Informazioni sull'aggiornamento di sicurezza 2011-002

In questo documento viene descritto l'aggiornamento di sicurezza 2011-002.

In questo documento viene descritto l'aggiornamento di sicurezza 2011-002, che può essere scaricato e installato dalle preferenze di Aggiornamento Software o tramite i download di Apple.

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Per ulteriori informazioni consulta il sito web sulla sicurezza dei prodotti Apple.

Per informazioni sulla chiave PGP per la sicurezza dei prodotti Apple consulta l'articolo "Come usare la chiave PGP per la sicurezza dei prodotti Apple".

Quando possibile, vengono utilizzati ID CVE per fornire ulteriori informazioni sulle vulnerabilità.

Per informazioni su altri aggiornamenti di sicurezza consulta "Aggiornamenti di sicurezza Apple".

Aggiornamento di sicurezza 2011-002

• Certificate Trust Policy

Disponibile per: Mac OS X 10.5.8, Mac OS X Server 10.5.8, Mac OS X 10.6.7, Mac OS X Server 10.6.7

Impatto: un malintenzionato con una posizione privilegiata sulla rete potrebbe intercettare le credenziali dell'utente o altre informazioni riservate.

Descrizione: svariati certificati SSL falsificati sono stati emessi da un'autorità di registrazione affiliata a Comodo. Ciò consentiva a un malintenzionato di portare a termine un attacco man-in-the-middle reindirizzando le connessioni e intercettando le credenziali utente o altre informazioni riservate. Questo problema è stato risolto con l'inserimento in una blacklist di tali certificati.

Nota: in iOS il problema è stato risolto con iOS 4.3.2 e iOS 4.2.7. Nei sistemi Windows per determinare se un certificato server SSL è affidabile, Safari si basa sull'archivio dei certificati del sistema operativo host. L'applicazione dell'aggiornamento descritto nell'articolo 2524375 della Knowledge Base di Microsoft determinerà da parte di Safari la valutazione negativa di tali certificati. L'articolo è disponibile sul sito http://support.microsoft.com/kb/2524375/it.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)