OS X Server: Upgrade e migrazione da Lion Server o Snow Leopard Server

Scopri come eseguire l'upgrade o la migrazione a OS X Server su Mavericks o Mountain Lion da Lion Server o Mac OS X Server v10.6.

Puoi eseguire l'upgrade a OS X Server su Mavericks o Mountain Lion da Lion Server o Mac OS X Server v10.6 installando prima OS X e poi l'app OS X Server.

Puoi eseguire la migrazione a OS X Server su Mavericks o Mountain Lion da Lion Server o Mac OS X Server v10.6 utilizzando Impostazione assistita di OS X o Assistente Migrazione per trasferire i dati del server da una delle seguenti origini:

• Un server connesso in modalità disco di destinazione

• Un disco rigido o una partizione locale con Lion Server o Mac OS X Server v10.6 installato

• Un backup locale di Time Machine di Lion Server o Mac OS X Server v10.6

Importante: la migrazione tramite una connessione di rete, da un server esistente o da un backup di Time Machine, non funzionerà per OS X Server. Per effettuare l'upgrade o eseguire la migrazione di un server remoto, devi essere in grado di controllare il server utilizzando Condivisione schermo o Apple Remote Desktop.

Se stai passando da OS X Server (Mountain Lion) a OS X Server (Mavericks), consulta questo articolo.

Dati dei servizi

Nella maggior parte dei casi, i dati e le impostazioni del servizio vengono conservati durante l'upgrade o la migrazione. Prima di eseguire l'upgrade o la migrazione del server, consulta quanto segue per le eccezioni o le istruzioni speciali.

I dati di servizio archiviati nella posizione predefinita in Lion Server o Snow Leopard Server vengono spostati nella nuova posizione predefinita dei dati di servizio all'interno della directory /Library/Server/. I dati di assistenza archiviati in una posizione alternativa rimangono nella posizione alternativa.

Nota: se hai selezionato una posizione di archiviazione dati alternativa in Lion Server, solo i servizi che utilizzavano la posizione alternativa in Lion usano questa posizione in Mountain Lion. Altri servizi utilizzano la posizione predefinita e non è possibile trasferirli nella posizione alternativa.

Pianificazione dell'upgrade o della migrazione

Importante: prima di iniziare qualsiasi upgrade o migrazione, assicurati di disporre di un backup o di un clone completo e testato dell'installazione e dei dati del server funzionante.

Assicurati che il server di destinazione soddisfi i requisiti di sistema per OS X e OS X Server. Assicurati di installare la versione più recente di OS X Server sul server di destinazione. Le seguenti istruzioni sono aggiornate a partire da OS X Server v3 per Mavericks e OS X Server v2.2.2 per Mountain Lion. Se il server di destinazione è un nuovo Mac mini o Mac Pro, potrebbe essere necessario utilizzare il Mac App Store per aggiornare la copia di OS X Server prima di eseguire la migrazione.

Utilizza Aggiornamento software sul server di origine per eseguire l'upgrade alla versione più recente di Lion Server o Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard.

Prima di avviare la procedura, leggi la sezione riportata di seguito che si applica al tuo percorso di upgrade o migrazione. Esporta o prendi nota delle impostazioni che non verranno aggiornate o migrate.

Assicurati che tutti i server DNS o DHCP da cui dipende il tuo server rimangano disponibili durante il processo di upgrade o migrazione.

Se hai le repliche di Open Directory, aggiorna o esegui prima la migrazione del master di Open Directory. Assicurati che sia funzionante prima di eseguire la migrazione delle repliche. Durante l'upgrade del master, i computer client non possono connettersi a esso per i servizi Open Directory. I client potrebbero riscontrare un ritardo nel trovare un server di replica Open Directory. Puoi evitare questo ritardo puntando temporaneamente i client a una replica.

L'app Server e gli strumenti di amministrazione server vengono rimossi durante l'upgrade, poiché le versioni di Lion e Snow Leopard non sono supportate con Mountain Lion.

Aggiornamento da Lion Server o Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard

Per eseguire l'upgrade, scarica e installa Mountain Lion dal Mac App Store. Segui le istruzioni nel programma di installazione e in Impostazione assistita dopo l'installazione. Una volta completata l'installazione e la configurazione di Mountain Lion, scarica e installa Server dal Mac App Store. Apri l'app Server e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'upgrade.

Calendario

Il servizio iCal ora si chiama servizio Calendario.

Contatti

Il servizio Rubrica ora si chiama servizio Contatti.

DHCP

Se hai abilitato DHCP (solo) in Lion Server o hai abilitato DHCP in Mac OS X Server v10.6, la configurazione viene mantenuta e rimane attiva dopo l'upgrade.

Se hai abilitato NAT e DHCP in Server Admin in Lion Server, la configurazione non viene mantenuta quando aggiorni. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.

Servizi file

Dopo aver eseguito l'upgrade, è possibile che i client AFP non siano più in grado di autenticarsi tramite Kerberos. Come descritto in questo articolo, è possibile che il servizio AFP faccia riferimento a LKDC.

Firewall

Il servizio Firewall non è più gestito da OS X Server. Le regole del firewall esistenti rimangono attive dopo l'upgrade, ma qualsiasi ulteriore configurazione del firewall deve essere eseguita dalla riga di comando. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.

FTP

Le impostazioni FTP non vengono conservate durante l'upgrade da Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard (solo) perché le versioni successive di Server utilizzano software FTP diversi da quelli di Snow Leopard. Puoi configurare FTP nell'app Server in OS X Server.

Mail

Webmail non è più una funzione del servizio Mail in OS X Server.

Le regole di Mail sul lato server non possono essere abilitate o disabilitate nell'app Server. Le regole esistenti sul lato server verranno conservate durante l'upgrade.

Dopo la migrazione, potrebbe essere necessario inserire nuovamente lo spazio di archiviazione della posta per utente.

Messaggi

Il servizio iChat ora si chiama servizio Messaggi.

Le impostazioni “Enable server-to-server federation” (Abilita federazione da server a server) e “Archive all messages” (Archivia tutti i messaggi) potrebbero essere disabilitate dopo aver eseguito l'upgrade a OS X Server (Mavericks). Controlla queste impostazioni e riabilitale se necessario.

NAT

Il servizio NAT è stato fornito dal binario natpmpd in Lion Server e dal binario natd in Snow Leopard Server. In Mountain Lion e Mavericks, natd è obsoleto e natpmpd è usato da Condivisione Internet nel pannello Condivisione di Preferenze di sistema.

Se hai abilitato NAT in Server Admin in Lion Server, la tua configurazione non verrà mantenuta quando esegui l'upgrade. Puoi ripristinare la configurazione NAT predefinita disabilitando e attivando Condivisione Internet in Preferenze di sistema. In questo modo, i servizi NAT utilizzano l'intervallo di indirizzi IP predefinito compreso tra 192.168.2.2 e 192.168.2.254. Importante: in OS X Server non puoi usare sia Condivisione Internet sia il servizio DHCP. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.

Se hai creato regole NAT con pfctl in Lion Server, queste verranno conservate e rimarranno attive quando esegui l'upgrade.

Se hai abilitato NAT in Snow Leopard Server, la configurazione di natd viene disattivata dopo l'upgrade. I file di configurazione vengono conservati in /Library/Server/Migrated/private/etc/nat/.

NetInstall

Il servizio NetBoot ora si chiama servizio NetInstall.

Open Directory

Quando aggiorni un master di Open Directory, segui le istruzioni riportate in questo articolo.

Dopo aver eseguito l'upgrade a OS X Server (Mavericks), potresti visualizzare il messaggio “La connessione esistente non è autenticata. Modifica della password negata”. Per ulteriori informazioni consulta questo articolo.

Podcast

Il servizio Podcast è stato rimosso da OS X Server. I contenuti Podcast esistenti vengono conservati durante l'upgrade, come descritto in questo articolo.

RADIUS

Il servizio RADIUS non è più gestito come servizio separato nell'app Server. Le configurazioni di RADIUS esistenti rimangono attive dopo l'upgrade, anche se potrebbero sembrare inattive nell'app Server finché non aggiorni il servizio (dal menu Vista). Per saperne di più, leggi questo articolo.

Siti web

Il servizio Web ora si chiama servizio Siti web. Dopo l'upgrade, sono disponibili diverse opzioni di configurazione. Per ulteriori informazioni su come le impostazioni esistenti verranno influenzate durante l'upgrade, consulta questo articolo.

Wiki

I temi Wiki di Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard non vengono conservati durante l'upgrade. Devi selezionare un nuovo tema per ogni wiki dopo l'upgrade.

Altri servizi di Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard

I seguenti servizi in Snow Leopard Server sono stati rimossi in Lion Server e non fanno più parte di OS X Server: Mobile Access, MySQL, Print, Tomcat, Axis, QuickTime Streaming Server (QTSS) e archivi e mailing list basati su Wiki.

Migrazione da Lion Server o Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard

Per eseguire la migrazione, per prima cosa installa Mountain Lion su un nuovo Mac o su un nuovo volume su un server esistente oppure con un nuovo Mac preinstallato con Mountain Lion.

Utilizza Impostazione assistita di Mountain Lion o Assistente Migrazione per selezionare l'origine della migrazione:

• Un server connesso in modalità disco di destinazione

• Un disco rigido o una partizione locale con Lion Server o Snow Leopard Server installati

• Un backup locale di Time Machine di Lion Server o Snow Leopard Server

Al termine della migrazione, scarica e installa Server dal Mac App Store (se non è preinstallato). Apri l'app Server e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione del server.

Nota: se apri l'app Server prima di eseguire la migrazione dei dati del server, dovrai rimuovere l'app Server prima di eseguire la migrazione e reinstallarla successivamente.

Avvisi

Dopo la migrazione da un server Snow Leopard, devi inserire nuovamente tutti gli indirizzi email per ricevere le notifiche di avviso.

Calendario

Il servizio iCal ora si chiama servizio Calendario.

Contatti

Il servizio Rubrica ora si chiama servizio Contatti.

DHCP

Se hai abilitato DHCP (solo) in Lion Server o hai abilitato DHCP in Mac OS X Server v10.6, la configurazione verrà mantenuta e rimarrà attiva durante la migrazione.

Se hai abilitato NAT e DHCP in Server Admin in Lion Server, la configurazione non verrà conservata durante la migrazione. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.

Servizi di directory

Se esegui la migrazione da un server Snow Leopard associato a Active Directory a OS X (Mavericks), devi eseguire il seguente comando in Terminale prima di installare OS X Server:

sudo /System/Library/Frameworks/OpenDirectory.framework/odmigrationtool -source /path/to/source -target /

dove /path/to/source viene sostituito dal percorso del volume da cui si sta eseguendo la migrazione.

Servizi file

I punti di condivisione non vengono conservati durante la migrazione a Mountain Lion (solo). Per istruzioni sulla registrazione delle informazioni sui punti di condivisione prima della migrazione, consulta questo articolo.

Firewall

Il servizio Firewall non è più gestito da OS X Server. Le regole del firewall esistenti rimangono attive dopo la migrazione, ma qualsiasi ulteriore configurazione del firewall deve essere eseguita dalla riga di comando. Per saperne di più, leggi questo articolo.

FTP

Le impostazioni FTP non vengono conservate durante la migrazione da Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard (solo) perché le versioni successive di Server utilizzano software FTP diversi rispetto a Snow Leopard. Puoi configurare FTP nell'app Server in OS X Server.

Mail

Webmail non è più una funzione del servizio Mail in OS X Server.

Le regole di Mail sul lato server non possono essere abilitate o disabilitate nell'app Server. Le regole esistenti sul lato server verranno conservate durante la migrazione.

Dopo la migrazione, potrebbe essere necessario inserire nuovamente lo spazio di archiviazione della posta per utente.

Messaggi

Il servizio iChat ora si chiama servizio Messaggi.

Le impostazioni “Enable server-to-server federation” (Abilita federazione da server a server) e “Archive all messages” (Archivia tutti i messaggi) potrebbero essere disabilitate dopo aver eseguito la migrazione a OS X Server (Mavericks). Controlla queste impostazioni e riabilitale se necessario.

NAT

Il servizio NAT è stato fornito dal binario natpmpd in Lion Server e dal binario natd in Snow Leopard Server. In Mountain Lion, natd è obsoleto e natpmpd è usato da Condivisione Internet nel pannello Condivisione di Preferenze di sistema.

Se hai abilitato NAT in Server Admin in Lion Server, la tua configurazione non verrà conservata quando esegui la migrazione. Puoi ripristinare la configurazione NAT predefinita disabilitando e attivando Condivisione Internet in Preferenze di sistema. In questo modo, i servizi NAT utilizzeranno l'intervallo di indirizzi IP predefinito compreso tra 192.168.2.2 e 192.168.2.254. Importante: in OS X Server non puoi usare sia Condivisione Internet sia il servizio DHCP. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.

Se hai creato regole NAT con pfctl in Lion Server, queste vengono conservate e rimangono attive quando esegui la migrazione.

Se hai abilitato NAT in Snow Leopard Server, la configurazione di natd verrà disattivata dopo la migrazione. I file di configurazione saranno conservati in /Library/Server/Migrated/private/etc/nat/.

NetInstall

Il servizio NetBoot ora si chiama servizio NetInstall.

Open Directory

Quando aggiorni un master di Open Directory, segui le istruzioni riportate in questo articolo.

Dopo aver eseguito l'upgrade a OS X Server (Mavericks), potresti visualizzare il messaggio “La connessione esistente non è autenticata. Modifica della password negata”. Per ulteriori informazioni consulta questo articolo.

Podcast

Il servizio Podcast è stato rimosso da OS X Server. I contenuti Podcast esistenti verranno conservati durante la migrazione, come descritto in questo articolo.

RADIUS

Il servizio RADIUS non è più gestito come servizio separato nell'app Server. Le configurazioni di RADIUS esistenti rimangono attive dopo la migrazione, anche se potrebbero sembrare inattive nell'app Server finché non aggiorni il servizio (dal menu Vista). Per saperne di più, leggi questo articolo.

Siti web

Il servizio Web ora si chiama servizio Siti web. Dopo la migrazione, sono disponibili diverse opzioni di configurazione. Per ulteriori informazioni su come le impostazioni esistenti verranno influenzate durante la migrazione, consulta questo articolo.

Wiki

I temi Wiki di Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard non vengono conservati durante la migrazione. Devi selezionare un nuovo tema per ogni wiki dopo l'upgrade.

Altri servizi di Snow Leopard

I seguenti servizi in Snow Leopard Server sono stati rimossi in Lion Server e non fanno più parte di OS X Server: Mobile Access, MySQL, Print, Tomcat, Axis, QuickTime Streaming Server (QTSS) e archivi e mailing list basati su Wiki.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.