Client gestito: come personalizzare il messaggio del salvaschermo del Nome computer per la finestra di login

Con OS X 10.6 o versioni più recenti puoi usare il salvaschermo del Nome computer nella finestra di login per visualizzare un messaggio personalizzato.

Per gestire e abilitare la visualizzazione del salvaschermo del Nome computer nella finestra di login, segui la procedura riportata di seguito.

Suggerimento: se effettui una ricerca in /Sistema/Libreria/Salvaschermo/ potresti visualizzare altri salvaschermi, ad esempio "FloatingMessage.saver". Questo salvaschermo non è progettato per essere usato nella finestra di login. Usa invece "Nome computer.saver".

Uso di Gestore profilo

1. In Gestore profilo seleziona il dispositivo o il gruppo di dispositivi che desideri gestire.
  2. Fai clic sul pannello Impostazioni.
  3. Fai clic sul pulsante Modifica per modificare il profilo.
  4. Seleziona il payload della finestra di login nella sezione OS X.
  5. Se non hai configurato le impostazioni per questo payload, fai clic sul pulsante Configura.
  6. Fai clic sul pannello Opzioni.
  7. Abilita la casella di controllo presente accanto all'opzione "Avvia salvaschermo dopo: X minuti".
  8. Abilita la casella di controllo presente accanto a "Usa modulo salvaschermo nel percorso:" e inserisci il seguente percorso:

/Sistema/Libreria/Framework/ScreenSaver.framework/Risorse/Nome computer.saver

9. Fai clic su OK per uscire dalla visualizzazione di modifica.
  10. Fai clic su Salva per salvare le modifiche.

Per personalizzare il messaggio visualizzato dal salvaschermo del Nome computer, esegui il seguente comando in Terminale sul sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Sostituisci "Laboratorio di matematica" con il messaggio personalizzato.

Uso di Workgroup Manager

1. In Workgroup Manager seleziona il computer o il gruppo di computer che desideri gestire.
  2. Fai clic su Preferenze nella barra degli strumenti nella parte superiore.
  3. Fai clic sul pannello Anteprima.
  4. Fai clic sul pulsante relativo al login.
  5. Fai clic sul pannello Opzioni.
  6. Scegli di gestire le impostazioni "Sempre".
  7. Abilita la casella di controllo presente accanto all'opzione "Avvia salvaschermo dopo: X minuti".
  8. Inserisci il seguente percorso per usare il modulo salvaschermo del Nome computer:

/Sistema/Libreria/Framework/ScreenSaver.framework/Risorse/Nome computer.saver

9. Fai clic su Applica ora per salvare le modifiche.

Per personalizzare il messaggio visualizzato dal salvaschermo del Nome computer, esegui il seguente comando in Terminale sul sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Sostituisci "Laboratorio di matematica" con il messaggio personalizzato.

Configurazione in locale

Puoi eseguire i tre comandi seguenti su OS X 10.6 o versioni più recenti rispettivamente per impostare il tempo di inattività a 5 minuti, specificare il modulo salvaschermo del Nome computer e personalizzare il messaggio come "Laboratorio di matematica" (sostituisci Laboratorio di matematica se necessario):

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver"

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Note

• loginWindowIdleTime definisce il tempo in secondi.
  • loginWindowModulePath definisce il percorso del file system per il modulo salvaschermo.
  • MESSAGE definisce il messaggio personalizzato.