Come usare Diagnosi Apple sul Mac

Diagnosi Apple verifica la presenza di problemi hardware sul Mac e suggerisce soluzioni.

Dopo aver isolato un problema sul Mac identificandolo come probabile problema hardware, puoi usare Diagnosi Apple per determinare quale componente hardware potrebbe essere causa del problema. Diagnosi Apple suggerisce anche soluzioni e ti aiuta a contattare il supporto Apple per assistenza.

Se il Mac è stato rilasciato prima del giugno 2013, utilizza invece Apple Hardware Test

Come utilizzare Diagnosi Apple

1. Scollega tutti i dispositivi esterni a eccezione di tastiera, mouse, display, connessione Ethernet (se applicabile) e collegamento all'alimentazione CA.
  2. Assicurati che il Mac si trovi su una superficie rigida, piana e stabile con una buona ventilazione.
  3. Spegni il Mac.
  4. Accendi il Mac, quindi tieni immediatamente premuto il tasto D sulla tastiera. Continua a tenere premuto il tasto D fino a quando non visualizzi una schermata in cui ti viene richiesto di scegliere la lingua. Una volta specificata la lingua, Diagnosi Apple visualizza una barra che indica l'avanzamento della verifica del Mac:
  5. La verifica del Mac richiede 2 o 3 minuti. Se vengono rilevati problemi, Diagnosi Apple suggerisce soluzioni e fornisce codici di riferimento. Annota i codici di riferimento prima di continuare.
  6. Scegli tra queste opzioni:
    • Per ripetere il test, fai clic su "Run the test again" (Ripeti il test) o premi Comando (⌘)-R.
    • Per maggiori informazioni, includi dettagli sulle opzioni di assistenza e supporto, fai clic su "Get Started" (Inizia) o premi Comando-G.
    • Per riavviare il Mac, fai clic su Riavvia o premi R.
    • Per arrestarlo, fai clic su Spegni o premi S.

Se decidi di ottenere maggiori informazioni, il Mac si avvia da macOS Recovery e visualizza una pagina web che chiede di scegliere il Paese o l'area geografica. Fai clic su "Agree to send" (Accetta e invia) per inviare il numero di serie e i codici di riferimento ad Apple. Quindi segui le istruzioni di assistenza e supporto sullo schermo. Al termine, puoi scegliere Riavvia o Spegni dal menu Apple.

Questo passaggio richiede una connessione internet. Se il computer non è connesso a internet, vedrai una pagina che descrive come collegarti.

Scopri di più

Se tenendo premuto il tasto D all'avvio Diagnosi Apple non si avvia:

• Se stai utilizzando una password del firmware, disattivala. Puoi riattivarla dopo aver utilizzato Diagnosi Apple.
  • Tieni premuto Opzione-D all'avvio per cercare di avviare Diagnosi Apple su internet.