto Allarmi governativi, attiva o disattiva il tipo di avviso desiderato.4

Nell'impostazione Notifiche, dovresti riuscire ad attivare e disattivare gli allarmi governativi e gli avvisi di emergenza.

3. La funzione Allarmi governativi è supportata se si utilizza una scheda SIM di un operatore telefonico supportato. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.

4. In alcuni Paesi o alcune aree geografiche potrebbe non essere possibile disattivare la funzione Allarmi governativi.

Attivare la funzione Rilevamento locale negli Stati Uniti

Negli Stati Uniti, attivando la funzione Rilevamento locale, la tua posizione approssimativa viene utilizzata per migliorare la tempestività, la precisione e l'affidabilità degli avvisi di emergenza.

Ad esempio, gli avvisi di terremoto ricevuti sull'iPhone in California, Oregon e Washington (comprese le regioni confinanti) potrebbero essere consegnati con maggiore tempestività o precisione se la funzione Rilevamento locale è attivata.

1. Vai su Impostazioni > Notifiche.

2. Scorri verso il basso fino a Allarmi governativi, quindi tocca Avvisi di emergenza.

Selezionando Avvisi di emergenza, troverai altre opzioni su come ricevere gli avvisi.
  3. Attiva Rilevamento locale.

Attivando Rilevamento locale, migliori la tempestività, la precisione e l'affidabilità degli avvisi di emergenza che riceverai, ad esempio gli avvisi di terremoto.

Scegliere di ricevere gli avvisi di emergenza di prova negli Stati Uniti

Quando l'iPhone è collegato a un operatore telefonico negli Stati Uniti (utilizzo di una SIM statunitense o del servizio di roaming negli Stati Uniti), puoi abilitare gli avvisi di emergenza di prova. Questa opzione è disattivata di default. Quando ricevi questo tipo di avviso, senti un suono simile a un allarme e nell'avviso viene indicato che si tratta di una prova.

Gli allarmi governativi di prova sono disponibili con gli operatori degli Stati Uniti, incluso Porto Rico. Il governo locale è responsabile dei contenuti e della frequenza di questi avvisi di prova. Puoi disabilitare questa funzione in qualsiasi momento, seguendo i passaggi riportati di seguito. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.

Con iOS 15.4 o versioni successive

Per attivare o disattivare gli avvisi di prova:

1. Assicurati che il tuo iPhone abbia la versione più recente di iOS (iOS 15.6 o versioni successive).

2. Vai su Impostazioni > Notifiche.

3. Attiva o disattiva gli avvisi di prova.

Se usi iOS 15.3 o versioni precedenti

Per attivare gli avvisi di prova:

1. Apri l'app Telefono e tocca Tastierino.

2. Inserisci *5005*25371# e tocca il pulsante ChiamaNo alt supplied for Image. Visualizzerai un avviso in cui viene indicata l'attivazione degli avvisi di prova.

Per disattivare gli avvisi di prova:

1. Apri l'app Telefono e tocca Tastierino.

2. Inserisci *5005*25370# e tocca il pulsante ChiamaNo alt supplied for Image. Visualizzerai un avviso in cui viene indicata la disattivazione degli avvisi di prova.

Ulteriori informazioni

Scopri come impostare gli avvisi di emergenza per il Giappone