Basi AirPort: informazioni sui privilegi disponibili per gli account utente Proteggi dischi condivisi

Leggi di seguito le informazioni sui tipi di privilegi che è possibile assegnare agli account utente creati tramite l'opzione Proteggi dischi condivisi.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Se utilizzi una base AirPort che supporta un disco rigido, puoi configurare su tale disco alcune cartelle personali in cui gli utenti possono archiviare i propri file. Tali cartelle vengono definite anche account utente Proteggi dischi condivisi. In questo articolo vengono illustrate le modalità di accesso in lettura/scrittura disponibili per tali tipi di account.

Quando viene configurato un account utente tramite Proteggi dischi condivisi, è possibile specificare tre tipi di Accesso condivisione file:

• Non consentito: seleziona questa opzione per impedire a un utente di visualizzare o modificare i file presenti sul disco. Questa opzione risulta particolarmente utile quando si desidera disattivare l'accesso di un utente al disco per un determinato periodo di tempo.
  • Sola lettura: seleziona questa opzione per consentire agli utenti di visualizzare e aprire i file presenti nel disco, ma non di modificarli e salvarli all'interno dello stesso. Gli utenti che dispongono di questo tipo di privilegi possono, però, modificare i file aperti e salvarli su altri dischi rigidi, qualora dispongano dei privilegi di scrittura.
  • Lettura/Scrittura: seleziona questa opzione per consentire a un utente di aprire, modificare e salvare i file sul disco.

Come configurare l'accesso in Lettura/Scrittura per un utente

1. Apri Utility AirPort, disponibile al percorso Applicazioni > Utility.
  2. Seleziona la base che desideri configurare.
  3. Fai clic su Modifica.
  4. Fai clic su Dischi.
  5. Seleziona "Con account" dal menu a comparsa Proteggi dischi condivisi.
  6. Fai clic su Aggiungi (+).
  7. Specifica un nome utente e una password per l'utente.
  8. Seleziona Lettura/Scrittura, Sola lettura o Non consentito dal menu a comparsa Accesso condivisione file, a seconda dei privilegi che desideri concedere all'utente.
  9. Fare clic su Salva.
  10. Fai clic su Aggiorna.