Modificare i sottotitoli o la lingua audio dei film e dei programmi TV nell’iTunes Store e nell’app Apple TV

Alcuni contenuti video di iTunes Store e dell’app Apple TV includono lingue audio alternative o altre funzioni di accessibilità, come sottotitoli per non udenti e ipoudenti e contenuti con descrizioni audio. Puoi utilizzare queste funzioni sul tuo dispositivo iOS, computer, Apple TV e in altre app e servizi.

Trovare contenuti video con sottotitoli o lingue audio alternative

Vai alla pagina delle informazioni di un film o di un programma nell'iTunes Store o nell’app Apple TV, quindi scorri verso il basso fino alla sezione Lingue.

Le lingue audio alternative sono elencate a destra della voce Informazioni aggiuntive. Se accanto alle lingue elencate compaiono solo le indicazioni Sottotitoli o CC, significa che il film non contiene una traccia audio in quelle lingue, ma solo i sottotitoli o i sottotitoli per non udenti.

Trovare contenuti video con funzioni di accessibilità

Vai alla pagina delle informazioni di un film o di un programma nell'iTunes Store o nell’app Apple TV, quindi scorri verso il basso fino alla sezione Accessibilità.

Puoi anche cercare “sottotitoli”, “sottotitoli per non udenti”, “SDH” o “AD” nell'iTunes Store.

Informazioni sulle funzioni di accessibilità dell’iTunes Store e dell’app Apple TV

Le funzioni di accessibilità disponibili nell'iTunes Store e nell’app Apple TV includono sottotitoli, sottotitoli per non udenti e contenuti con descrizioni audio. La disponibilità di queste funzioni varia in base al Paese o alla regione.

I contenuti con sottotitoli sono trascrizioni visive del dialogo di un video, oltre che di qualsiasi comunicazione non verbale. I contenuti CC possono anche aiutare a identificare la persona che parla nel video.

I sottotitoli per persone ipoudenti sono simili a quelli per non udenti, tuttavia i contenuti SDH potrebbero essere disponibili in situazioni dove sono assenti i contenuti CC e potrebbero non essere presenti in altre lingue.

I contenuti con descrizioni audio utilizzano una traccia audio parlata per descrivere ciò che accade sullo schermo. Scopri di più sulle descrizioni audio.

Come modificare la lingua dei sottotitoli o dell'audio

Se il video che stai guardando include CC, SDH, AD o lingue audio alternative, il tuo lettore multimediale deve offrire un modo per utilizzare queste funzioni di accessibilità, solitamente tramite il menu Audio e sottotitoli, spesso indicato con l'icona a forma di fumetto.

Le altre app o i lettori multimediali basati sul web potrebbero presentare un pulsante CC o altri controlli personalizzati.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Mentre guardi il video, tocca lo schermo per visualizzare i controlli di riproduzione.
  2. Tocca  icona a forma di fumetto.
  3. Scegli la lingua o i sottotitoli che vuoi utilizzare.

Se non vedi l'opzione SDH, o se vuoi attivare CC o SDH per impostazione predefinita, seleziona Impostazioni > Generali > Accessibilità. Scorri fino alla sezione Archiviazione e tocca Sottotitoli per non udenti. Per attivarli, tocca Sottotitoli per non utenti + SDH. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, tocca Stile quindi effettua una scelta tra le opzioni.

Su Mac o PC

1. Sposta il puntatore sul video.
  2. Fai clic sull'icona a forma di fumetto .
  3. Scegli la lingua o i sottotitoli che vuoi utilizzare.

Se non vedi l'opzione per SDH o vuoi attivare CC o SDH per impostazione predefinita, procedi come segue:

• Su un Mac, scegli il menu Apple () > Preferenze di sistema dal menu nella parte superiore dello schermo. Fai clic su Accessibilità, quindi seleziona Sottot. non udenti nella barra laterale. Seleziona “Preferisci CC e SDH” per attivare l'opzione. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, scegli tra le opzioni presenti in questa schermata.
  • Su PC, scegli Modifica > Preferenze dal menu sopra la finestra di iTunes, quindi fai clic sul pannello Riproduzione. Seleziona “Preferisci CC e SDH” per attivare l'opzione. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, scegli opzioni diverse dal menu a destra di Stile sottotitoli o fai clic sul pulsante Configura.

Su Apple TV

1. Mentre guardi un video, scorri verso il basso sulla superficie Touch del telecomando.
  2. Scorri verso destra per visualizzare i menu Sottotitoli o Audio.
  3. Scorri verso il basso e scegli la lingua o i sottotitoli che vuoi utilizzare.

Se non vedi un'opzione per SDH o vuoi attivare CC o SDH come impostazione predefinita, vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Sottotitoli non udenti. Scegli “Sottotitoli per non utenti e SDH” per attivare l'opzione. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, scegli Stile, quindi effettua una scelta tra le opzioni disponibili.

Su Apple TV (2a generazione) o Apple TV (3a generazione), tieni premuto Seleziona sul tuo telecomando per tre secondi mentre un video è in riproduzione per visualizzare il pannello Sottotitoli.

Sulla smart TV

1. Mentre guardi un video dall'app Apple TV, premi sul pulsante con la freccia verso il basso sul telecomando della TV. Alcuni produttori potrebbero usare pulsanti diversi.
  2. Vai al menu Sottotitoli o Audio.
  3. Scegli la lingua o l’opzione per i sottotitoli che vuoi usare.

Se non vedi un'opzione per SDH o vuoi attivare CC o SDH come impostazione predefinita, vai su Impostazioni > Accessibilità > Sottotitoli non udenti. Scegli “Sottotitoli per non utenti e SDH” per attivare l'opzione. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, scegli Stile, quindi effettua una scelta tra le opzioni disponibili.

Sull'iPod nano (7a generazione)

1. Mentre guardi il video, tocca lo schermo per visualizzare i controlli di riproduzione.
  2. Tocca icona a forma di fumetto per aprire il menu Audio e sottotitoli.
  3. Scegli la lingua o i sottotitoli che vuoi utilizzare.

Se non vedi un'opzione per SDH o vuoi attivare CC o SDH come impostazione predefinita, vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Sottotitoli per non udenti. Puoi anche personalizzare i sottotitoli da questa schermata.

Ulteriori informazioni

• Alcune app e siti web forniscono controlli personalizzati dei sottotitoli per i video. Se non vedi controlli per i sottotitoli quando guardi un video da un'app o da un sito web, contatta lo sviluppatore dell'app o il proprietario del sito web per maggiori informazioni.
  • Se stai utilizzando AirPlay per riprodurre in streaming un film da un dispositivo iOS o da iTunes su un computer o una Apple TV, puoi modificare la lingua audio o le funzioni di accessibilità da un dispositivo iOS o un computer durante la visione. Se hai una smart TV compatibile con AirPlay 2, puoi trovare le impostazioni per attivare i sottotitoli nelle impostazioni di AirPlay sulla tua TV.

I film e i programmi TV nell'iTunes Store e nell’app Apple TV non sono disponibili in tutti i Paesi e le regioni; le lingue e le funzioni di accessibilità supportate da quei contenuti variano anch'esse in base al Paese o all'area geografica. Scopri i contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.