Modifica dell'ID Apple

Segui questa procedura per modificare l'indirizzo email* che usi come ID Apple.

Se il tuo ID Apple termina con @icloud.com, @me.com o @mac.com

Se l'indirizzo email del tuo ID Apple termina con @icloud.com, @me.com o @mac.com, puoi solo modificare l'indirizzo email con un altro indirizzo @icloud.com, @me.com o @mac.com già associato al tuo account. La modifica del tuo indirizzo email modificherà l'ID Apple che le altre persone visualizzano quando condividono contenuti con te e il nome mostrato da Apple quando si riferisce al tuo account.

Segui questi passaggi sulla pagina dell'account ID Apple.

1. Vai su appleid.apple.com ed effettua l'accesso.
  2. Nella sezione Account, fai clic su Modifica.
  3. Sotto il tuo ID Apple, fai clic su Modifica ID Apple. Visualizzerai un elenco di email tra cui scegliere l'indirizzo da usare come ID Apple. Puoi usare unicamente indirizzi email già associati con il tuo account. Per vedere questi indirizzi, controlla Informazioni di contatto nella sezione Account della pagina appleid.apple.com
  4. Scegli quello che vuoi utilizzare come ID Apple. Puoi scegliere come ID Apple solo un indirizzo email @icloud.com, @me.com o @mac.com.
  5. Fai clic su Continua.

Se cerchi di modificare il tuo ID Apple in un indirizzo email @icloud.com creato negli ultimi 30 giorni, potrebbe esserti richiesto di riprovare in un secondo momento. Non puoi cambiare il tuo indirizzo email nelle Impostazioni sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Se l'ID Apple è un indirizzo email di terze parti

Prima di modificare l'indirizzo email dell'ID Apple, devi disconnetterti da tutti i servizi e i dispositivi Apple che usano il tuo ID Apple. Se desideri utilizzare iPhone, iPad o iPod touch per modificare il tuo ID Apple, rimani connesso con il tuo ID Apple solo su quel dispositivo.

Quando cambi il tuo ID Apple, puoi inserire un altro indirizzo email di terze parti. Oppure puoi inserire un indirizzo email @icloud.com, @me.com o @mac.com già associato al tuo account. Per vedere questi indirizzi, controlla Informazioni di contatto nella sezione Account della pagina appleid.apple.com

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o versioni successive

1. Vai in Impostazioni > [il tuo nome] > Nome, numeri di telefono, e-mail.
  2. Accanto a Informazioni di contatto, tocca Modifica, quindi elimina il tuo ID Apple corrente.
  3. Tocca Continua. Inserisci l'ID Apple che desideri usare.
  4. Tocca Avanti.

Sulla pagina dell'account ID Apple

1. Vai su appleid.apple.com ed effettua l'accesso.
  2. Nella sezione Account, fai clic su Modifica.
  3. Sotto il tuo ID Apple, fai clic su Modifica ID Apple.
  4. Inserisci l'ID Apple che desideri usare.
  5. Fai clic su Continua.

Se inserisci un nuovo ID Apple che termina con @icloud.com, @me.com o @mac.com, viene visualizzato un messaggio per la verifica. Quando scegli come ID Apple un account @icloud.com, @me.com o @mac.com, non puoi più tornare a un account email di terze parti. Il tuo ID Apple precedente che termina con un'email di terze parti diventa un indirizzo email aggiuntivo per l'account ID Apple.

Se cerchi di modificare il tuo ID Apple in un indirizzo email @icloud.com creato negli ultimi 30 giorni, potrebbe esserti richiesto di riprovare in un secondo momento.

Verifica del nuovo indirizzo email

Se scegli come ID Apple un altro indirizzo email di terze parti, devi verificare il tuo account.

Dopo aver inserito l'indirizzo email che desideri usare come ID Apple, ti verrà inviato un codice di verifica a tale indirizzo. Inserisci negli appositi campi il codice di verifica che trovi nell'email e inizia a usare il tuo ID Apple aggiornato. Non hai ricevuto il messaggio email?

Nuovo accesso

Effettua nuovamente l'accesso a tutti i servizi Apple con il nuovo ID Apple.

Dopo aver modificato l'ID Apple, dovrai utilizzare le nuove informazioni di accesso con tutti i servizi Apple.

Hai bisogno di aiuto?

Se hai bisogno di aiuto per la modifica dell'ID Apple o l'accesso con l'account corretto, segui questi passaggi.

Se non riesci a modificare l'ID Apple

Puoi scegliere come ID Apple qualsiasi altro indirizzo email * che ti appartiene, purché non sia già utilizzato come ID Apple. Se il tuo indirizzo email termina con @icloud.com, @me.com o @mac.com, non puoi scegliere come ID Apple un indirizzo email di terze parti. Inoltre, su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o versioni successive, nella pagina del tuo account non comparirà l'opzione Modifica ID Apple né quella per eliminare l'email.

Se vuoi accedere con un altro ID Apple

Se desideri modificare l'ID Apple che usi sul tuo iPhone, iPad o iPod touch (senza modificare l'indirizzo email che usi come ID Apple), segui questi passaggi per disconnetterti ed effettuare nuovamente l'accesso con un altro ID Apple.

Se al momento della creazione dell'ID Apple inserisci il tuo indirizzo email in modo errato

Se crei il tuo ID Apple con un indirizzo email che non puoi verificare, accedi alla pagina del tuo account ID Apple con l'indirizzo email che hai inserito al momento della configurazione dell'ID Apple. A questo punto, puoi modificare il tuo ID Apple inserendo l'indirizzo email corretto.

* In Cina e in India, puoi usare il tuo numero di telefono come ID Apple. Se il tuo ID Apple attuale è un indirizzo email, non puoi cambiarlo in un numero di telefono e viceversa.