Usare le emoji su iPhone, iPad e iPod touch

Con le emoji ti basta un tocco per vedere le parole prendere vita.

Aggiungi un'emoji

Puoi trovare la tastiera Emoji in tutte le app che usano la tastiera standard, come Mail o Messaggi. Per aggiungere un'emoji:

1. Tocca il campo di testo, poi  o
  2. Usa le icone grigie in fondo alla tastiera per passare da un tema emoji all'altro o per scorrere a sinistra e destra per visualizzarne altri. Tocca  per vedere le emoji che hai usato di recente.
  3. Per modificare il colore della pelle di alcune emoji, tienile premute.
  4. Tocca un'emoji per aggiungerla al campo di testo.

sostituzione delle parole con le emoji

Tocca per sostituire le parole con le emoji

L'app Messaggi mostra le parole che puoi sostituire con le emoji.

1. Apri Messaggi e tocca componi messaggio per creare un nuovo messaggio oppure apri una conversazione esistente.
  2. Scrivi il tuo messaggio, poi tocca  o  sulla tastiera.
  3. Attendi che le parole diventino di colore arancione.
  4. Tocca una parola arancione per sostituirla con un'emoji. Se puoi usare più di un'emoji, il campo Risposta rapida mostra le opzioni tra cui scegliere.
  5. Tocca pulsante Invia per inviare.

Se vuoi sostituire l'emoji con la parola originale, basta toccare l'emoji.

uso delle emoji predittive

Usa le emoji predittive

Con la scrittura predittiva, puoi scrivere e completare intere frasi con un solo tocco. Mentre scrivi, vengono visualizzate parole ed espressioni che potresti digitare in seguito, in base alle tue conversazioni precedenti e al tuo stile di scrittura. Compaiono anche dei suggerimenti per le emoji che potresti voler inserire. Per usare un'emoji predittiva, scrivi il tuo messaggio e cerca l'emoji suggerita nel campo di input della scrittura predittiva, poi toccala per sostituire la parola o aggiungere un'emoji.

Per disattivare la scrittura predittiva, tocca e tieni premuto  o , poi tocca Impostazioni tastiera e disattiva l'opzione Tastiera predittiva.

Non visualizzi la tastiera Emoji?

Se non vedi la tastiera Emoji, verifica che sia attivata.

1. Vai su Impostazioni > Generali e tocca Tastiera.
  2. Tocca Tastiere e poi Aggiungi nuova tastiera.
  3. Tocca Emoji.