Riduzione del movimento dello schermo su iPhone, iPad o iPod touch

Se noti che lo schermo dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch si muove, puoi attivare Riduci movimento.

iOS utilizza effetti di movimento per creare la percezione di profondità sulla schermata Home e all'interno delle app. In caso di sensibilità agli effetti di movimento o al movimento della schermata di iPhone, iPad o iPod touch, puoi utilizzare Riduci movimento per disattivare tali effetti.

Per attivare Riduci movimento, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità e tocca il cursore per Riduci movimento.

Quando Riduci movimento è attivo, alcuni effetti dello schermo vengono modificati o disabilitati sul dispositivo, ad esempio:

• Le transizioni e gli effetti dello schermo utilizzano l'effetto di dissolvenza anziché lo zoom o gli effetti di scorrimento.
  • L'effetto parallasse in cui lo sfondo, le app e gli avvisi si muovono o si spostano leggermente quando inclini il dispositivo è disabilitato.
  • L'animazione e gli effetti di alcune app sono disabilitati. Ad esempio, le animazioni del meteo nell'app Meteo.

Quando la riproduzione automatica degli effetti dei messaggi è attiva, gli effetti fumetti e a tutto schermo vengono riprodotti automaticamente. Puoi disattivare questa funzione e ripristinare manualmente l'effetto. Tocca  sotto il messaggio.

Se disponi di un iPad Pro da 10,5 pollici o di un iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione), scopri come limitare la frequenza dei fotogrammi sul display.