Basi Airport: come visualizzare gli indirizzi MAC Wi-Fi e WAN

In questo articolo viene spiegato come visualizzare gli indirizzi Mac della porta Ethernet WAN e delle radio Wi-Fi della base AirPort tramite Utility AirPort 6.0 o versioni più recenti.

In questo articolo viene spiegato come visualizzare gli indirizzi Mac della porta Ethernet WAN e delle radio Wi-FI della base AirPort tramite Utility AirPort 6.0 o versioni più recenti. Per visualizzare queste informazioni con Utility AirPort dalla versione 6.0 alla versione 6.2, è necessario che la base sia connessa in locale. Con Utility AirPort dalla versione 6.3 o più recente si possono visualizzare queste informazioni anche per una base connessa in remoto.

Utility AirPort dalla versione 6.0 alla versione 6.2

Per visualizzare l'indirizzo MAC della base Airport connessa in locale, procedi come segue:

1. Connettiti alla rete Wi-Fi della base AirPort.
  2. Apri Utility AirPort dalla cartella Applicazioni > Utility sul Mac.
  3. Fai clic una volta sulla base desiderata per selezionarla e visualizzare il menu a comparsa di modifica della base.
  4. Sposta il puntatore del mouse sul nome in grigio chiaro della base, presente nella parte in alto al centro del menu a comparsa per le modifiche.
  5. Gli indirizzi MAC verranno visualizzati in una finestra pop-up.

utility_airport

Utility AirPort 6.3 o versione più recente

Per visualizzare l'indirizzo MAC della base Airport connessa in locale, procedi come segue:

1. Connettiti alla rete Wi-Fi della base AirPort.
  2. Apri Utility AirPort dalla cartella Applicazioni > Utility sul Mac.
  3. Fai clic una volta sulla base desiderata per selezionarla e visualizzare il menu a comparsa di modifica della base.
  4. Sposta il puntatore del mouse sul nome in grigio chiaro della base, presente nella parte in alto al centro del menu a comparsa per le modifiche.
  5. Gli indirizzi MAC verranno visualizzati in una finestra pop-up.

utility_airport

Attieniti alla procedura seguente per visualizzare l'indirizzo MAC della base AirPort connessa in remoto tramite la connessione WAN a internet.

Nota: per vedere la tua base in remoto devi:

• Disporre di una connessione internet attiva.
  • Aver configurato la base remota in modo da consentire la configurazione su WAN.
  • Utilizzare un ID Apple con cui accedere a iCloud sul Mac.
  • Attivare sulla base remota Torna al mio Mac con lo stesso ID Apple con cui hai effettato l'accesso a iCloud sul Mac.
  1. Apri Utility AirPort dalla cartella Applicazioni > Utility del Mac.
  2. Fai clic su Altri dispositivi Wi-Fi.
  3. Seleziona la base AirPort dal menu a discesa.
  4. Inserisci una password, se necessario.
  5. Gli indirizzi MAC vengono visualizzati in pochi secondi.

living_room_ethernet_wifi

Ulteriori informazioni

Per informazioni sulla configurazione di Torna al mio Mac, consulta l'articolo Configurazione e utilizzo di Torna al mio Mac con AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule.