Come usare le abbreviazioni da tastiera per Opzioni Accessibilità

Scopri come attivare e disattivare rapidamente le funzioni assistive nella finestra Opzioni Accessibilità.

Ogni Mac è dotato di tecnologie assistive che facilitano l'utilizzo di macOS.

In macOS è presente una finestra Opzioni Accessibilità che consente di attivare e disattivare rapidamente le funzioni di accessibilità comuni come Zoom, VoiceOver, Tasti singoli e così via. Puoi aprire questa finestra in qualsiasi momento con una semplice abbreviazione.

• Sulla tastiera integrata di un notebook Mac, premi Funzione-Opzione-Comando-F5.
  • Su un notebook Mac con Touch ID (pulsante di alimentazione)*, premi tre volte il Touch ID.
  • Su una tastiera esterna, premi Opzione-Comando-F5.

Se attivi accidentalmente la finestra Opzioni Accessibilità, fai clic su Fine per chiuderla oppure fai clic su un punto qualsiasi fuori dalla finestra.

*MacBook Pro (15 pollici, 2016), MacBook Pro (13 pollici, 2016, quattro porte Thunderbolt 3)

Usare Siri

Se hai macOS Sierra, puoi chiedere a Siri di attivare e disattivare le funzioni di accessibilità

Fai clic sull'icona di Siri  nella barra dei menu o sul Dock. Siri chiede "Come posso aiutarti?" Puoi impartire a Siri comandi come "attiva VoiceOver".

Puoi anche tenere premuti il tasto Comando (⌘) e la barra spaziatrice fino a quando Siri non chiede, "Come posso aiutarti?"