Come verificare l'autenticità degli aggiornamenti software Apple scaricati manualmente

Se esegui manualmente il download di un pacchetto di aggiornamento per Mac, puoi verificare la firma per confermare che il pacchetto sia autentico e completo.

Per garantirne l'autenticità, Apple firma digitalmente tutti gli aggiornamenti software e li offre esclusivamente tramite l'App Store o la pagina Download del supporto Apple. Scarica sempre gli aggiornamenti software Apple da una di queste fonti e accedi sempre a queste ultime per accertarti di disporre della versione più recente del software.

Alcuni aggiornamenti software vengono verificati automaticamente

Quando scarichi e installi un aggiornamento da Apple, la firma digitale di Apple viene verificata automaticamente prima dell'installazione.

Gli aggiornamenti software scaricati manualmente possono essere verificati manualmente

Se scarichi manualmente un aggiornamento software Apple, puoi confermare che tale aggiornamento sia autentico e completo verificando la firma digitale prima dell'installazione.

1. Per aprire il programma di installazione, fai doppio clic sul file del pacchetto dell'aggiornamento software (.pkg).
  2. Fai clic sull'icona a forma di lucchetto  o sull'icona del certificato  nell'angolo in alto a destra della finestra del programma di installazione per visualizzare informazioni sul certificato. Se non compare alcuna icona, significa che il pacchetto non dispone di una firma e pertanto non dovrebbe essere installato.
  3. Seleziona l'opzione "Apple Software Update Certificate Authority" (Autorità di certificazione di Aggiornamento Software Apple), come illustrato di seguito. Se vedi un'autorità di certificazione differente o se il certificato non presenta un segno di spunta verde a indicare che il certificato è valido, non installare il pacchetto.

4. Per visualizzare maggiori informazioni sul certificato, fai clic sul triangolo accanto alla voce "Dettagli".
  5. Scorri fino alla fine della sezione Dettagli per vedere l'impronta digitale SHA-256.

6. Assicurati che l'impronta digitale SHA-256 nel programma di installazione corrisponda a una delle seguenti impronte digitali del certificato Apple corrente o precedente. Se le impronte corrispondono, significa che la firma è verificata: fai clic su OK per consentire al programma di installazione di proseguire con l'esecuzione.

SHA-256 12 99 E9 BF E7 76 A2 9F F4 52 F8 C4 F5 E5 5F 3B 4D FD 29 34 34 9D D1 85 0B 82 74 F3 5C 71 74 5C

Il programma di installazione verifica automaticamente i file nel pacchetto. Se un file presenta un problema, il processo di installazione viene interrotto senza apportare modifiche al sistema e compare un messaggio in cui è specificato che il programma di installazione ha rilevato un errore.