Uso di Launchpad sul Mac

Con Launchpad puoi trovare, aprire e organizzare le tue app.

Launchpad in macOS

Icona Launchpad

Con Launchpad puoi facilmente trovare e aprire le app sul Mac, oltre a modificarne l'ordine e organizzarle in cartelle.

Separatore

Come aprire le app

Fai clic sull'icona Launchpad nel Dock oppure pizzica avvicinando il pollice e tre dita sul trackpad. Quindi fai clic su un'app per aprirla.

Puoi anche digitare il nome di un'app per trovarla in Launchpad, quindi premere il tasto Invio per aprirla.

Per chiudere Launchpad senza aprire un'app, fai clic sullo sfondo oppure pizzica allontanando il pollice e tre dita.

Come organizzare le app

• Per modificare l'ordine delle app: trascina un'app in una nuova posizione.
  • Per creare una cartella: trascina un'app su un'altra app.
  • Per chiudere una cartella: fai clic al di fuori della cartella.
  • Per rinominare una cartella: apri una cartella e fai clic sul nome, quindi inseriscine uno nuovo.

Cartella aperta in Launchpad

Come aggiungere un'app

Le app vengono visualizzate in Launchpad quando le scarichi dal Mac App Store.

Per aggiungere a Launchpad un'app scaricata da una fonte diversa dal Mac App Store, è sufficiente che tu la sposti nella tua cartella Applicazioni.

Come eliminare un'app

1. Fai clic sull'icona Launchpad nel Dock oppure pizzica avvicinando il pollice e tre dita sul trackpad.
  2. Tieni premuto il tasto Opzione.
  3. Fai clic su icona Elimina accanto all'app che vuoi eliminare immediatamente e definitivamente dal Mac, quindi fai clic su Elimina.

Se accanto all'app che vuoi eliminare non vedi il simbolo icona Elimina, significa che l'app non è stata installata dal Mac App Store oppure che non può essere eliminata dal Mac perché necessaria. Per eliminare un'app scaricata da un'altra fonte, eliminala dalla tua cartella Applicazioni nel Finder:

1. Per aprire la tua cartella Applicazioni principale, scegli Vai > Applicazioni nella barra dei menu.
  2. Per aprire la cartella Applicazioni all'interno della cartella Inizio, scegli Vai > Inizio, quindi fai doppio clic su Applicazioni.
  3. Seleziona l'app che vuoi eliminare dal Mac.
  4. Trascina l'app nel Cestino oppure scegli File > Sposta nel Cestino.