Come regolare le voci per VoiceOver, Leggi schermo e Leggi selezione sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Il tuo dispositivo iOS usa inizialmente una voce compatta per VoiceOver, Leggi schermo e Leggi selezione. Tuttavia, hai la possibilità di scegliere tra diverse opzioni per le voci.

Regola le voci in VoiceOver

Le voci di Qualità avanzata possono avere dimensioni pari o superiori a 100 MB. Collega il dispositivo a una rete Wi-Fi per scaricare e installare una di queste voci.

Con VoiceOver puoi attivare più di una voce, modificare la velocità per ciascuna voce e scegliere tra le opzioni Di default e Qualità avanzata senza dover scaricare di nuovo la voce:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > VoiceOver > Voce.
  2. Tocca Aggiungi nuova lingua.
  3. Tocca la lingua e il dialetto che desideri per tornare alla schermata Voce.
  4. Tocca Voce, quindi tocca la voce che desideri utilizzare.
  5. Scegli Di default o Qualità avanzata. Se scegli Qualità avanzata, verrà avviato il download della voce se il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi e la voce non è stata già scaricata.
  6. Sposta il cursore Velocità pronuncia per rallentare o accelerare la voce.

Scegli una voce per Leggi schermo a e Leggi selezione

1. Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Voce.
  2. Attiva Leggi selezione e Leggi schermo oppure soltanto una delle due opzioni.
  3. Seleziona Voci.
  4. Scegli la voce e il dialetto che desideri usare per Leggi selezione e Leggi schermo.

Rimuovi una voce scaricata

Se la voce che stai utilizzando non è di qualità avanzata, puoi rimuoverla:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > VoiceOver > Voce.
  2. Tocca Voce, quindi tocca la voce che desideri rimuovere.
  3. Tocca Modifica.
  4. Tocca  , quindi Elimina, oppure scorri verso sinistra per eliminarla.

Non puoi eliminare le voci di Siri per il tuo Paese o la tua area geografica. Puoi modificare le impostazioni della lingua e del Paese/area geografica per eliminare alcune voci di Siri, ma almeno una delle voci di Siri per il Paese o l'area geografica verrà scaricata automaticamente.

Usa Alex

Se usi la lingua inglese, puoi scaricare la voce Alex. Scopri dove è disponibile Alex e come utilizzare questa funzione.