Informazioni sull'opzione Nome breve su iPhone, iPad o iPod touch

Puoi usare l'opzione Nome breve per modificare il modo in cui i nomi dei contatti vengono visualizzati. Anziché il nome completo di un contatto, puoi scegliere il nome, il cognome o il nickname.

Informazioni sull'opzione Nome breve

Su iPhone, iPad o iPod touch puoi usare l'opzione Nome breve. L'impostazione Nome breve è attiva di default e le relative impostazioni vengono estese a Mail, Messaggi, Telefono e ad alcune app di terze parti. Di seguito è riportato un esempio di come viene visualizzata l'opzione Nome breve in Messaggi:

Per disattivare l'opzione Nome breve, tocca Impostazioni > Contatti > Nome breve.

Informazioni sui nickname

L'app Contatti organizza i contatti in base ai campi Nome, Cognome e Azienda, ma volendo puoi aggiungere il campo Nickname. Se l'opzione Preferisci nickname è attiva e il contatto include un nickname, visualizzerai la relativa voce.

Per aggiungere un nickname:

1. Apri l'app Telefono e tocca Contatti.
  2. Tocca il contatto che desideri visualizzare e tocca Modifica.
  3. Scorri in basso e tocca "aggiungi campo" > Nickname.
  4. Aggiungi un nickname e tocca Fine.

Per rimuovere un nickname:

1. Apri l'app Telefono e tocca Contatti.
  2. Tocca il contatto che desideri visualizzare e tocca Modifica.
  3. Rimuovi il nickname.
  4. Tocca Fine.

Ulteriori informazioni

Scopri di più su Contatti sul dispositivo iOS

Se usi un account Exchange per i contatti, potresti visualizzare lettere e cifre errate anziché il nome del contatto. Questo può verificarsi se Contatti usa un attributo Exchange al posto del campo Nickname. Per risolvere questo problema, tocca Impostazioni > Contatti > Nome breve e disattiva Preferisci nickname. Verrà visualizzato il nome del contatto nella sua versione standard.