Condividere dati di analisi, diagnosi e utilizzo con Apple

Al fine di migliorare iOS, Apple chiede ai propri clienti di fornire occasionalmente informazioni relative ad analisi, diagnosi e utilizzo del dispositivo. Tali informazioni vengono raccolte in forma anonima.

iOS 10 e versioni successive

Se disponi di iOS 10.3 o versioni successive, vai su Impostazioni > Privacy, scorri verso il basso e tocca Analisi. Quindi tocca Condividi dati iPhone e Watch.

Se disponi di iOS dalla versione 10 alla 10.2, vai su Impostazioni > Privacy > Diagnosi e uso e seleziona Invia automaticamente oppure Non inviare.

Puoi anche regolare le impostazioni per Analisi iCloud e per migliorare le funzionalità di monitoraggio della salute e dell'attività fisica o dell'attività motoria su sedia a rotelle.

iOS 8 e iOS 9

Vai su Impostazioni > Privacy > Diagnosi e uso e seleziona Invia automaticamente o Non inviare.

Quanto attivi Invia automaticamente, puoi anche attivare Condividi con gli sviluppatori di app. Questa opzione aiuta gli sviluppatori a migliorare le app permettendo a Apple di condividere con gli sviluppatori dati e statistiche sull'utilizzo delle loro app.

iOS 5, iOS 6 e iOS 7

Vai su Impostazioni > Generali > Info > Diagnosi e uso e seleziona Invia automaticamente o Non inviare.

iOS 4 e versioni precedenti

Di default, è possibile accettare di inviare i dati una sola volta. Se cambi idea, puoi usare iTunes per reimpostare gli avvisi per il tuo dispositivo con iOS 4 o versioni precedenti.

1. Collega l'iPad, l'iPhone o l'iPod touch al PC o al Mac.
  2. Attendi finché il dispositivo non viene visualizzato nel lato sinistro della finestra di iTunes nella sezione Dispositivi.
  3. Seleziona il dispositivo e fai clic su Ripristina avvisi nella parte inferiore della schermata di riepilogo.

Se non visualizzi questa opzione, fai clic con il pulsante destro del mouse (Mac o PC) oppure fai clic tenendo premuto Ctrl (Mac) sull'icona del dispositivo e scegli Ripristina avvisi nel menu di scelta rapida.

Alla successiva sincronizzazione dovresti visualizzare:

Per non accettare e bloccare l'invio dei dati di diagnosi e uso a Apple, fai clic su No, grazie.

Se non visualizzi la finestra precedente

1. Scollega il dispositivo dal computer.
  2. Apri un'applicazione sul dispositivo.
  3. Tieni premuto il tasto Standby/Riattiva finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento, quindi tieni premuto il tasto Home fino alla chiusura dell'applicazione. Se stai usando iOS 2.x o versioni precedenti, tieni premuto il tasto Home fino alla chiusura dell'applicazione.
  4. Collega il dispositivo e sincronizzalo con iTunes.
  5. Dovresti visualizzare nuovamente l'opzione che ti consente di accettare o rifiutare di fornire i dati di diagnosi.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.