Mac OS X: attivazione delle cartelle condivise utilizzando un URL afp:// o il comando mount_afp

È possibile usare un URL nel formato afp://mioserver.miodominio.com/Elemento condiviso/Cartella o il comando mount_afp in Terminale per attivare un volume condiviso su un server AFP.

In Mail.app o Safari quando fai clic su un URL nel formato afp://mioserver.miodominio.com/Elemento condiviso/Cartella, il Finder attiverà il volume denominato Elemento condiviso sul server AFP mioserver.miodominio.com e aprirà una finestra in cui vengono visualizzati i contenuti della directory denominata Cartella. Se trascini il testo dell'URL sulla tua scrivania, verrà creato un collegamento AFP su cui puoi fare doppio clic per aprire tale cartella.

Il comando mount_afp può essere usato in una finestra di Terminale o in uno script shell per attivare una cartella condivisa su un server AFP. Per ulteriori informazioni immetti il seguente comando in una finestra di Terminale:

man mount_afp

Ulteriori informazioni

Informazioni per Mac OS X dalla versione 10.6 alla versione 10.6.6

Il percorso in cui la cartella condivisa viene attivata è differente in Mac OS X dalla versione 10.6 alla versione 10.6.6 rispetto alle altre versioni di Mac OS X.

Un URL che fa riferimento a un file sul server (ad esempio afp://mioserver.miodominio.com/Elemento condiviso/Cartella/File.txt) non funzionerà. Questo problema è stato risolto in Mac OS X 10.6.7 e versioni più recenti.

In Mac OS X dalla versione 10.6 alla 10.6.6 se la destinazione dell'URL o del comando mount_afp è una cartella all'interno dell'elemento condiviso, verrà attivata la cartella. In Mac OS X dalla versione 10.0 alla 10.5 e in Mac OS X 10.6.7 o versioni più recenti (incluso OS X Lion), l'elemento condiviso è attivato.

Esempio: afp://mioserver.miodominio.com/Elemento condiviso/Cartella

Quando fai clic su questo collegamento in Mac OS X dalla versione 10.0 alla 10.5 e in Mac OS X 10.6.7 e versioni più recenti, il Finder attiverà il volume Elemento condiviso. Il percorso locale per la cartella condivisa sarà /Volumi/Elemento condiviso/Cartella/.

Quando fai clic su questo collegamento in Mac OS X dalla versione 10.6 alla 10.6.6, il Finder attiverà la sottodirectory Cartella. Il percorso locale per la cartella condivisa sarà /Volumi/Cartella/.

Esempio:

mount_afp afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder /Volumes/mntpnt

In Mac OS X 10.5 e 10.6.7 o versioni più recenti questo comando attiverà il volume Elemento condiviso in /Volumi/mntpnt. Il percorso locale per la cartella condivisa sarà /Volumi/mntpnt/Cartella/.
In Mac OS X dalla versione 10.6 alla 10.6.6 questo comando attiverà la sottodirectory Cartella in /Volumi/mntpnt. Il percorso locale per la cartella condivisa sarà /Volumi/mntpnt/.