Informazioni sull'aggiornamento a Lion Server 10.7.2

Questo software aggiorna Lion Server 10.7 e dalla versione 10.7.1 alla 10.7.2 ed è consigliato per tutti gli utenti di Lion Server.

Importante: leggi prima di installare.

• Non interrompere il processo di installazione. Se durante l'installazione si verifica un'interruzione di corrente o di altro tipo, usa il programma di installazione standalone (vedi di seguito) disponibile alla pagina Download del supporto Apple

Installazione

Puoi eseguire l'aggiornamento a Lion Server 10.7.2 in tre modi:

• Usando Aggiornamento Software

• Installandolo da un programma di installazione standalone

• Installandolo su un server remoto tramite Server Admin o l'utility della riga di comando

softwareupdate

command-line utility

Installazione mediante Aggiornamento Software

Seleziona Aggiornamento Software. Dal momento che alcuni aggiornamenti sono necessari per l'installazione di altri, potresti dover utilizzare più volte Aggiornamento Software per ottenere tutti gli aggiornamenti disponibili. Se Aggiornamento Software mostra il messaggio “Il tuo software è aggiornato”, significa che tutti gli aggiornamenti disponibili sono stati installati.

Installazione mediante programma standalone

Se vuoi scaricare e installare manualmente l'aggiornamento, alla pagina Download del supporto Apple. Questa opzione si rivela utile se devi aggiornare più computer, ma vuoi scaricare l'aggiornamento una sola volta.

Installazione remota

Se devi installare l'aggiornamento su un server remoto, puoi farlo usando l'applicazione Server Admin o questo strumento della riga di comando:

softwareupdate

.

Contenuto dell'aggiornamento

Questo aggiornamento include i miglioramenti elencati di seguito e quelli forniti con l'aggiornamento Lion Server 10.7.1.

Servizi di directory

• Risolve un problema che poteva impedire ai client Lion di eseguire il binding a Lion Server Open Directory tramite SSL.

• Risolve un problema con il ripristino di un archivio Open Directory creato su Mac OS X Server 10.6 o 10.5.

Condivisione file

• Consente agli utenti di accedere agli sharepoint WebDAV anche se non hanno una home directory sul server.

Servizio iChat

• Risolve il problema del supporto IPv6.

Servizio di posta elettronica

• Consente agli utenti IPv6 di accedere alla webmail.

Podcast

• Migliora l’affidabilità della libreria Podcast.

PostgreSQL

• Migliora l'affidabilità dei backup di Time Machine del database PostgreSQL.

Gestore profilo

• Supporta le nuove funzioni di gestione dei dispositivi mobili e dei profili di configurazione in iOS 5.

• Risolve un problema che impediva al pulsante Importa segnaposti di funzionare in Safari.

• Risolve un problema di caricamento di determinati file delle preferenze come Impostazioni personalizzate.

Importante: per evitare che si verifichino problemi durante l'utilizzo di Gestione profili per bloccare in remoto un computer con la password del firmware EFI già impostata, tutti i client gestiti devono applicare l'aggiornamento di OS X Lion Recovery.

App Server

• Aggiunge la possibilità di archiviare dei dati di servizio in un altro volume.

• Aggiunge la possibilità di visualizzare alcuni log dei servizi nell'app Server.

• Aggiunge la possibilità di configurare più siti web con nomi host diversi sullo stesso indirizzo IP.

• Consente la creazione di home directory sui punti di condivisione SMB.

• Migliora la stabilità dell'app Server.

• Migliora l'affidabilità dei grafici nel pannello delle statistiche.

• Consente all'app Server di rispondere in maniera corretta alle modifiche alla configurazione della directory apportate da altri strumenti, come Server Admin o il comando slapconfig.

• Risolve un problema relativo alla selezione di più gruppi da modificare.

• Risolve un problema relativo al salvataggio di un profilo di configurazione nel pannello VPN.

Installazione, configurazione, upgrade e migrazione

I miglioramenti in fase di installazione, configurazione, aggiornamento e migrazione sono disponibili quando installi o esegui l'aggiornamento a Lion Server 10.7.2. L'installazione di Lion Server 10.7.2 sarà disponibile sul Mac App Store e su Lion Recovery dopo che l'aggiornamento sarà disponibile su Apple Software Update.

• Ora puoi configurare un nuovo server Lion utilizzando una tastiera Bluetooth.

• Ora puoi configurare un nuovo server Lion utilizzando Condivisione schermo o Apple Remote Desktop. Per istruzioni, consulta l'articolo Lion Server: configurazione di un server remoto.

• Quando installi Lion Server in un volume vuoto, il pacchetto software Server è ora selezionato di default.

• Migliora l'upgrade o la migrazione dei server che ospitano più siti web.

• I file di configurazione del servizio Aggiornamento software vengono trasferiti correttamente quando si esegue l'aggiornamento o la migrazione da Mac OS X Server 10.6 o 10.5.

• Il calendario Wiki si avvierà correttamente dopo l'aggiornamento o la migrazione da Mac OS X Server 10.6 o 10.5.

• Puoi trasferire un database di Mail Server archiviato su un volume Xsan da Mac OS X Server 10.6 a Lion Server. Per istruzioni dettagliate sulla migrazione, consulta questo articolo.

• Le configurazioni di Mail Server personalizzate vengono trasferite correttamente durante l'aggiornamento o la migrazione da Mac OS X Server 10.6.

• Le configurazioni php.ini personalizzate vengono trasferite correttamente durante l'aggiornamento o la migrazione da Mac OS X Server 10.6.

• I file allegati vengono trasferiti correttamente durante la migrazione di una Wiki da un Lion Server a un altro.

Miglioramenti aggiuntivi

• Migliora la sicurezza di Mac OS X Server. Per informazioni sui contenuti di sicurezza di Lion Server 10.7.2, leggi questo articolo.

• Lion Server 10.7.2 include anche tutti gli altri miglioramenti apportati nell'aggiornamento OS X Lion 10.7.2 (client).