Attivare o disattivare VoiceOver su Apple TV

VoiceOver è un lettore di schermo che consente alle persone ipovedenti di usare Apple TV più facilmente.

Per iniziare

VoiceOver è disponibile sui seguenti modelli di Apple TV:

• Apple TV 4K
  • Apple TV HD
  • Apple TV (3a generazione) con versione software 4.2 o successive

Configurare Apple TV con VoiceOver

1. Collega il cavo HDMI dal televisore o dal ricevitore all'Apple TV.
  2. Assicurati che il televisore sia impostato sull'ingresso corretto per l'Apple TV.
  3. Collega l'Apple TV a una fonte di alimentazione con l'apposito cavo.
    • Su Apple TV 4K o Apple TV HD, attendi qualche secondo, quindi premi tre volte il pulsante in alto a sinistra sul telecomando (Menu). Dovresti sentire “VoiceOver attivo”.
    • Su Apple TV (3a generazione), attendi un minuto. L'Apple TV dovrebbe chiederti di premere il pulsante in basso a destra (Riproduci/Pausa) sul telecomando per attivare VoiceOver.
  4. Seleziona la lingua desiderata.

Attivare o disattivare VoiceOver

Se l'Apple TV è già configurata, puoi attivare o disattivare VoiceOver con il telecomando fornito con l'Apple TV. Trova il tuo modello di Apple TV qui sotto e segui la relativa procedura.

Su Apple TV 4K o Apple TV HD

Puoi usare Siri* per attivare o disattivare VoiceOver. Devi solo tenere premuto il pulsante Siri sul Siri Remote e poi dire a Siri di attivare o disattivare VoiceOver.

Se hai attivato VoiceOver durante la configurazione dell'Apple TV, puoi usare l'abbreviazione di accessibilità per attivare o disattivare VoiceOver. Sul telecomando, premi tre volte il pulsante Menu per attivare o disattivare VoiceOver.

Puoi anche andare su Impostazioni > Generali > Accessibilità > VoiceOver, quindi attivare o disattivare VoiceOver.

Per attivare l'abbreviazione di accessibilità, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Abbreviazioni accessibilità, quindi seleziona VoiceOver.

*La disponibilità di Siri varia in base alla lingua e al Paese o all'area geografica. Apple TV 4K e Apple TV HD sono fornite ovunque con lo stesso telecomando. Nei Paesi e nelle aree geografiche in cui è disponibile il supporto per Siri, il telecomando è denominato Siri Remote. In tutte le altre parti del mondo è denominato Apple TV Remote. Siri funziona su entrambi i telecomandi a condizione che l'Apple TV 4K o l'Apple TV HD sia configurata con una lingua e un Paese o un'area geografica in cui Siri è supportato.

Su Apple TV (3a generazione)

1. Per tornare al menu principale, premi più volte il pulsante in basso a sinistra (Menu) finché non senti un suono di stop.
  2. Premi una volta Giù.
  3. Per selezionare Impostazioni, premi più volte Destra finché non senti un suono di stop. Se hai modificato il layout del menu principale, la voce Impostazioni potrebbe essere in una posizione diversa. Usa i pulsanti freccia sul telecomando per selezionare Impostazioni.
  4. Premi due volte Seleziona.
  5. Premi più volte Giù finché non senti un suono di stop.
  6. Premi quattro volte Su. La voce Accessibilità dovrebbe essere selezionata.
  7. Premi due volte Seleziona. VoiceOver dovrebbe attivarsi e iniziare a leggere i contenuti presenti sullo schermo dell'Apple TV.