Come inviare un messaggio di gruppo con iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come avviare un messaggio di gruppo. Assegna un nome al tuo gruppo, aggiungi o rimuovi persone dal gruppo, disattiva l'audio delle notifiche o abbandona la conversazione.

Per iniziare

Tipi di messaggi di gruppo

I tre tipi di messaggi di gruppo che potresti vedere sono: iMessage di gruppo, MMS di gruppo e SMS di gruppo. L'app Messaggi sceglie automaticamente il tipo di messaggio di gruppo da inviare in base alle impostazioni, alla connessione di rete e al piano tariffario dell'utente e dei destinatari. Per esempio:

• Se tu e i tuoi destinatari state utilizzando dei dispositivi Apple e iMessage è attivato, il messaggio di gruppo viene inviato come iMessage.
  • Se invii un messaggio di gruppo a persone che non utilizzano iMessage, il messaggio viene inviato come MMS o SMS.

iMessage di gruppo

Questi messaggi sono visualizzati all'interno di fumetti blu, sono trasmessi da Apple anziché dall'operatore e sono protetti con codifica end-to-end. In un iMessage di gruppo, tutti possono:

• Inviare e ricevere foto, video e messaggi audio
  • Visualizzare tutte le risposte dal gruppo
  • Inviare e ricevere messaggi con effetti, come disegni, animazioni, fumetti e altro
  • Condividere la posizione con il gruppo
  • Assegnare un nome a un gruppo, aggiungere o rimuovere persone, disattivare l'audio delle notifiche o uscire dal gruppo

MMS di gruppo

Questi messaggi sono visualizzati all'interno di fumetti verdi e sono trasmessi dall'operatore, non da Apple. In un MMS di gruppo, tutti possono:

• Inviare e ricevere foto e video
  • Visualizzare tutte le risposte dal gruppo
  • Disattivare l'audio delle notifiche

SMS di gruppo

Anche questi messaggi sono visualizzati all'interno di fumetti verdi e sono trasmessi dall'operatore. Gli SMS di gruppo non supportano gli allegati multimediali, come foto o video. Tutte le risposte a un SMS di gruppo vengono inviate come singoli messaggi di testo e i destinatari non possono vedere le altre risposte dal gruppo.

Invia un messaggio di gruppo

1. Apri Messaggi e tocca  per creare un nuovo messaggio.
  2. Inserisci i nomi dei destinatari o tocca Aggiungi contatto per aggiungere nuovi contatti.
  3. Scrivi il messaggio e poi tocca Invia icona Invia.

Per inviare un MMS di gruppo da un iPhone, deve essere abilitata la messaggistica MMS. Accedi a Impostazioni > Messaggi e attiva Messaggeria MMS.

Se non vedi l'opzione Messaggeria MMS o Messaggi di gruppo, contatta l'operatore per verificare che il tuo piano supporti i messaggi MMS di gruppo.

Nei messaggi di gruppo non visualizzerai ricevute di lettura.

Assegna un nome alla conversazione di gruppo

Hai più iMessage di gruppo? Assegna un nome agli iMessage di gruppo per trovarli più facilmente. Per assegnare un nome al gruppo:

1. Tocca una conversazione di gruppo, quindi tocca l'inizio della conversazione.
  2. Tocca .
  3. Inserisci un nome, quindi tocca Fine.

Puoi assegnare un nome solo agli iMessage di gruppo, non ai messaggi MMS di gruppo.

Aggiungi o rimuovi una persona da una conversazione di gruppo

In un iMessage di gruppo tutti possono aggiungere o rimuovere un utente dalla conversazione. Puoi rimuovere una persona da un iMessage di gruppo composto da almeno altre tre persone. Non puoi aggiungere o rimuovere persone dai messaggi MMS o SMS di gruppo.

Aggiungi una persona

1. Tocca la conversazione di gruppo a cui desideri aggiungere una persona.
  2. Tocca l'inizio della conversazione di gruppo.
  3. Tocca , quindi tocca Aggiungi contatto.
  4. Immetti le informazioni di contatto della persona che desideri aggiungere e tocca Fine.

Rimuovi una persona

1. Tocca la conversazione di gruppo contenente il contatto che desideri rimuovere.
  2. Tocca l'inizio della conversazione di gruppo.
  3. Tocca poi scorri verso sinistra sul nome della persona che desideri rimuovere.
  4. Tocca Rimuovi, quindi tocca Fine.