Usare le emoji su iPhone, iPad o iPod touch

Con le emoji ti basta un tocco per vedere le parole prendere vita.

Aggiungere un'emoji

Aggiungi un'emoji

Puoi trovare la tastiera Emoji in tutte le app che usano la tastiera standard, come Mail o Messaggi. Per aggiungere un'emoji:

1. Tocca il campo di testo, quindi tocca l'icona del sorriso o l'icona del globo
  2. Usa le icone grigie in fondo alla tastiera per passare da un tema emoji all'altro oppure scorri verso sinistra o verso destra per visualizzarne altri. Tocca l'icona dell'orologio per vedere le emoji utilizzate recentemente.
  3. Per modificare il colore della pelle di alcune emoji, tienile premute.
  4. Tocca un'emoji per aggiungerla al campo di testo.

Sostituire le parole con le emoji

Tocca per sostituire le parole con le emoji

L'app Messaggi mostra le parole che puoi sostituire con le emoji.

1. Apri Messaggi e tocca componi messaggio per iniziare un nuovo messaggio oppure apri un messaggio esistente.
  2. Scrivi il messaggio, quindi tocca l'icona del sorriso o l'icona del globo sulla tastiera.
  3. Attendi che le parole diventino di colore arancione.
  4. Tocca una parola arancione per sostituirla con un'emoji. Se puoi usare più di un'emoji, il campo Risposta rapida mostra le opzioni tra cui scegliere.
  5. Tocca il pulsante invia messaggio per inviare.

Se vuoi sostituire l'emoji con la parola originale, basta toccare l'emoji.

Uso delle emoji intuitive

Usa le emoji predittive

Con la scrittura predittiva puoi scrivere e completare intere frasi con un solo tocco. Mentre scrivi, verranno visualizzate parole ed espressioni che potresti digitare in seguito, in base alle tue conversazioni passate e al tuo stile abituale. Vedrai anche suggerimenti per le emoji che potresti voler utilizzare. Per utilizzare un'emoji predittiva, scrivi il messaggio e cerca l'emoji suggerita nel campo di input della scrittura intuitiva, quindi toccala per sostituire la parola o aggiungere un'emoji.

Per disattivare la scrittura predittiva, tieni premuta l'icona del sorriso o l'icona del globo, tocca Impostazioni tastiera, quindi disattiva Predittiva.

Non visualizzi la tastiera Emoji?

Se non visualizzi la tastiera emoji, verifica che sia attivata.

1. Vai su Impostazioni > Generali e tocca Tastiera.
  2. Tocca Tastiere, quindi tocca Aggiungi nuova tastiera.
  3. Tocca Emoji.

Scopri di più