Modifica la lingua dei sottotitoli o dell'audio per i film e i programmi TV nell'iTunes Store

Alcuni contenuti video di iTunes Store includono lingue audio alternative o altre funzioni di accessibilità, come sottotitoli per non udenti e ipoudenti e contenuti con descrizioni audio. Puoi utilizzare queste funzioni sul tuo dispositivo iOS, computer, Apple TV e in altre app e servizi.

iPhone X con visualizzate le sezioni Lingue e Accessibilità della pagina delle informazioni di un film nell'iTunes Store.

Trovare contenuti video con i sottotitoli o con lingue audio alternative nell'iTunes Store

Vai alla pagina delle informazioni di un film o di un programma nell'iTunes Store, quindi scorri verso il basso fino alla sezione Lingue.

Le lingue audio alternative sono elencate a destra della voce Informazioni aggiuntive. Se accanto alle lingue elencate compaiono solo le indicazioni Sottotitoli o CC, significa che il film non contiene una traccia audio in quelle lingue, ma solo i sottotitoli o i sottotitoli per non udenti.

Trovare contenuti video con funzioni di accessibilità nell'iTunes Store

Vai alla pagina delle informazioni di un film o di un programma nell'iTunes Store, quindi scorri verso il basso fino alla sezione Accessibilità.

Puoi anche cercare “sottotitoli”, “sottotitoli per non udenti”, “SDH” o “AD” nell'iTunes Store.

Informazioni sulle funzioni di accessibilità di iTunes Store

Le funzioni di accessibilità disponibili nell'iTunes Store includono sottotitoli, sottotitoli per non udenti e contenuti con descrizioni audio. La disponibilità di queste funzioni varia in base al Paese o alla regione.

I contenuti con sottotitoli sono trascrizioni visive del dialogo di un video, oltre che di qualsiasi comunicazione non verbale. I contenuti CC possono anche aiutare a identificare la persona che parla nel video.

I sottotitoli per persone ipoudenti sono simili a quelli per non udenti, tuttavia i contenuti SDH potrebbero essere disponibili in situazioni dove sono assenti i contenuti CC e potrebbero non essere presenti in altre lingue.

I contenuti con descrizioni audio utilizzano una traccia audio parlata per descrivere ciò che accade sullo schermo. Scopri di più sulle descrizioni audio.

Come modificare la lingua dei sottotitoli o dell'audio

Se il video che stai guardando include CC, SDH, AD o lingue audio alternative, il tuo lettore multimediale deve offrire un modo per utilizzare queste funzioni di accessibilità, solitamente tramite il menu Audio e sottotitoli, spesso indicato con l'icona a forma di fumetto.

Le altre app o i lettori multimediali basati sul web potrebbero presentare un pulsante CC o altri controlli personalizzati.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

iPhone X con visualizzato il film Assassinio sull'Orient Express messo in pausa. Il menu Audio e sottotitoli ingrandito nell'angolo in basso a destra.

1. Mentre guardi il video, tocca lo schermo per visualizzare i controlli di riproduzione.
  2. Tocca  icona a forma di fumetto.
  3. Scegli la lingua o i sottotitoli che vuoi utilizzare.

Se non vedi l'opzione SDH, o se vuoi attivare CC o SDH per impostazione predefinita: seleziona Impostazioni > Generale > Accessibilità. Scorri fino alla sezione Archiviazione e tocca Sottotitoli per non udenti. Per attivarli, tocca Sottotitoli per non utenti + SDH. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, tocca Stile quindi effettua una scelta tra le opzioni.

Su Mac o PC

Immagine ritagliata di un Mac che mostra il film Assassinio sull'Orient Express messo in pausa. Il menu Audio e sottotitoli è aperto nell'angolo in basso a destra.

1. Sposta il puntatore sul video.
  2. Fai clic sull'icona a forma di fumetto .
  3. Scegli la lingua o i sottotitoli che vuoi usare.

Se non vedi l'opzione per SDH o vuoi attivare CC o SDH per impostazione predefinita, procedi come segue:

• Su un Mac, scegli il menu Apple () > Preferenze di sistema dal menu nella parte superiore dello schermo. Fai clic su Accessibilità, quindi seleziona Sottot. non udenti nella barra laterale. Seleziona “Preferisci CC e SDH” per attivare l'opzione. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, scegli tra le opzioni presenti in questa schermata.
  • Su PC, scegli Modifica > Preferenze dal menu sopra la finestra di iTunes, quindi fai clic sul pannello Riproduzione. Seleziona “Preferisci CC e SDH” per attivare l'opzione. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, scegli opzioni diverse dal menu a destra di Stile sottotitoli o fai clic sul pulsante Configura.

Su Apple TV

Una TV con visualizzato il film Assassinio sull'Orient Express messo in pausa. Il menu Audio e sottotitoli della Apple TV visibile nella parte superiore dello schermo.

1. Mentre guardi un video, scorri verso il basso sulla superficie Touch del telecomando.
  2. Scorri verso destra per visualizzare i menu Sottotitoli o Audio.
  3. Scorri verso il basso e scegli la lingua o i sottotitoli che vuoi utilizzare.

Se non vedi un'opzione per SDH o vuoi attivare CC o SDH come impostazione predefinita: vai a Impostazioni > Generale > Accessibilità > Sottotitoli non udenti. Scegli “Sottotitoli per non utenti e SDH” per attivare l'opzione. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, scegli Stile, quindi effettua una scelta tra le opzioni disponibili.

Su Apple TV (2a generazione) o Apple TV (3a generazione), tieni premuto Seleziona sul tuo telecomando per tre secondi mentre un video è in riproduzione per visualizzare il pannello Sottotitoli.

Sull'iPod nano (7a generazione)

1. Mentre guardi il video, tocca lo schermo per visualizzare i controlli di riproduzione.
  2. Tocca icona a forma di fumetto per aprire il menu Audio e sottotitoli.
  3. Scegli la lingua o i sottotitoli che intendi utilizzare.

Se non vedi un'opzione per SDH o vuoi attivare CC o SDH come impostazione predefinita: vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Sottotitoli per non udenti. Puoi anche personalizzare i sottotitoli da questa schermata.

Ulteriori informazioni

• Alcune app e siti web forniscono controlli personalizzati dei sottotitoli per i video. Se non vedi controlli per i sottotitoli quando guardi un video da un'app o da un sito web, contatta lo sviluppatore dell'app o il proprietario del sito web per maggiori informazioni.
  • Se stai utilizzando AirPlay per riprodurre in streaming un film da un dispositivo iOS o da iTunes su un computer o una Apple TV, puoi modificare la lingua audio o le funzioni di accessibilità da un dispositivo iOS o un computer durante la visione.

I film e i programmi TV nell'iTunes Store non sono disponibili in tutti i Paesi e le regioni; le lingue e le funzioni di accessibilità supportate da quei contenuti variano anch'esse in base al Paese o all'area geografica. Scopri i contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.