Attivare o disattivare VoiceOver sull'Apple TV

VoiceOver è una funzione di lettura dello schermo che consente alle persone ipovedenti di utilizzare Apple TV più facilmente.

Per iniziare

VoiceOver è disponibile sui seguenti modelli di Apple TV:

• Apple TV 4K
  • Apple TV (4a generazione)
  • Apple TV (2a o 3a generazione) con software 4.2 o versioni successive

Configurare Apple TV con VoiceOver

1. Collega il cavo HDMI dal televisore o dal ricevitore all'Apple TV.
  2. Assicurati che il televisore sia impostato sull'ingresso corretto per l'Apple TV.
  3. Collega il cavo di alimentazione dell'Apple TV.
    • Su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione), attendi qualche secondo, quindi premi tre volte il pulsante in alto a sinistra sul telecomando (Menu). Dovresti sentire "VoiceOver attivo".
    • Su Apple TV (2a o 3a generazione) attendi un minuto. L'Apple TV dovrebbe chiederti di premere il tasto in basso a destra (Riproduci/Pausa) sul telecomando per attivare VoiceOver.
  4. Seleziona la lingua.

Attiva o disattiva VoiceOver

Se l'Apple TV è già configurata, puoi attivare o disattivare VoiceOver con il telecomando fornito con l'Apple TV. Trova il tuo modello di Apple TV nell'elenco seguente e segui la procedura.

Su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione)

Puoi usare Siri* per attivare o disattivare VoiceOver. Devi solo tenere premuto il pulsante Siri sul Siri Remote, quindi dire a Siri di attivare o disattivare VoiceOver.

Se hai attivato VoiceOver durante la configurazione dell'Apple TV, puoi usare l'abbreviazione di accessibilità per attivare o disattivare VoiceOver. Sul telecomando, premi tre volte il pulsante Menu per attivare o disattivare VoiceOver.

Puoi anche andare su Impostazioni > Generali > Accessibilità > VoiceOver, quindi attivare o disattivare VoiceOver.

Per attivare l'abbreviazione di accessibilità, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Abbreviazioni accessibilità, quindi seleziona VoiceOver.

*La disponibilità di Siri varia in base a lingua, Paese o area geografica. Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione) sono fornite ovunque con lo stesso telecomando. Nei Paesi e nelle aree geografiche in cui è disponibile il supporto per Siri, il telecomando è denominato Siri Remote. In tutte le altre parti del mondo è denominato Apple TV Remote. Siri funziona su entrambi i telecomandi a condizione che l'Apple TV 4K o l'Apple TV (4a generazione) sia configurata con una lingua e un Paese o un'area geografica che supportano Siri.

Su Apple TV (3a generazione)

1. Per tornare al menu principale, premi ripetutamente il tasto in basso a sinistra (Menu) finché non senti un suono di stop.
  2. Premi una volta Giù.
  3. Per evidenziare Impostazioni, premi ripetutamente Destra finché non senti un suono di stop. Se hai modificato il layout del menu principale, potresti non visualizzare Impostazioni qui. Usa i pulsanti freccia sul telecomando per evidenziare Impostazioni.
  4. Premi due volte Seleziona.
  5. Premi ripetutamente Giù finché non senti un suono di stop.
  6. Premi quattro volte Su. La voce Accessibilità dovrebbe essere evidenziata.
  7. Premi due volte Seleziona. VoiceOver dovrebbe attivarsi e iniziare a leggere i contenuti presenti sullo schermo dell'Apple TV.

Su Apple TV (2a generazione)

1. Per tornare al menu principale, tieni premuto Menu per cinque secondi.
  2. Premi una volta Menu. L'icona in alto a sinistra dovrebbe essere evidenziata.
  3. Premi ripetutamente Destra finché non senti un suono di stop.
  4. Premi una volta Giù. La voce Impostazioni dovrebbe essere evidenziata. Se hai modificato il layout del menu principale, potresti non visualizzare Impostazioni qui. Usa i pulsanti freccia sul telecomando per evidenziare Impostazioni.
  5. Premi ripetutamente Su finché non senti un suono di stop. Dovresti trovarti sulla prima voce del menu Generali.
  6. Premi Seleziona.
  7. Premi ripetutamente Giù finché non senti un suono di stop.
  8. Premi quattro volte Su. La voce Accessibilità dovrebbe essere evidenziata.
  9. Premi due volte Seleziona. VoiceOver dovrebbe attivarsi e iniziare a leggere i contenuti presenti sullo schermo dell'Apple TV.