Informazioni su Multitasking sull‘iPhone, sull‘iPad e sull‘iPod touch

Con Multitasking puoi usare contemporaneamente più di un'app sul dispositivo iOS. Su determinati modelli di iPad puoi anche usare funzioni come Slide Over, Split View e Picture in Picture.

Passaggio da un'app all'altra

Puoi passare rapidamente da un'app a un'altra sul dispositivo iOS. Quando torni all'app precedente, puoi riprendere da dove avevi interrotto. Procedi nel seguente modo:

1. Tocca due volte il tasto Home per visualizzare le app usate di recente.
  2. Scorri verso sinistra o verso destra per individuare l'app che desideri usare.
  3. Tocca l'app.

Se hai un iPhone 6s o un iPhone 6s Plus, puoi usare 3D Touch per passare a un'app usata in precedenza. Ti basta premere sul lato sinistro dello schermo e quindi scorrere verso destra. Puoi visualizzare le app usate di recente anche premendo sul lato sinistro dello schermo.

Sull'iPad, puoi visualizzare le app usate di recente scorrendo con le dita verso l'alto dalla parte bassa dello schermo. Se hai un iPad Pro con Smart Keyboard connessa, puoi passare da un'app all'altra premendo Comando-Tab.

Uso di Multitasking sull'iPad

Sull'iPad, puoi usare Multitasking per passare da un'app all'altra usando i gesti, usare due app insieme, rispondere alle email mentre guardi un video e molto altro. Per attivare o disattivare le funzionalità di Multitasking, vai su Impostazioni > Generali > Multitasking.

Uso di Slide Over

Slide Over consente di interagire con una seconda app senza lasciare l'app che stai usando al momento. Puoi controllare rapidamente i messaggi di testo, rispondere alle email o creare una nota. Per visualizzare l'app usata in precedenza, devi solo scorrere verso sinistra dalla parte centrale o dal lato destro dello schermo.

Per passare all'altra app che stai usando, scorri verso il basso dal lato in alto a destra dello schermo. Verrà visualizzato un elenco di app. Toccane una per usarla. Quando hai finito di usarla, scorri da sinistra verso destra sull'app per tornare all'app precedente.

Puoi usare Slide Over con iPad Pro, iPad Air, iPad Air 2 e iPad mini 2 o versioni più recenti.

Uso di Split View

Con Split View puoi aprire e usare due app contemporaneamente. Apri un'app, quindi tocca o trascina il divisore tra le app per iniziare a usarle entrambe. Per modificare l'app sulla destra, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Se desideri chiudere una delle app, scorri il divisore sopra l'app che desideri chiudere.

Puoi usare Split View con più app, come Safari, Note, Foto, Calendario e altre ancora. Split View non è disponibile con tutte le app.

Puoi usare Split View con iPad Pro, iPad Air 2 o iPad mini 4.

Uso di Picture in Picture

Con Picture in Picture puoi eseguire operazioni come rispondere a un'email mentre guardi un programma TV. Mentre usi FaceTime o guardi un film, premi il tasto Home e il video viene ridotto in un angolo del display. Successivamente puoi aprire una seconda app senza interrompere la riproduzione del video.

Per spostare il video, trascinalo in un altro angolo. Per riportare il video alla visualizzazione a schermo intero, tocca il video, quindi tocca l'icona per la visualizzazione a schermo intero.

Puoi usare Picture in Picture con iPad Pro, iPad Air, iPad Air 2 e iPad mini 2 o versioni più recenti.

Uso di Aggiornamento app in background

Dopo il passaggio a un'app diversa, alcune app vengono eseguite per un breve periodo di tempo prima di venire impostate allo stato di sospensione. Le app che si trovano in stato di sospensione non sono usate in modo attivo, non sono aperte o non consumano risorse di sistema. Con Aggiornamento app in background le app sospese possono verificare la disponibilità di aggiornamenti e nuovi contenuti.

Se desideri che le app sospese verifichino la disponibilità di nuovi contenuti, vai a Impostazioni > Generali > Aggiornamento app in background e attiva questa opzione. Se chiudi un'app dallo switcher applicazioni, fino a quando non viene riaperta potrebbe venire interrotta l'esecuzione dell'app oppure l'app potrebbe non riuscire a verificare la disponibilità di nuovi contenuti.

Ulteriori informazioni

Ottieni assistenza se un'app si chiude inaspettatamente, smette di rispondere o non si apre.

Scopri come modificare le impostazioni sul dispositivo per ottimizzare la durata della batteria.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: