Informazioni sugli avvisi nella finestra di login in OS X

Scopri di più sulla creazione di avvisi nella finestra di login e sulla risoluzione di problemi di visualizzazione e posizione.

Un avviso nella finestra di login è un messaggio con cui all'utente viene richiesta una conferma prima di procedere.

Crea un avviso

Puoi impostare un messaggio di login da visualizzare sulla schermata di login del Mac. Hai anche la possibilità di impostare un avviso nella finestra di login, con la visualizzazione di un messaggio più lungo che dovrà essere accettato prima di poter accedere. Può essere utile quando vuoi che l'utente acconsenta o confermi termini e condizioni prima di utilizzare il computer, come nel caso dei criteri di utilizzo.

Per creare un avviso nella finestra di login, procedi come segue:

1. Crea un documento in testo semplice (.txt) o avanzato (.rtf) contenente l'avviso, quindi assegna al file il nome PolicyBanner.
  2. Copia questo file nella cartella /Libreria/Security.

Al prossimo riavvio del computer, l'avviso che hai creato verrà visualizzato al posto della normale schermata di accesso.

Se l'avviso non viene visualizzato

Se l'avviso non viene visualizzato, verifica quanto segue.

Controlla FileVault

Se sul tuo computer è abilitata la crittografia completa del disco FileVault, l'avviso viene visualizzato dopo che l'utente ha eseguito l'accesso, prima della visualizzazione del desktop. Il primo accesso serve a sbloccare il disco di avvio.

Controlla i permessi

In alcuni casi, potrebbe essere necessario modificare i permessi nel file PolicyBanner.

Per i file .txt o .rtf, imposta i permessi sul file Policy Banner in modo che tutti abbiano privilegi di lettura:

sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.txt
sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.rtf

Per i file .rtf, modifica i permessi in modo che tutti abbiano privilegi di lettura e di esecuzione:

sudo chmod -R o+rx /Library/Security/PolicyBanner.rtfd

Controlla l'autorizzazione

Se utilizzi OS X dalla versione 10.8.3 alla 10.8.5 e l'avviso nella finestra di login non viene visualizzato, controlla che nel file /etc/authorization siano presenti le due righe indicate di seguito in grassetto:

<string>loginwindow:login</string>

<string>builtin:login-begin</string>

<string>builtin:reset-password,privileged</string>

<string>PKINITMechanism:auth,privileged</string>

<string>builtin:login-success</string>

<string>loginwindow:success</string>

Se le due righe non sono presenti, aggiungile al file /etc/authorization nella posizione in cui si trovano qui sopra. A partire da OS X versione 10.9 il file /etc/authorization non viene più utilizzato, quindi queste modifiche sono necessarie solo dalla versione 10.8.3 alla 10.8.5 di OS X.

Se la finestra dell'avviso non viene visualizzata correttamente dopo l'aggiornamento a OS X El Capitan 10.11.4

Dopo l'aggiornamento a OS X El Capitan 10.11.4, l'avviso nella finestra di login potrebbe non essere visualizzato correttamente. Questo si verifica se la dimensione di visualizzazione del file non è impostata correttamente nel file .rtf PolicyBanner. Per risolvere il problema, procedi come segue:

1. Apri il documento in TextEdit.
  2. Ridimensiona la finestra come desideri. Ad esempio, adeguala alla dimensione di un'immagine incorporata.
  3. Salva il documento (File > Salva).
  4. Chiudi la finestra.

Se chiudi la finestra senza salvare manualmente il file, le modifiche a larghezza e altezza non verranno salvate.

Copia il file PolicyBanner nella cartella /Libreria/Security.

Ulteriori informazioni

Se vuoi utilizzare lo stesso avviso su più computer, puoi utilizzare lo strumento di amministrazione Apple Remote Desktop o altri software di gestione per distribuire a tutti i computer Mac il file che hai creato.