Come utilizzare Gestione profili o il servizio Wiki con i servizi Active Directory o LDAP di terze parti

In alcune reti, non tutti i client sono associati allo stesso dominio Active Directory del server. Scopri come configurare macOS Server per usare Gestione profili o il servizio Wiki in queste reti.

In macOS Server, Gestione profili e il servizio Wiki supportano l'autenticazione Digest MD5. Anche il connettore di Active Directory supporta questa autenticazione.

In alcuni casi, tutti gli utenti e il server sono associati allo stesso dominio Active Directory. Se è così, non devi configurare macOS Server per il supporto degli utenti di Active Directory.

Usa questi comandi di Terminale per configurare macOS Server se:

• Utilizzi Active Directory per l'autenticazione in un ambiente multidominio. Il server con Gestione profili o con il servizio Wiki si trova in un dominio diverso rispetto ai client.

• Gestione profili o il servizio Wiki utilizza un server LDAP di terze parti per l'autenticazione.

Questi comandi di Terminale consentiranno di impostare Gestione profili e i servizi Wiki per l'uso dell'autenticazione in testo normale invece di quella digest. Per proteggere le password che vengono inviate in rete, attiva la crittografia SSL sia per Gestione profili sia per i siti web Wiki.

macOS Server (inclusi OS X Server Mavericks e versioni successive)

Usa i seguenti comandi di Terminale:

sudo serveradmin stop wiki sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c 'set :Auth:Authenticator plaintext' /Library/Server/Wiki/Config/collabd.plist sudo serveradmin start wiki

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.