Usare Launchpad sul Mac

Con Launchpad puoi trovare, aprire e organizzare le tue app.

Launchpad in macOS

Icona Launchpad

Con Launchpad puoi facilmente trovare e aprire le app sul Mac, oltre a modificarne l'ordine e organizzarle in cartelle.

Aprire un'app

• Fai clic sull'icona Launchpad nel Dock oppure pizzica avvicinando il pollice e tre dita sul trackpad. Quindi fai clic su un'app per aprirla.
  • Puoi anche digitare il nome di un'app per trovarla in Launchpad, quindi premere il tasto Invio per aprirla.
  • Per chiudere Launchpad senza aprire un'app, fai clic sullo sfondo oppure pizzica allontanando il pollice e tre dita.

Organizzare le app

• Per modificare l'ordine delle app: trascina un'app in una nuova posizione.
  • Per creare una cartella: trascina un'app su un'altra app.
  • Per chiudere una cartella: fai clic al di fuori della cartella.
  • Per rinominare una cartella: apri una cartella e fai clic sul nome, quindi inseriscine uno nuovo.

Cartella aperta in Launchpad

Aggiungere o rimuovere un'app

• Le app scaricate dall'App Store o incluse in macOS vengono automaticamente visualizzate in Launchpad. Se scarichi un'app da un'altra fonte, puoi aggiungerla a Launchpad spostandola nella cartella Applicazioni.
  • Scopri come eliminare un'app dal tuo Mac. L'app verrà rimossa anche da Launchpad.