OS X Server: abilitazione e disabilitazione dell'inoltro automatico delle email

Grazie alla funzione server Mail di OS X Server le email degli utenti possono essere inoltrate automaticamente.

Istruzioni per OS X Server (Mountain Lion)

1. In Server.app vai su Utenti e seleziona un utente.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio (o fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul nome utente) e scegli "Modifica opzioni Mail".
  3. Seleziona "inoltrato" dal menu a comparsa "Mail dovrebbe essere".
  4. Immetti l'indirizzo email di inoltro nel campo "all'indirizzo email".

Istruzioni per Lion Server

Abilitazione dell'inoltro automatico per un account

Per abilitare l'inoltro automatico per un account, esegui i seguenti comandi in Terminale sul server. Con il primo comando viene impostata la modalità interattiva.

sudo serveradmin command
mail:command = setAutoForward
mail:userID = (the_users_shortname)
mail:fwdAddress = (the_emailaddress_to_forward_to_)

Per completare il comando, premi i tasti Ctrl-D.
Dopo aver completato il comando premendo i tasti Ctrl-D, dovrebbero essere restituiti userID, GUID e indirizzo di inoltro automatico appena impostato. Ad esempio:
mail:userID = " mailuser1"
mail:userGUID = "A961DAFE-2FE5-4EEC-A2CB-CB6511E9B28D"
mail:fwdAddress = "my-user-ID@example.com"

Se l'utente non esiste, verrà restituito il seguente messaggio:
mail:error = "user not found"

Disabilitazione dell'inoltro automatico per un account

Usa gli stessi comandi riportati in precedenza, ma con un valore vuoto per l'indirizzo:

sudo serveradmin command

mail:command = setAutoForward

mail:userID = mailuser1

mail:fwdAddress = ""

Per completare il comando, premi i tasti Ctrl-D.

La risposta sarà la stessa ma il campo mail:fwdAddress sarà vuoto. Esempio:
mail:userID = " mailuser1"
mail:userGUID = "
A961DAFE-2FE5-4EEC-A2CB-CB6511E9B28D"
mail:fwdAddress = ""

Se è stato usato un ID errato o inesistente, verrà restituito il seguente messaggio:
mail:error = "user not found"

Visualizzazione degli account con inoltro automatico impostato

Esegui questo comando:

sudo serveradmin command mail:command = getAutoForward

Il comando restituisce un elenco di GUID utente e gli indirizzi di inoltro. Ad esempio:
$ sudo serveradmin command mail:command = getAutoForward
mail:1080C8CF-5432-4302-B3B7-0EEFB79106AD:fwdAddress = "my-userID-1@example.net"
mail:2DD1FB33-340F-408F-8C2A-D77B0A2431C7:fwdAddress = "my-userID-2@example.net"

Ulteriori informazioni

In alternativa puoi usare anche il comando set_user_mail_opts. Visualizza man set_user_mail_opts per l'uso e le opzioni.