Informazioni sugli aggiornamenti del firmware SMC

Leggi di seguito le informazioni sugli aggiornamenti del firmware SMC.

Gli aggiornamenti del firmware SMC si riferiscono agli aggiornamenti del firmware del controller di gestione del sistema (SMC) per i computer basati su Intel. SMC è un microcontroller sulla scheda logica che controlla le funzioni correlate all'alimentazione del computer, tra cui:

• La gestione di calore e alimentazione, il LED di stop e la batteria.
  • Le ventole, il sensore movimento improvviso, il sensore luce ambientale e l'interruttore dell'alimentazione.

Suggerimento: stampa o annota queste istruzioni prima di iniziare l'installazione dell'aggiornamento.

Nota: alcuni dispositivi USB o FireWire potrebbero impedire una corretta installazione degli aggiornamenti del firmware; scollega tutti i dispositivi non essenziali e utilizza solo la tastiera e il mouse Apple per eseguire l'aggiornamento.

Verifica se è disponibile un aggiornamento per il computer.

1. Consulta l'articolo Aggiornamenti del firmware EFI e SMC per Mac basati su Intel per determinare l'aggiornamento corrispondente al computer in uso. Puoi anche scegliere Apple () > Aggiornamento Software per verificare la presenza di eventuali aggiornamenti EFI disponibili per il computer in uso.

Installa l'applicazione dell'aggiornamento del firmware.

1. Chiudi eventuali applicazioni aperte, quindi scarica l'aggiornamento del firmware SMC disponibile per il computer in uso dalla pagina dei download di Apple.
  2. L'utilità di download posizionerà l'immagine disco con un programma di installazione nella cartella dei download o nella posizione indicata all'interno della pannello Generale in Safari > Preferenze. Se hai eseguito il download dell'immagine disco tramite Safari, questo segnalerà che l'immagine contiene un'applicazione. Fai clic su OK per continuare.

Per installare l'aggiornamento del firmware SMC, utilizza la relativa applicazione di aggiornamento.

1. Se l'opzione "Apri doc. "sicuri" dopo il download" nelle preferenze di Safari è attiva, il file dell'immagine disco verrà eseguito automaticamente. Se tale preferenza non è stata selezionata in Safari, fai doppio clic sull'immagine disco per eseguirla.
  2. Fai doppio clic sul file SMC Update.pkg.
  3. Quando viene visualizzata la schermata di benvenuto, fai clic su Continua.
  4. Dopo aver ottenuto ulteriori dettagli sull'aggiornamento mediante la schermata informativa, fai clic su Continua.
  5. Se viene visualizzata la finestra del Contratto di licenza software, fai clic su Continua. Per accettarne le condizioni, fai clic su Accetto.
  6. Verrà visualizzata la schermata dell'installazione standard, che consente di installare il software di aggiornamento del firmware SMC in una posizione provvisoria del disco rigido. Questo file verrà eliminato automaticamente al termine dell'aggiornamento. Fai clic su Installa.
  7. Inserisci la password di amministratore e fai clic su OK.
  8. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo per segnalare che il computer deve essere riavviato per completare l'installazione, fai clic su Continua installazione.
  9. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo dell'installazione completata, fai clic su Riavvia per procedere all'aggiornamento del firmware SMC.
  10. Lo schermo diventerà nero e rimarrà in tale stato per alcuni secondi. Verrà riprodotto un lungo segnale acustico. Al riavvio, il computer visualizzerà una schermata grigia e un logo Apple; una barra di avanzamento nella parte inferiore dello schermo indicherà che l'aggiornamento del firmware SMC è in corso.
  11. Le ventole del computer gireranno alla massima velocità durante l'aggiornamento ma torneranno alla normale velocità al completamento del processo. Importante: non interrompere il processo di aggiornamento. Nota: se non viene visualizzato l'indicatore di progresso e le ventole non girano alla massima velocità, è improbabile che l'aggiornamento venga effettuato sul computer in uso. Scegli Aggiornamento Software dal menu Apple () e prova a eseguire l'aggiornamento di nuovo oppure esegui il download, riapplicando l'aggiornamento manualmente.
  12. Al termine dell'aggiornamento del firmware, il computer verrà riavviato ancora una volta.

Nota: questo aggiornamento richiede un disco o una partizione formattati per Macintosh.