Attiva la modalità ad alte prestazioni per macOS Server

La modalità ad alte prestazioni modifica i parametri di sistema del Mac. Queste modifiche sfruttano al meglio l'hardware per applicazioni server impegnative.

Uno o più Mac con macOS Server che deve eseguire servizi a prestazioni elevate può attivare la modalità ad alte prestazioni per dedicare ulteriori risorse di sistema alle applicazioni server.

OS X El Capitan 10.11 e versioni successive

Per attivare la modalità ad alte prestazioni in OS X El Capitan 10.11 e versioni successive, usa il comando nvram per regolare la variabile NVRAM boot-args. Se reimposti la NVRAM, questa impostazione viene cancellata.

Questo comando visualizza la variabile NVRAM boot-args. Se visualizzi serverperfmode=1, la modalità ad alte prestazioni è già attivata.

nvram boot-args

Se la modalità ad alte prestazioni non è già attivata, puoi attivarla impostando serverperfmode=1 nella variabile NVRAM boot-args con questo comando:

sudo nvram boot-args="serverperfmode=1 $(nvram boot-args 2>/dev/null | cut -f 2-)"

Per disattivare la modalità ad alte prestazioni, usa questo comando:

sudo nvram boot-args="$(nvram boot-args 2>/dev/null | sed -e $'s/boot-args\t//;s/serverperfmode=1//')"

Versioni meno recenti di macOS

Per attivare la modalità ad alte prestazioni in OS X Mountain Lion, OS X Mavericks o OS X Yosemite, usa il comando serverinfo in Terminale.

Per ottenere la modalità corrente, usa il comando:

serverinfo --perfmode

Per impostare la modalità ad alte prestazioni:

serverinfo --setperfmode 1

Per disattivare la modalità ad alte prestazioni:

serverinfo --setperfmode 0

Per attivare o disattivare la modalità ad alte prestazioni è necessario riavviare il sistema.

Ulteriori informazioni

Se sei uno sviluppatore e vuoi saperne di più su come la modalità ad alte prestazioni può consentirti di ottimizzare il sistema per applicazioni specifiche del server, consulta la pagina del manuale sysctl(3).