Uso di font personalizzati in iBooks Author

In iBooks Author 2.0 o versioni successive è consentito usare font personalizzati nei libri che crei, a condizione che tu disponga dei diritti di utilizzo di tali font per la pubblicazione.

iBooks Author consente di incorporare nei libri i font personalizzati TrueType (.ttf) e OpenType (.otf) per un controllo completo sull'aspetto del testo.

Nel menu Font della barra dei menu Formato vengono visualizzati solo i font supportati, ma nel pannello Font OS (a cui si accede facendo clic sul pulsante Font nella barra degli strumenti) dovrebbero venire visualizzati tutti i font presenti nel sistema. Se selezioni un font non supportato per il libro, riceverai un avviso e un font supportato sostituirà quello non supportato quando visualizzi il libro su un iPad. Per ottenere risultati ottimali, seleziona i font dal menu Font.

Quando pubblichi o esporti il libro, iBooks offuscherà (proteggerà) i font di terze parti. Questo tipo di protezione è diversa dalla protezione da copie DRM.

Se usi un font di terze parti nel libro, accertati di avere i diritti per la distribuzione in questa modalità. Se non si è certi di disporre delle autorizzazioni necessarie, è possibile contattare il fornitore del font e/o un consulente legale.

Individuazione del tipo di font

Se non sai se il font che desideri usare nel libro è supportato o meno, scoprilo in Font libro.

1. Dalla cartella Applicazioni apri Font libro.
  2. Seleziona il font dall'elenco Font.
  3. Nell'angolo in alto a sinistra della finestra Font libro fai clic su Informazioni.
  4. Il tipo di font sarà indicato accanto a Tipo nella finestra delle informazioni relative al font.
    La posizione completa del font, inclusa l'estensione del file, sarà indicata accanto a Posizione. Accertati che l'estensione del file sia .ttf o .otf.

Ulteriori informazioni

Alcune applicazioni di terze parti, come Microsoft Office, potrebbero installare copie di font inclusi nel tuo sistema, ma la copia aggiuntiva potrebbe non essere compatibile con iBooks. Se ricevi un avviso quando usi un font che invece dovrebbe essere supportato, segui questi passaggi:

1. In Font libro individua il font.
  2. Fai clic sul triangolo presente accanto al nome del font.
  3. Seleziona tutte le versioni del font e visualizzane la posizione nella finestra delle informazioni relative al font.
  4. Se la versione del font che include .ttf o .otf è attualmente inattiva, selezionala, quindi scegli Attiva [nome font] dal menu Composizione.
    Se la versione del font che non include .ttf o .otf è attualmente attiva, selezionala quindi scegli Disattiva [nome font] dal menu Composizione.
    Individua il menu Composizione nella barra dei menu presente nella parte superiore dello schermo del computer.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.