Come usare il servizio Aggiornamento Software in OS X Server per effettuare l'aggiornamento dei client Mac

Il servizio Aggiornamento Software incluso con OS X Server consente di ospitare gli aggiornamenti software Apple sul tuo server personale.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Compatibilità

Il tuo server può fornire gli aggiornamenti per i client che usano la stessa versione di OS X e alcune versioni meno recenti:

Versione di Server Versione meno recente supportata del client Versione più recente supportata dal client
OS X Server (Yosemite) OS X Snow Leopard 10.6 OS X Yosemite 10.10
OS X Server (Mavericks) OS X Snow Leopard 10.6 OS X Mavericks 10.9
OS X Server (Mountain Lion) OS X Snow Leopard 10.6 OS X Mountain Lion 10.8
OS X Server (Lion) OS X Leopard 10.5 OS X Lion 10.7

I client Mac con diverse versioni di OS X possono usare lo stesso URL per connettersi al server per scaricare gli aggiornamenti. Non devi creare un server separato per ciascuna versione client che desideri supportare.

Uso di un profilo di configurazione

Puoi usare un profilo di configurazione (come quelli creati da Gestore profilo) per indirizzare i client a un server di Aggiornamento Software. Quando aggiungi un payload di Aggiornamento Software al profilo, specifica un URL, ad esempio:

http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Sostituisci il nome host qualificato del server di Aggiornamento Software per su.example.com.

Consulta l'Aiuto di Gestore profilo per ulteriori informazioni sulla creazione di profili di configurazione.

Uso di un client gestito

Per gestire l'accesso ai server di Aggiornamento Software tramite Client gestito:

1. In Workgroup Manager fai clic su Preferenze.
  2. Assicurati di aver selezionato la directory corretta ed effettuato l'autenticazione. Per passare da una directory all'altra, fai clic sull'icona di un globo terrestre. Se non hai effettuato l'autenticazione, fai clic sul lucchetto e immetti il nome e la password dell'amministratore di directory.
  3. Seleziona un gruppo di computer.
  4. Fai clic su Aggiornamento Software.
  5. Configura le impostazioni di gestione su Sempre.
  6. Specifica un URL, sostituendo il nome host qualificato del server di Aggiornamento Software per su.example.com.

http://su.example.com:8088/index.sucatalog

7. Fai clic su Applica ora.

Client non gestiti

Attieniti ai passaggi riportati di seguito per indirizzare i client Mac non gestiti con un profilo di configurazione o il client gestito al server di Aggiornamento Software:

1. Su un client non gestito apri Terminale.
  2. Usa il comando seguente. Sostituisci il nome host qualificato del server di Aggiornamento Software per su.example.com.
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Puoi verificare la modifica usando questo comando:

defaults read /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL

Per indirizzare nuovamente un client non gestito al server di Aggiornamento Software, usa questo comando:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL