Regolare la voce e la velocità per VoiceOver e Leggi schermo su iPhone, iPad o iPod touch

Il tuo dispositivo iOS utilizza una voce di tipo compatto per VoiceOver, Leggi schermo e Leggi selezione. Tuttavia, hai a disposizione altre opzioni per le voci che usi.

Regola le voci in VoiceOver

Le voci di Qualità avanzata possono avere dimensioni pari o superiori a 100 MB. Connetti il dispositivo a una rete Wi-Fi per scaricare e installare una di queste voci.

Con VoiceOver puoi attivare più voci, passare dalla voce di default a quella di qualità avanzata e viceversa (senza dover scaricare di nuovo la voce che ti serve) e modificare la velocità per ciascuna voce. Per regolare le voci:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > VoiceOver, quindi tocca Voce.
  2. Tocca Aggiungi nuova lingua.
  3. Tocca la lingua e il dialetto che vuoi impostare. Dopo aver fatto questo, compare di nuovo la schermata Voce.
  4. Tocca Voce e poi il tipo di voce che vuoi utilizzare.
  5. Scegli Di default o Qualità avanzata. Se scegli Qualità avanzata, viene avviato il download della voce a condizione che il dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi e la voce non sia stata già scaricata.

Regola la velocità della voce

Per regolare la velocità della voce:

1. Vai su Impostazioni > Generali, quindi tocca Accessibilità.
  2. Tocca Voce.
  3. Usa il cursore dell'opzione Velocità voce per regolare la velocità.

Scegli una voce per Leggi schermo e Leggi selezione

1. Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità, quindi tocca Voce.
  2. Attiva Leggi selezione o Leggi schermo (oppure entrambe le opzioni).
  3. Seleziona Voci.
  4. Scegli la voce e il dialetto che vuoi utilizzare per Leggi schermo e Leggi selezione.

Rimuovi una voce scaricata

Se la voce che stai utilizzando non è di qualità avanzata, puoi rimuoverla:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > VoiceOver, quindi tocca Voce.
  2. Tocca Voce, quindi tocca la voce che desideri rimuovere.
  3. Tocca Modifica.
  4. Tocca  , quindi Elimina oppure scorri verso sinistra per eliminare la voce.

Non puoi eliminare le voci di Siri per il tuo Paese o la tua area geografica. Puoi modificare le impostazioni della lingua e del Paese/dell'area geografica per eliminare alcune voci di Siri, ma almeno una delle voci di Siri per il tuo Paese/la tua area geografica verrà scaricata automaticamente.