Informazioni sull‘app Podcast

Usa l'app Podcast per trovare e ascoltare i tuoi podcast preferiti.

Podcast è l'app ideale per trovare, riprodurre e iscriverti ai tuoi podcast preferiti su iPhone, iPad o iPod touch.

Se non riesci a trovare l'app Podcast sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, potresti averla rimossa dalla schermata Home. Cerca l'app Podcast nell'App Store, quindi tocca  per scaricarla nuovamente nel tuo dispositivo.

Scopri i podcast

Esplora centinaia di migliaia di podcast audio e video gratuiti nei pannelli In primo piano e Classifiche. Puoi anche cercarli in base al titolo o all'argomento.

Podcast in primo piano

Tocca In primo piano o  per sfogliare una raccolta di podcast selezionati, incluse le nuove uscite. Tocca Categorie per sfogliare i generi, tra cui Arti, Affari, Commedia e molto altro.

Sfoglia le classifiche

Tocca Classifiche o  per sfogliare i podcast più popolari. Tocca Categorie per sfogliare i generi.

Cerca in base al nome o all'argomento del podcast

Per trovare un determinato podcast o cercare un podcast in base ai tuoi interessi, tocca Cerca o  e inizia a scrivere il nome o l'argomento di un podcast. I risultati della ricerca mostrano sia i programmi sia le singole puntate.

Ascolta i podcast

Puoi scaricare i podcast e riprodurli in streaming a casa o altrove con il tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Riproduci i podcast in streaming

Puoi riprodurre i podcast in streaming dai pannelli In primo piano o Classifiche senza doverti iscrivere. Tocca un podcast per aprire la relativa pagina delle informazioni, quindi tocca il nome della puntata. Tocca Riproduci per riprodurlo in streaming mediante la tua connessione internet cellulare o Wi-Fi.

Per riprodurre in streaming i podcast a cui hai effettuato l'iscrizione, tocca I miei podcast o , quindi trova il podcast che vuoi riprodurre. Toccalo, quindi tocca la puntata che vuoi ascoltare.

Per riprodurre i podcast in streaming utilizzando i dati cellulare, attiva Dati cellulare in Impostazioni > Podcast > Dati cellulare.

Controlla i podcast

Quando riproduci un podcast, compare un lettore nella parte inferiore della schermo. Tocca o scorri verso l'alto sul lettore per visualizzare la schermata In riproduzione e i relativi controlli.

Tocca  per cambiare la velocità di riproduzione. Tocca di nuovo per impostare la velocità su 1 1/2x, 2x o 1/2x.

Tocca  o  per tornare indietro o andare avanti di 15 secondi.

Puoi anche impostare un timer per l'interruzione della riproduzione continua dei podcast: tocca  e scegli il momento in cui desideri interrompere la riproduzione.

Scarica i podcast per ascoltarli offline

Nella pagina delle informazioni di un podcast, tocca  per scaricare il podcast in modo da potervi accedere quando non disponi di una connessione Wi-Fi o internet.

Per scaricare i podcast utilizzando i dati cellulare, vai su Impostazioni > Podcast sul tuo iPhone, iPad o iPod touch e disattiva "Scarica solo con Wi-Fi". Le dimensioni massime del download sono 100 MB per puntata.

Iscriviti ai podcast

Tocca il pulsante Iscriviti sulla pagina delle informazioni di un podcast per ricevere in modo automatico e gratuito le nuove puntate non appena sono disponibili.

Se non ascolti un podcast a cui hai effettuato l'iscrizione o non vi accedi entro 15 giorni, gli aggiornamenti vengono messi in pausa. Quando accedi nuovamente al podcast, questo viene aggiornato.

Iscriviti ai podcast dal web

Utilizzando gli URL dei feed RSS forniti da chi ha creato i podcast, puoi aggiungere alla tua libreria i podcast che hai trovato o acquistato online. Dall'elenco I miei podcast , tocca  nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca Aggiungi podcast. Scrivi o incolla l'URL del podcast, quindi tocca Iscriviti. Il podcast verrà visualizzato nell'elenco I miei podcast.

I miei podcast

Tocca il pannello I miei podcast  per visualizzare le nuove puntate dei podcast a cui hai effettuato l'iscrizione. Puoi attivare il download automatico toccando  nella pagina delle informazioni del podcast e selezionando dal menu Scarica puntate.

Dopo aver ascoltato un podcast che hai scaricato, puoi salvarlo o rimuoverlo dal tuo iPhone, iPad o iPod touch. Nella sezione "Puntate riprodotte da eliminare", scorri verso sinistra sul podcast che desideri rimuovere e tocca Elimina.

Aggiungi puntate in coda con la funzione In coda

Puoi usare la funzione In coda per aggiungere le puntate dei podcast da riprodurre successivamente. Seleziona un podcast, tocca  e Aggiungi in coda. Aggiungendo le puntate in coda puoi riprodurre i tuoi contenuti per ore in modo continuo senza dover aprire l'app Podcast.

Puoi anche configurare una stazione o creare una playlist personalizzata di puntate dei podcast.

Organizza i podcast con le stazioni

Le stazioni sono playlist smart che si aggiornano automaticamente con le puntate più recenti dei tuoi podcast preferiti. Dopo aver scelto i podcast per una stazione personalizzata, puoi modificarne le impostazioni in modo che includa solo un determinato numero di puntate, podcast audio o video oppure puntate non riprodotte. Inoltre, puoi impostare l'ordine di riproduzione e raggruppare determinate puntate dello stesso podcast.

Per creare una stazione:

1. Da I miei podcast , tocca
  2. Seleziona Aggiungi stazione.
  3. Scrivi il nome che vuoi assegnare alla stazione e tocca Salva.
  4. Dall'elenco dei podcast a cui hai effettuato l'iscrizione, toccane uno per includerlo nella stazione.
  5. Tocca Impostazioni stazione.
  6. Controlla e aggiorna le impostazioni per personalizzare la stazione.
  7. Tocca Fine. La stazione viene visualizzata nella parte superiore della pagina I miei podcast.

Sincronizza i podcast

Per impostazione predefinita, l'app Podcast sincronizza le iscrizioni, le stazioni e il punto di riproduzione tra iPhone, iPad o iPod touch.

Quando sincronizzi le iscrizioni ai podcast, la puntata più recente di ciascun podcast a cui hai effettuato l'iscrizione viene visualizzata su tutti i tuoi dispositivi. Annullando l'iscrizione a un podcast su un dispositivo, la annulli anche per tutti gli altri dispositivi.

Quando crei una stazione personalizzata su uno dei tuoi dispositivi, questa viene visualizzata anche sugli altri dispositivi. Verranno sincronizzate anche le impostazioni della stazione. Inoltre, eliminando una stazione, la elimini anche da tutti gli altri dispositivi.

L'app Podcast ricorda il punto di riproduzione, così puoi iniziare ad ascoltare un podcast sul tuo iPhone, metterlo in pausa quando torni a casa e riprendere da dove hai interrotto su un altro dispositivo.

Per interrompere la sincronizzazione dei podcast su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Tocca Impostazioni > Podcast.
  2. In Impostazioni podcast, disattiva Sincronizza podcast.

Elimina i podcast

Puoi annullare la tua iscrizione ai podcast o eliminare le singole puntate nell'app Podcast.

Annulla l'iscrizione a un podcast

Nel pannello I miei podcast, trova il podcast di cui vuoi annullare l'iscrizione. Scorri verso sinistra sul titolo del podcast, quindi tocca Elimina.

Elimina una puntata specifica

Trova la puntata che vuoi eliminare. Scorri verso sinistra sulla puntata, quindi tocca Elimina.