Come tenere aggiornato il calendario con iCloud

Con iCloud, i tuoi calendari sono sempre con te: in tasca, al polso e sulla scrivania. Quando aggiungi un appuntamento, elimini un evento o aggiorni una riunione, iCloud apporta le modifiche ovunque.

Calendario mostra automaticamente tutti gli account a cui hai effettuato l'accesso con il tuo ID Apple. Puoi anche aggiungere calendari o iscrizioni a calendari dal tuo account email, dai social media e così via. I contenuti rimarranno sempre aggiornati su tutti i tuoi dispositivi. iCloud può aiutarti a gestire eventi e appuntamenti in modo da essere sempre nel posto giusto al momento giusto.

Assicurati solo di utilizzare la versione più recente di iOS o macOS, di aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i tuoi dispositivi e di aver attivato Calendari nelle impostazioni di iCloud

Impostare il calendario di default

Quando crei un nuovo evento, iCloud lo aggiunge al tuo calendario di default. Per semplificare l'impostazione degli appuntamenti, il calendario che usi più frequentemente (probabilmente per gli impegni di lavoro o personali) dovrebbe essere il tuo calendario di default. Puoi modificare il calendario di default dal tuo dispositivo oppure su iCloud.com.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > Calendario.
  2. Tocca Calendario di default.
  3. Scegli il calendario che vuoi usare come calendario di default.

Non vedi il calendario che vuoi usare? Scopri di più su come configurare i calendari sul tuo iPhone

Su Mac

1. Apri Calendario (o iCal).
  2. Fai clic su Calendario nella barra dei menu, quindi scegli Preferenze.
  3. Nel pannello Generali, scegli il calendario che vuoi usare dal menu Calendario di default.

Non vedi il calendario che vuoi usare? Scopri di più su come configurare i calendari sul tuo Mac

Su iCloud.com

1. Vai su Calendario.
  2. Fai clic sul pulsante a forma di ingranaggio , poi fai clic su Preferenze.
  3. Scegli il calendario che vuoi usare dal menu Impostazioni di default.
  4. Fai clic su Salva.

Gestire gli eventi

Calendario ti consente di gestire i tuoi programmi dal Mac oppure di fissare appuntamenti ovunque ti trovi in tutta facilità. Ogni modifica che inserisci viene visualizzata immediatamente su tutti i tuoi dispositivi Apple.

Aggiungere un evento

1. Apri Calendario.
  2. Seleziona la data dell'evento.
  3. Tocca il pulsante con il segno più  e inserisci i dettagli del tuo appuntamento.

Modificare un evento

1. Apri Calendario.
  2. Seleziona l'evento che vuoi modificare.
  3. Tocca Modifica.

Eliminare un evento

1. Apri Calendario.
  2. Seleziona l'evento che vuoi eliminare.
  3. Tocca Elimina evento.

Puoi eliminare solo gli eventi che hai creato personalmente. Se nel tuo calendario ci sono eventi a cui ti hanno invitato altri utenti, puoi toccare Rifiuta per rimuoverli. Per rimuovere un evento da un calendario a cui hai effettuato l'iscrizione, potrebbe essere necessario tornare all'origine dell'iscrizione (ad esempio rifiutare un evento su Facebook) affinché l'evento venga eliminato dal tuo calendario iCloud. Scopri come rimuovere lo spam dal Calendario su iPhone.

Modificare il fuso orario

Il tuo dispositivo aggiorna automaticamente il calendario e gli appuntamenti che contiene in base al fuso orario dell'area geografica in cui ti trovi. Ad esempio, se ti sposti da Roma a New York, il tuo avviso delle 13:00 si attiverà alle 7:00. Se non vuoi che il fuso orario si aggiorni automaticamente, puoi modificare le impostazioni di Calendario sul dispositivo.

Su iPhone, iPad e iPod touch

1. Vai su Impostazioni > Calendario.
  2. Tocca Sovrapposizione fuso orario.
  3. Scorri per attivare Sovrapposizione fuso orario.
  4. Tocca Fuso orario e cerca il fuso orario che vuoi usare.

Su Mac

1. Apri l'app Calendario.
  2. Fai clic su Calendario nella barra dei menu, quindi scegli Preferenze.
  3. Vai al pannello Avanzate.
  4. Seleziona Attiva supporto fuso orario.