Cambiare la lingua dei sottotitoli o dell'audio dei film e dei programmi TV nell'iTunes Store e nell'app Apple TV

Alcuni contenuti video dell'iTunes Store e dell'app Apple TV includono lingue audio alternative o altre funzioni di accessibilità, come sottotitoli per non udenti e ipoudenti e contenuti con descrizioni audio. Puoi utilizzare queste funzioni su un dispositivo iOS, un computer e un'Apple TV, oltre che in altre app e servizi.

Trovare contenuti video con sottotitoli o lingue audio alternative

Vai alla pagina delle informazioni di un film o di un programma TV nell'iTunes Store o nell'app Apple TV, poi scorri verso il basso fino alla sezione Lingue.

Le lingue audio alternative sono elencate a destra della voce Informazioni aggiuntive. Se accanto alle lingue elencate compaiono solo le indicazioni Sottotitoli o CC, significa che il film non contiene una traccia audio in quelle lingue, ma solo i sottotitoli o i sottotitoli per non udenti.

Trovare contenuti video con funzioni di accessibilità

Vai alla pagina delle informazioni di un film o di un programma TV nell'iTunes Store o nell'app Apple TV, poi scorri verso il basso fino alla sezione Accessibilità.

Puoi anche cercare “sottotitoli”, “sottotitoli per non udenti”, “SDH” o “AD” nell'iTunes Store.

Informazioni sulle funzioni di accessibilità dell'iTunes Store e dell'app Apple TV

Le funzioni di accessibilità disponibili nell'iTunes Store e nell'app Apple TV includono sottotitoli, sottotitoli per non udenti e contenuti con descrizioni audio. La disponibilità di queste funzioni varia in base al Paese o all'area geografica

I contenuti con sottotitoli (CC) sono trascrizioni visive del dialogo di un video, oltre che di qualsiasi comunicazione non verbale. I contenuti CC possono anche aiutare a identificare la persona che parla nel video.

I sottotitoli per persone ipoudenti (SDH) sono simili a quelli per non udenti, tuttavia i contenuti SDH potrebbero essere disponibili in più lingue e in situazioni in cui non vi sono contenuti CC.

I contenuti con descrizioni audio (AD) utilizzano una traccia audio parlata per descrivere ciò che accade sullo schermo. Scopri di più sulle descrizioni audio.

Come modificare la lingua dei sottotitoli o dell'audio

Se il video che stai guardando include contenuti CC, SDH, AD o lingue audio alternative, il tuo lettore multimediale deve offrire un modo per utilizzare queste funzioni di accessibilità, solitamente tramite il menu Audio e sottotitoli, spesso indicato dall'icona icona a forma di fumetto.

Le altre app o i lettori multimediali basati sul web potrebbero presentare un pulsante CC o altri controlli personalizzati.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Mentre guardi un film, tocca lo schermo per visualizzare i controlli di riproduzione.
  2. Tocca icona a forma di fumetto.
  3. Scegli la lingua o i sottotitoli che vuoi utilizzare.

Se non vedi l'opzione SDH o se vuoi attivare CC o SDH di default, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità. Scorri fino alla sezione File multimediali e tocca Sottotitoli per non udenti. Tocca l'opzione Sottotitoli non udenti + SDH per attivarla. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, tocca Stile e poi scegli una delle opzioni disponibili.

Per selezionare le lingue dell'audio che vengono scaricate con i video, vai all'app Impostazioni, tocca  TV, poi tocca Lingue audio. Tocca Aggiungi lingua audio al download e scegli le lingue che desideri aggiungere.

Su Mac o PC

1. Sposta il puntatore sul video.
  2. Fai clic sull'icona icona a forma di fumetto.
  3. Scegli la lingua o i sottotitoli che vuoi utilizzare.

Se non vedi l'opzione per SDH o vuoi attivare CC o SDH di default, procedi come segue:

• Su Mac, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema dal menu nella parte superiore dello schermo. Fai clic su Accessibilità, poi seleziona Sottotitoli non udenti nella barra laterale. Seleziona l'opzione “Preferisci CC e SDH” per attivarla. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, scegli tra le opzioni presenti in questa schermata.
  • Su PC, scegli Modifica > Preferenze dal menu nella parte superiore della finestra di iTunes, poi fai clic sul pannello Riproduzione. Seleziona “Preferisci sottotitoli per non udenti e SDH” per attivare l'opzione. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, scegli opzioni diverse nel menu a destra di Stile sottotitoli o fai clic sul pulsante Configura.

Su Apple TV

1. Mentre guardi un video, scorri verso il basso sulla superficie Touch del telecomando.
  2. Scorri verso destra per visualizzare i menu Sottotitoli o Audio.
  3. Scorri verso il basso e scegli la lingua o i sottotitoli che vuoi utilizzare.

Se non vedi un'opzione per SDH o vuoi attivare CC o SDH di default, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Sottotitoli non udenti. Scegli l'opzione “Sottotitoli per non utenti e SDH” per attivarla. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, scegli Stile, poi seleziona una delle opzioni disponibili.

Su Apple TV (2a generazione) o Apple TV (3a generazione), tieni premuto Seleziona sul telecomando per tre secondi mentre un video è in riproduzione per visualizzare il pannello Sottotitoli.

Su smart TV

1. Mentre guardi un video nell'app Apple TV, premi il tasto con la freccia verso il basso sul telecomando del televisore. Alcuni produttori potrebbero usare tasti diversi.
  2. Vai al menu Sottotitoli o Audio.
  3. Scegli la lingua o l'opzione per i sottotitoli che vuoi usare.

Se non vedi un'opzione per SDH o vuoi attivare CC o SDH di default, vai su Impostazioni > Accessibilità > Sottotitoli non udenti. Scegli l'opzione “Sottotitoli per non utenti e SDH” per attivarla. Se vuoi personalizzare i sottotitoli, scegli Stile, poi seleziona una delle opzioni disponibili.

Su iPod nano (7a generazione)

1. Mentre guardi un video, tocca lo schermo per visualizzare i controlli di riproduzione.
  2. Tocca icona a forma di fumetto per aprire il menu Audio e sottotitoli.
  3. Scegli la lingua o i sottotitoli che vuoi utilizzare.

Se non vedi un'opzione per SDH o vuoi attivare CC o SDH di default, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Sottotitoli per non udenti. Puoi anche personalizzare i sottotitoli da questa schermata.

Ulteriori informazioni

• Alcune app e siti web forniscono controlli personalizzati dei sottotitoli per i video. Se non vedi controlli per i sottotitoli quando guardi un video da un'app o da un sito web, contatta lo sviluppatore dell'app o il proprietario del sito web per maggiori informazioni.
  • Se usi AirPlay per riprodurre in streaming su Apple TV un film da un dispositivo iOS o da iTunes su un computer, puoi modificare la lingua dell'audio o le funzioni di accessibilità da un dispositivo iOS o un computer durante la visione. Se hai una smart TV compatibile con AirPlay 2, puoi trovare le impostazioni per attivare i sottotitoli nelle impostazioni di AirPlay sul televisore.

I film e i programmi TV nell'iTunes Store e nell'app Apple TV non sono disponibili in tutti i Paesi e le aree geografiche; le lingue e le funzioni di accessibilità supportate da tali contenuti variano anch'esse in base al Paese o all'area geografica. Scopri i contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.