OS X: configurazione di un salvaschermo da visualizzare nella finestra di login

Scopri come configurare un salvaschermo da visualizzare nella finestra di login usando OS X v10.6 e versioni più recenti.

Specificazione di un salvaschermo per la finestra di login

Per attivare e configurare questa funzione, puoi usare uno dei metodi riportati di seguito.

Uso di Gestore profilo di OS X Server

1. In Gestore profilo seleziona il dispositivo o il gruppo di dispositivi che desideri gestire.

2. Fai clic sul pannello Impostazioni.

3. Fai clic sul pulsante Modifica per modificare il profilo.

4. Seleziona il payload della finestra di login nella sezione OS X.

5. Se non hai configurato le impostazioni per questo payload, fai clic sul pulsante Configura.

6. Fai clic sul pannello Opzioni.

7. Abilita la casella di controllo presente accanto all’opzione “Avvia salvaschermo dopo: X minuti”.

8. Abilita la casella di controllo presente accanto a “Usa modulo salvaschermo nel percorso:” e inserisci un percorso per un modulo salvaschermo.

9. Fai clic su OK per uscire dalla visualizzazione di modifica.

10. Fai clic su Salva per salvare le modifiche.

Uso di Workgroup Manager di OS X Server

1. In Workgroup Manager seleziona il registro del computer o del gruppo di computer che desideri gestire.

2. Fai clic su Preferenze nella barra degli strumenti in alto.

3. Fai clic sul pannello Panoramica.

4. Fai clic su Login.

5. Fai clic sul pannello Opzioni.

6. Scegli di gestire le impostazioni “Sempre”.

7. Abilita la casella di controllo presente accanto all’opzione “Avvia salvaschermo dopo: X minuti”.

8. Fai clic sul pulsante puntini di sospensione (...) per selezionare un salvaschermo.

9. Fai clic su Applica.

Configurazione in locale tramite Terminale

1. Avvia Terminale (in /Applicazioni/Utility).

2. I seguenti due comandi di Terminale impostano il periodo di inattività a 5 minuti (300 secondi) e specificano il modulo salvaschermo Arabesque. Puoi modificare il periodo di tempo regolando il numero, che nell’esempio riportato di seguito è 300 secondi. Puoi cambiare “Arabesque.qtz” con un salvaschermo diverso, se lo desideri.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Screen Savers/Arabesque.qtz"

Salvaschermi visualizzabili nella finestra di login

Per motivi di sicurezza esistono delle limitazioni riguardo quali salvaschermi è possibile usare dalla finestra di login. Questi tipi di salvaschermi funzionano nella finestra di login:

• Moduli salvaschermo Apple; i salvaschermo personalizzati o di terze parti non sono supportati nella finestra di login

• Arabesque, Shell e Spettro sono gli unici salvaschermi Quartz Composer che possono essere usati

• Bundle .slideSaver

Questi tipi di salvaschermi non funzionano nella finestra di login:

• Salvaschermi personalizzati o di terze parti

• Feed RSS

• Album di iPhoto/Aperture

• Salvaschermi casuali

• Salvaschermi Illustrazione iTunes

Se selezioni un modulo salvaschermo non supportato, verrà visualizzato il modulo salvaschermo Raffica.

Per informazioni su come visualizzare un messaggio personalizzato usando il salvaschermo nella finestra di login consulta Client gestito: come personalizzare il messaggio del salvaschermo del Nome computer per la finestra di login.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.