Usare Diagnosi Apple per testare il Mac

Diagnosi Apple, precedentemente noto come Apple Hardware Test, può verificare se il Mac presenta problemi hardware.

Se pensi che il Mac possa avere un problema hardware, puoi usare Diagnosi Apple per stabilire quale componente hardware potrebbe essere difettoso. Diagnosi Apple suggerisce anche soluzioni e ti aiuta a contattare il supporto Apple per richiedere assistenza.

Prepara il Mac

1. Spegni il Mac.
  2. Scollega tutti i dispositivi esterni ad eccezione di tastiera, mouse, display, connessione Ethernet (se applicabile) e collegamento all'alimentazione CA.
  3. Verifica che il Mac si trovi su una superficie rigida, piana e stabile con una buona ventilazione.

Avvia Diagnosi Apple

Stabilisci se stai usando un Mac con processore Apple, quindi segui la procedura appropriata:

Processore Apple

1. Accendi il Mac e continua a tenere premuto il pulsante di accensione mentre il Mac si avvia.
  2. Rilascialo quando vedi la finestra delle opzioni di avvio, che include un'icona a forma di ingranaggio con l'etichetta Opzioni.
  3. Premi Comando (⌘)-D sulla tastiera.

Processore Intel

1. Accendi il Mac, quindi premi subito il tasto D sulla tastiera e tienilo premuto mentre il Mac si avvia.
  2. Rilascialo quando vedi una barra di avanzamento o ti viene chiesto di scegliere una lingua.

Visualizza i risultati del test

Diagnosi Apple mostra una barra di avanzamento mentre verifica il tuo Mac:

barra di avanzamento della diagnosi di macOS

Al termine del test, Diagnosi Apple mostra i risultati, inclusi uno o più codici di riferimento. Scopri di più sui codici di riferimento di Diagnosi Apple.

Risultati della diagnosi di macOS. Nessun problema rilevato.

Per ripetere il test, fai clic su “Ripetere il test” o premi Comando-R.

Per riavviare il Mac, fai clic su Riavvia o premi R.

Per spegnerlo, fai clic su Spegni o premi S.

Per ottenere informazioni sulle opzioni di assistenza e di supporto, assicurati che il Mac sia connesso a internet, quindi fai clic su Inizia o premi Comando-G. Il Mac si riavvierà su una pagina web con ulteriori informazioni. Al termine, scegli Riavvia o Spegni dal menu Apple.

Ulteriori informazioni

Su un Mac con processore Intel, se non puoi avviare Diagnosi Apple con il tasto D, prova queste soluzioni: