Informazioni sulla modalità standby del Mac

Scopri di più sulla funzione standby del Mac per il risparmio energetico.

Alcuni computer Mac possono risparmiare energia grazie alla funzione standby. Quando il Mac passa in modalità standby, salva la sessione in corso, ossia applicazioni, finestre e file aperti, nel disco rigido. Il Mac disattiva inoltre alcuni dei sistemi hardware per risparmiare energia.

Per i notebook Mac, la modalità standby prolunga la durata della batteria quando il computer è in stato di stop. Un notebook con la batteria completamente carica può restare in modalità standby fino a trenta giorni senza essere mai collegato a una fonte di alimentazione.

Modelli di Mac che supportano la modalità standby

• MacBook (2015 e versioni successive)

• MacBook Pro (2012 e versioni successive)

• MacBook Air (2010 e versioni successive)

• Versioni SSD e Fusion Drive di Mac mini (2012 e versioni successive)

• Versioni SSD e Fusion Drive di iMac (2012 e versioni successive)

• Mac Pro (fine 2013)

Accesso alla modalità standby

I computer Mac prodotti nel 2013 o successivamente entrano in modalità standby dopo aver trascorso tre ore di stato di stop. Per i modelli precedenti, la modalità standby si attiva dopo circa un'ora in stato di stop. Metti il Mac in stato di stop scegliendo Stop dal menu Apple ().

Gli altri requisiti per accedere alla modalità standby sono diversi per notebook e desktop:

• I notebook Mac devono essere alimentati dalla batteria e non essere collegati a Ethernet, USB, Thunderbolt, schede SD, display, Bluetooth o altre connessioni esterne.

• Sui desktop Mac non devono essere installati supporti esterni quali schede SD o dispositivi di memorizzazione Thunderbolt o USB.

Uscita dalla modalità standby

Per uscire dalla modalità standby, esegui una di queste operazioni:

• Premi un tasto

• Fai clic con il trackpad o il mouse

• Apri il coperchio del notebook

• Collega un alimentatore a un notebook

• Collega un display

Quando il Mac esce dalla modalità standby, il sistema viene riavviato e riportato allo stato precedente allo standby. Il computer torna completamente operativo nel giro di pochi secondi.

Lasciando un notebook Mac in standby abbastanza a lungo da far scaricare completamente la batteria, si spegne. Puoi tuttavia ripristinare il computer allo stato precedente allo standby senza perdere il lavoro non salvato. Per uscire dalla modalità standby dopo la chiusura del notebook Mac, collega il computer a una fonte di alimentazione e premi il pulsante di accensione.

Se il computer esce dallo standby o dalla fase di stop troppo lentamente

È possibile che il Mac sembri impiegare troppo tempo per avviarsi o uscire dallo stato di stop o dallo standby. In questo caso, assicurati che il disco di avvio sia impostato correttamente nelle preferenze Disco di Avvio:

1. Dopo l'avvio del Mac, scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple.

2. Fai clic su Disco di Avvio.

3. Assicurati che l'unità interna (generalmente denominata Macintosh HD) sia selezionata.