OS X Server (Mountain Lion): configurazione avanzata del servizio di caching

Se usi OS X Server (Mountain Lion), continua a leggere per scoprire le impostazioni avanzate che puoi usare con il servizio di caching.

Se usi OS X Server (Mavericks), consulta la sezione “Configurare impostazioni avanzate della cache” della Guida all'amministrazione avanzata di OS X Server per scoprire le impostazioni avanzate del servizio di caching.

Per ulteriori informazioni sul servizio di caching, esegui l'app Server e scegli Aiuto Server dal menu Aiuto.

Puoi specificare impostazioni di configurazione avanzate per il servizio di caching con la riga di comando o modificando /Libreria/Server/Cache/Config/Config.plist. Le chiavi e la descrizione dei valori sono indicate di seguito.

Nota: le impostazioni nel file Config.plist non descritte di seguito non devono essere modificate.

Chiave

Impostazione predefinita

Descrizione

CacheLimit

0 (senza limiti)

Il numero massimo di byte di spazio su disco verrà utilizzato per memorizzare le risorse nella cache. Questa impostazione può essere specificata tramite l'app Server.

DataPath

/Libreria/Server/Caching/Dati

Il percorso della directory utilizzata per archiviare le risorse nella cache. Questa impostazione può essere specificata tramite l'app Server.

Interfaccia

Ascolta su tutte le interfacce

Il nome BSD di un'interfaccia di rete che deve essere usato dal servizio di caching.

ListenRanges

Nessuno

Una serie di dizionari utilizzati per definire quali server di caching preferiranno i client su una determinata rete. Di seguito sono riportati ulteriori dettagli.

ListenRangesOnly

False

Se ListenRangesOnly è impostato su true, il server fornirà le risorse solo ai client negli intervalli specificati dalla chiave ListenRanges. Per utilizzare la chiave ListenRangesOnly, è necessario specificare la chiave ListenRanges.

LogLevel

informazioni

The level of verbosity used when logging. You can set this to any of the following:

• off

• error

• warn

• info

• verbose

Note: You should leave the logging level at the default setting on a production system; there may be a performance penalty incurred by raising it. If you do increase the logging level above the default, the additional logging will be saved to /Library/Server/Caching/Logs/Debug.log, and won't appear in Server app under the Logs section.

MaxConcurrentClients

0 (consentire un numero illimitato di client)

Il numero massimo consentito di richieste client simultanee.

Porta

0 (usa qualsiasi porta)

Il numero della porta TCP su cui il servizio di caching accetta le richieste di download.

ReservedVolumeSpace

25000000000

Il numero minimo di byte di spazio libero su disco da mantenere per il volume che archivia le risorse nella cache.

La chiave ListenRanges

La chiave ListenRanges può essere utilizzata per specificare i server di caching preferiti nelle topologie di rete avanzate in cui più server di caching vengono utilizzati con lo stesso indirizzo IP pubblico. Ad esempio:

• caching1.example.com utilizza la chiave ListenRanges per specificare un intervallo da 10.0.0.1 a 10.0.0.254 e da 10.1.0.1 a 10.1.0.254.

• caching2.example.com utilizza la chiave ListenRanges per specificare un intervallo da 10.1.0.1 a 10.1.0.39 (nota la sovrapposizione con il secondo intervallo di caching1).

• Se un client il cui indirizzo IP è 10.0.0.10 richiede una risorsa, verrà indirizzato a caching1.

• Se un client il cui indirizzo IP è 10.1.0.10 richiede una risorsa, verrà indirizzato a caching1 o caching2. Il server verrà scelto in modo casuale.

• Se un client il cui indirizzo IP è 10.2.0.10 richiede una risorsa, verrà indirizzato a caching1 o caching2. Il server verrà scelto in modo casuale.

• Se caching1 viene spento o rimane privo di alimentazione, ma caching2 è disponibile, tutti i client verranno indirizzati a caching2.

Impostare i valori per una chiave

Per impostare una chiave con un valore semplice, usa il comando serveradmin(8). Ad esempio, per impostare la chiave Interface su en1, devi eseguire questo comando come amministratore:

sudo serveradmin settings caching:Interface = en1

La chiave ListenRanges ha un valore complesso, il che semplifica la modifica di /Libreria/Server/Caching/Config/Config.plist per impostarlo. Se modifichi questo file manualmente, prima assicurati di interrompere il servizio di caching e di uscire dall'app Server. Una volta terminato di modificare il file, imposta la proprietà di utente e gruppo su _assetcache prima di avviare il servizio di caching con questo comando:

sudo chown _assetcache:_assetcache /Library/Server/Caching/Config/Config.plist

Di seguito è riportato un file Config.plist di esempio.

CacheLimit 200000000000 DataPath /Volumi/BigDisk/Caching/Dati Interfaccia en1 ListenRanges registrazione IPv4 primo 10.0.0.1 ultimo 10.0.0.254 registrazione IPv4 primo 10.1.0.1 ultimo 10.1.0.254 ListenRangesOnly LogLevel informazioni MaxConcurrentClients 100 Porta 12345 ReservedVolumeSpace 1000000000