Basi AirPort: informazioni sui privilegi degli account utente di Proteggi dischi condivisi

Scopri i diversi privilegi disponibili per gli account utente di Proteggi dischi condivisi.

Se usi una base AirPort che supporta un disco rigido, puoi configurare singole cartelle in cui l'utente può archiviare i propri file sul disco rigido. Questi account sono chiamati account utente di Proteggi dischi condivisi. In questo articolo viene illustrato il funzionamento dell'accesso in lettura/scrittura con questi account al momento della configurazione.

Quando configuri un account utente di Proteggi dischi condivisi, sono disponibili tre opzioni per Accesso condivisione file:

• Non consentito: scegli questa impostazione se non vuoi che l'utente possa visualizzare o scrivere file sul disco. Questa impostazione è adatta se vuoi disabilitare l'accesso al disco di una persona per un determinato periodo di tempo.

• Sola lettura: scegli questa opzione per consentire all'utente di visualizzare e aprire i file dal disco, ma non di modificarli e salvarli sul disco. Chi possiede questi privilegi può, tuttavia, modificare e salvare i file aperti su altri dischi rigidi per i quali l'utente dispone dell'autorizzazione di scrittura.

• Lettura e scrittura: scegli questa opzione per consentire all'utente di aprire, modificare e salvare i file sul disco.

Come impostare l'accesso in lettura/scrittura per l'utente

1. Apri Utility AirPort, disponibile nella cartella Applicazioni > Utility.

2. Seleziona la base che vuoi configurare.

3. Fai clic su Modifica.

4. Fai clic su Dischi.

5. Scegli “Con account” dal menu a comparsa Proteggi dischi condivisi.

6. Fai clic su Aggiungi (+).

7. Inserisci il nome utente e la password per l'utente.

8. Scegli Lettura e scrittura, Sola lettura o Non consentito dal menu a comparsa Accesso condivisione file, a seconda dei privilegi di accesso che vuoi assegnare all'utente.

9. Fai clic su Salva.

10. Fai clic su Aggiorna.