Mantieni aggiornato il tuo calendario con iCloud

Con iCloud, puoi tenere i tuoi calendari in tasca, al polso e sulla scrivania. Quando aggiungi un appuntamento, elimini un evento o aggiorni una riunione, iCloud inserisce la modifica in tutti i calendari.

Il calendario mostrerà automaticamente l'account a cui hai effettuato l'accesso con il tuo ID Apple. Puoi inoltre aggiungere calendari o iscrizioni al calendario dal tuo account email, dai social media e altro, che resteranno aggiornati su tutti i dispositivi. iCloud può aiutarti a gestire i tuoi eventi e appuntamenti per avere sempre sotto controllo tutti i tuoi impegni.

Per iniziare

Impostazione del calendario di default

Quando crei un nuovo evento, iCloud lo aggiunge al calendario di default. Per facilitare l'impostazione degli appuntamenti, il calendario di default dovrebbe essere il calendario che usi di più, probabilmente il calendario di casa o quello del lavoro. Puoi modificare il calendario predefinito dal dispositivo o su iCloud.com.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > Calendario.
  2. Tocca Calendario predefinito.
  3. Scegli il calendario che desideri utilizzare come default.

Sul Mac:

1. Apri Calendario (o iCal).
  2. Fai clic su Calendario nella barra dei menu e scegli Preferenze.
  3. Nel pannello Generale, scegli il calendario che desideri utilizzare dal menu Calendario di default.

Su iCloud.com:

1. Vai su Calendario >  > Preferenze.
  2. Scegli il calendario che desideri utilizzare dal menu Impostazioni di default.
  3. Fai clic su Salva.

Gestione degli eventi

L'uso del Calendario è semplice, sia per gestire i tuoi impegni dal Mac che per impostare i tuoi appuntamenti durante gli spostamenti. E qualsiasi modifica è immediatamente visibile su tutti i tuoi dispositivi Apple.

Aggiunta di un evento

1. Apri Calendario.
  2. Seleziona la data dell'evento.
  3. Tocca e immetti i dettagli dell'appuntamento.

Modifica di un evento

1. Apri Calendario.
  2. Seleziona l'evento che desideri modificare.
  3. Tocca Modifica > Calendario.

Eliminazione di un evento

1. Apri Calendario.
  2. Seleziona l'evento che desideri eliminare.
  3. Tocca Elimina evento.

Puoi eliminare solo gli eventi che hai creato tu. Se nel Calendario è presente un evento inviato da un altro utente, puoi toccare Rifiuta e rimuovere l'evento. Se desideri rimuovere un evento da un calendario a cui sei iscritto, potresti dover accedere all'origine dell'iscrizione, ad esempio rifiutare l'evento su Facebook, per eliminare l'evento dal Calendario di iCloud.

Condivisione dei calendari con la famiglia

iCloud consente di tenere facilmente traccia degli impegni di tutti i tuoi familiari. Quando imposti In famiglia, viene creato un calendario dove tutti possono vedere e aggiungere gli appuntamenti e se cambia qualcosa vengono subito avvisati.  Dopo che i familiari si uniscono al gruppo, il calendario di famiglia viene immediatamente visualizzato sui dispositivi di tutti.

Modifica del fuso orario di sistema

Il dispositivo aggiorna automaticamente il calendario e gli appuntamenti in base al fuso orario in cui ti trovi al momento. Ad esempio, se ti sposti da San Francisco a New York, il tuo avviso delle 13:00 si attiverà alle 16:00. Se non desideri che il fuso orario venga aggiornato automaticamente, modifica le impostazioni del calendario sul tuo dispositivo.

Su iPhone, iPad e iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > Calendario.
  2. Tocca Sovrapposizione fuso orario.
  3. Scorri per attivare la Sovrapposizione fuso orario.
  4. Tocca Fuso orario e cerca il fuso orario che desideri utilizzare.

Sul Mac:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Fai clic su Calendario nella barra dei menu e scegli Preferenze.
  3. Vai alla scheda Avanzate.
  4. Attiva Supporto fuso orario.