Modificare l'ID Apple

Segui questa procedura per modificare l'indirizzo email o il numero di telefono* che usi come ID Apple.

Prima di modificare l'ID Apple

Disconnettiti da tutti i servizi e dispositivi Apple che usano l'ID Apple. Per modificare l'ID Apple con il tuo iPhone, iPad o iPod touch, esci dall'account ID Apple su tutti i dispositivi eccetto quello che vuoi usare.

Se l'ID Apple è un indirizzo email di terze parti

Quando modifichi un ID Apple che è costituito da un indirizzo email di terze parti, puoi usare un altro indirizzo email di terze parti. In alternativa, puoi usare un indirizzo email @icloud.com, @me.com o @mac.com già impostato come alias di login o ID Apple alternativo per il tuo account. Per visualizzare questi indirizzi, effettua l'accesso nella pagina del tuo account ID Apple. Nella sezione Account, fai clic su Modifica per visualizzare l'opzione Informazioni di contatto. In questo elenco, accanto all'alias di login trovi il simbolo ; passando il puntatore del mouse sul simbolo, compare il messaggio: “Questo è un alias dell'indirizzo email del tuo ID Apple”.

Quando usi il tuo indirizzo email @icloud.com

Quando attivi l'email iCloud e scegli il tuo indirizzo email @icloud.com, quest'ultimo viene assegnato al tuo ID Apple come alias di login. Per vedere gli indirizzi email impostati come alias di login del tuo ID Apple, effettua l'accesso nella pagina del tuo account ID Apple e fai clic su Modifica nella sezione Account. Passa il mouse sull'icona del punto interrogativo  accanto all'indirizzo email desiderato. Se vedi il messaggio “Questo è un alias dell'indirizzo email del tuo ID Apple”, quello specifico indirizzo email dovrebbe essere idoneo.

Se il tuo ID Apple è un numero di telefono

Se hai creato l'ID Apple utilizzando il tuo numero di telefono come nome utente su iOS 11 o versioni successive, scopri come utilizzare un altro numero di cellulare.

Come modificare il tuo ID Apple se termina con @icloud.com, @me.com o @mac.com

Se usi un indirizzo email @icloud.com, @mac.com o @me.com come ID Apple, non puoi cambiarlo con un indirizzo email di terze parti. Puoi invece cambiarlo con un alias del tuo indirizzo email ID Apple. Ad esempio, se il tuo ID Apple è j.appleseed@icloud.com e nell'account hai registrato anche j.appleseed@me.com, puoi usare j.appleseed@me.com come nuovo ID Apple. Quando modifichi il tuo indirizzo email, cambia anche l'ID Apple che le altre persone vedono quando condividono contenuti con te.

Per trovare un indirizzo email idoneo da utilizzare come login ID Apple, effettua l'accesso nella pagina del tuo account ID Apple e fai clic su Modifica nella sezione Account. A questo punto, vengono visualizzati l'opzione Informazioni di contatto e un alias di login con un'icona del punto interrogativo . Facendo passare il mouse sull'icona, vedi il messaggio “Questo è un alias dell'indirizzo email del tuo ID Apple”.

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o versioni successive

1. Vai su Impostazioni, tocca [il tuo nome], quindi scegli Nome, numeri di telefono, e-mail.
  2. Accanto a Informazioni di contatto, tocca Modifica, quindi elimina il tuo ID Apple corrente.
  3. Tocca Continua. Inserisci l'ID Apple che desideri usare.
  4. Tocca Avanti.

Sulla pagina dell'account ID Apple

1. Vai su appleid.apple.com ed effettua l'accesso.
  2. Nella sezione Account, fai clic su Modifica.
  3. Sotto il tuo ID Apple, fai clic su Modifica l'ID Apple. Se cerchi di cambiare il tuo ID Apple con un indirizzo email @icloud.com creato negli ultimi 30 giorni, potrebbe venirti richiesto di riprovare in un secondo momento.
  4. Inserisci l'ID Apple che desideri usare.
  5. Fai clic su Continua.

Se inserisci un indirizzo email che è già un alias o un ID Apple alternativo e che termina con @icloud.com, @me.com o @mac.com, viene visualizzato un messaggio di conferma. Quando scegli come ID Apple un account @icloud.com, @me.com o @mac.com, non puoi più tornare a un account email di terze parti. Il tuo ID Apple precedente, che termina con un indirizzo email di terze parti, diventa un indirizzo email aggiuntivo per il tuo account ID Apple.

Verifica del nuovo indirizzo email

Se scegli come ID Apple un altro indirizzo email di terze parti, devi verificare il tuo account.**

Dopo aver inserito l'indirizzo email che desideri usare come ID Apple, ti verrà inviato un codice di verifica a tale indirizzo. Inserisci negli appositi campi il codice di verifica che trovi nell'email e inizia a usare il tuo ID Apple aggiornato. Scopri cosa fare se non hai ricevuto l'email.

**Puoi cambiare il tuo ID Apple con un altro indirizzo email di terze parti se anche il tuo ID Apple attuale è un indirizzo email di terze parti. Puoi inoltre cambiare il tuo ID Apple scegliendo un alias di login già esistente.

Nuovo accesso

Effettua nuovamente l'accesso a tutti i servizi Apple con il nuovo ID Apple.

Dopo aver modificato l'ID Apple, dovrai utilizzare le nuove informazioni di accesso con tutti i servizi Apple.

Hai bisogno di aiuto?

Se hai bisogno di aiuto per la modifica dell'ID Apple o l'accesso con l'account corretto, segui questi passaggi.

Se non riesci a modificare l'ID Apple

Puoi modificare l'ID Apple associandolo a qualsiasi altro indirizzo email * che ti appartiene, purché non sia già utilizzato come ID Apple. Se il tuo indirizzo email termina con @icloud.com, @me.com o @mac.com, non puoi scegliere come ID Apple un indirizzo email di terze parti. Inoltre, su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o versioni successive, nella pagina del tuo account non comparirà l'opzione Modifica l'ID Applné quella per eliminare l'email.

Se vuoi accedere con un altro ID Apple

Se desideri modificare l'ID Apple che usi sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch (senza modificare l'indirizzo email che usi come ID Apple), segui questa procedura per disconnetterti ed effettuare nuovamente l'accesso con un altro ID Apple.

Se al momento della creazione dell'ID Apple inserisci il tuo indirizzo email in modo errato

Se crei il tuo ID Apple con un indirizzo email che non puoi verificare, accedi alla pagina del tuo account ID Apple con l'indirizzo email che hai inserito al momento della configurazione dell'ID Apple. A questo punto, puoi modificare il tuo ID Apple inserendo l'indirizzo email corretto.

* In alcuni Paesi o aree geografiche, puoi usare il tuo numero di telefono come ID Apple. Se hai già un ID Apple che è un indirizzo e-mail, potresti non essere in grado di cambiarlo con un numero di telefono.