Attivare o disattivare VoiceOver su Apple TV

VoiceOver è una funzione di lettura dello schermo che consente alle persone non vedenti o ipovedenti di usare Apple TV più facilmente.

Attivare o disattivare VoiceOver

VoiceOver è disponibile su Apple TV 4K, Apple TV HD o Apple TV (3a generazione) con versione 4.2 o successiva del software. Trova il tuo modello di Apple TV qui sotto e segui la relativa procedura.

Su Apple TV 4K o Apple TV HD

È possibile attivare o disattivare VoiceOver in tre modi:

• Vai su Impostazioni > Accessibilità > VoiceOver, quindi attiva o disattiva VoiceOver.

• Tieni premuto il tasto Siri su Siri Remote* e poi chiedi a Siri di attivare o disattivare VoiceOver.

• Sul telecomando, premi il tasto Menu o il tasto IndietroNessun testo alt fornito per l’immagine tre volte per attivare o disattivare VoiceOver.

* Apple TV 4K e Apple TV HD sono vendute ovunque con lo stesso telecomando. Nei Paesi e nelle aree geografiche che supportano Siri, il telecomando si chiama Siri Remote. In tutte le altre parti del mondo si chiama Apple TV Remote. Siri funziona su entrambi i telecomandi, a condizione che Apple TV 4K o Apple TV HD sia configurata con una lingua e un Paese o un’area geografica che supporti Siri.

Su Apple TV (3a generazione)

1. Per tornare al menu principale, premi più volte il tasto in basso a sinistra (Menu) finché non senti un suono di stop.

2. Premi una volta Giù.

3. Per selezionare Impostazioni, premi più volte Destra finché non senti un suono di stop. Se hai modificato il layout del menu principale, la voce Impostazioni potrebbe essere in una posizione diversa. Usa i tasti freccia sul telecomando per selezionare Impostazioni.

4. Premi due volte Seleziona.

5. Premi più volte Giù finché non senti un suono di stop.

6. Premi quattro volte Su. La voce Accessibilità dovrebbe essere selezionata.

7. Premi due volte Seleziona. VoiceOver dovrebbe attivarsi e iniziare a leggere i contenuti presenti sullo schermo dell’Apple TV.