Modifica della lingua utilizzata nella schermata di login del Mac

La schermata di login viene visualizzata nella lingua che selezioni la prima volta che configuri il Mac. Puoi modificarla seguendo questa procedura.

Se sul Mac è presente un solo account utente

Se sul Mac è presente un solo account utente, segui questa procedura per modificare la lingua principale da utilizzare con quell'account. Questo comporta anche la modifica della lingua utilizzata nella schermata di login:

1. Scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple.
  2. Fai clic su Lingua e Zona.
  3. Trascina la lingua desiderata all'inizio dell'elenco Lingue preferite. Se la lingua che desideri non si trova nell'elenco, fai clic sul pulsante Aggiungi (+) per aggiungerla.
  4. Riavvia il Mac.

Dopo aver riavviato il Mac, la schermata di login sarà nella lingua impostata.

Se sul Mac sono presenti più account utente

Se sul Mac sono presenti più account utente oppure desideri modificare solo la lingua della schermata di login, segui questa procedura:

1. Esegui il login come utente amministratore.
  2. Apri Terminale dalla cartella Utility.
  3. In Terminale digita o incolla il comando riportato di seguito:
    sudo languagesetup

4. Premi Invio.
  5. Quando ti viene richiesta la password, immetti la password di un account amministratore e premi Invio.
  6. Viene visualizzato l'elenco delle lingue disponibili. Immetti il numero visualizzato accanto alla lingua che desideri utilizzare, quindi premi Invio.
  7. Esci da Terminale.

Al successivo logout o dopo aver riavviato il Mac, la schermata di login sarà nella lingua impostata.

Modifica del layout della tastiera

Per selezionare un metodo di inserimento diverso o un'altra tastiera nella schermata di login, fai clic sul menu Tastiera nell'angolo in alto a destra della barra dei menu e scegli un'opzione.

Se non trovi il menu Tastiera, segui questa procedura per aggiungerlo alla schermata di login:

1. Accedi.
  2. Dal menu Apple seleziona Preferenze di Sistema.
  3. Fai clic sull'icona Utenti e Gruppi.
  4. Fai clic sull'icona icona del lucchetto del lucchetto. Inserisci un nome utente amministratore e la password.
  5. Fai clic su Opzioni login.
  6. Seleziona l'opzione Mostra menu Tastiera nella finestra di login.