Iscriversi ai podcast e ascoltarli

Scopri bellissime storie nell'app Podcast su iPhone, iPad, iPod touch o Apple TV, in iTunes su Mac o PC oppure su HomePod.

Esplora puntate e programmi audio gratuiti su temi che spaziano dall'intrattenimento alla scienza, alle notizie e alla politica nell'app Podcast su iPhone, iPad, iPod touch o Apple TV, in iTunes su Mac o PC oppure su HomePod.

Sfogliare i contenuti e iscriversi

Puoi sfogliare i contenuti per trovare i programmi più recenti o quelli più ascoltati:

• Sul tuo dispositivo iOS, apri l'app Podcast, quindi tocca  Sfoglia nella parte inferiore dello schermo.
  • In iTunes su Mac o PC, scegli  Podcast dal menu nell'angolo superiore sinistro, poi fai clic su Store.
  • Su Apple TV, apri l'app Podcast, poi scorri a destra su Siri Remote o Apple TV Remote e seleziona Primo piano o Classifiche.

Puoi anche cercare i podcast per titolo o per argomento.

I pannelli Primo piano e Classifiche dell'app Podcast mostrano i programmi più recenti e quelli più ascoltati. Nel pannello Provider puoi trovare i programmi di determinate case di produzione, mentre in Tutte le categorie puoi sfogliare i contenuti in base ad argomenti come notizie e politica, commedia, tecnologia e altro.

Iscriversi

Su dispositivo iOS, quando trovi un programma al quale vuoi iscriverti, toccalo per andare alla pagina con le informazioni sul programma, quindi tocca . Dopo aver effettuato l'iscrizione, potrai scaricare automaticamente nuove puntate1 gratuitamente non appena sono disponibili.

In iTunes, vai alla pagina con le informazioni sul programma, poi tocca Iscriviti.

Su Apple TV, vai alla pagina con le informazioni sul programma, poi seleziona Iscriviti in alto all'elenco di puntate.

Apple Podcasts potrebbe sospendere la tua iscrizione se smetti di ascoltare un programma. I programmi e le puntate che hai scaricato rimangono nella tua libreria, ma le nuove puntate potrebbero non essere aggiornate. Per continuare a ricevere le nuove puntate, iscriviti di nuovo.

1 Per disattivare il download automatico sul tuo dispositivo iOS, vai a Impostazioni > Podcast > Scarica puntate e scegli Off. In iTunes, fai clic sul programma nella colonna centrale, poi su  a destra del titolo e quindi scegli Off nel menu Scarica puntate. Le puntate non vengono scaricate su Apple TV.

Ascoltare i programmi

Puoi scaricare i programmi e riprodurli in streaming a casa o altrove con iPhone, iPad, iPod touch2, Mac o PC. Puoi anche riprodurre podcast in streaming su Apple TV o HomePod. Oppure puoi chiedere a Siri di iniziare a riprodurre un podcast indicandone il titolo. Scopri di più su come usare Siri su dispositivi iOS, Mac, Apple TV o HomePod.

Se inizi ad ascoltare una puntata nell'app Podcast su un dispositivo Apple, puoi terminare l'ascolto su un altro dispositivo. Scopri di più sulla sincronizzazione dei podcast.

2 Per riprodurre programmi in streaming usando i dati cellulare sul tuo dispositivo iOS, assicurati che Dati cellulare sia attivo in Impostazioni > Cellulare > Podcast.

Riprodurre tutte le nuove puntate di un programma

Sul tuo dispositivo iOS, apri l'app Podcast, tocca il pulsante  Ascolta ora in fondo allo schermo, poi tocca il programma che desideri ascoltare. Al termine dell'ultima puntata, verranno riprodotte automaticamente le eventuali puntate restanti nella tua Libreria.

In iTunes su Mac o PC, scegli  Podcast dal menu nell'angolo in alto a sinistra, poi fai clic su Libreria. Per riprodurre tutte le puntate rimanenti di un programma, fai doppio clic sul programma nella colonna centrale.

Su Apple TV, apri l'app Podcast e seleziona Libreria. Seleziona il programma da ascoltare, poi vai all'ultima puntata non riprodotta. Al termine dell'ultima puntata, verranno riprodotte automaticamente le eventuali puntate restanti nella tua Libreria.

Mettere in coda puntate di vari programmi

Su dispositivo iOS:

1. Apri l'app Podcast.
  2. Mentre stai ascoltando una puntata, cerca quella che vuoi ascoltare subito dopo.
  3. Usa 3D Touch sul titolo della puntata, poi tocca Riproduci come successivo  e aggiungilo all'elenco In coda.

Se vuoi aggiungere altre puntate all'elenco In coda, segui questi passaggi e tocca Riproduci in seguito. La puntata sarà aggiunta in fondo all'elenco.

Puoi anche iniziare ad ascoltare una puntata nell'app Podcast su un dispositivo Apple e terminare l'ascolto su un altro dispositivo. Scopri di più sulla sincronizzazione dei podcast.

Personalizzare le impostazioni di riproduzione

Nell'app Podcast su dispositivo iOS, tocca o scorri verso l'alto sul lettore in fondo allo schermo per aprire la schermata In riproduzione.

Dalla schermata In riproduzione:

• Tocca  o  per tornare indietro o andare avanti di 15 secondi.
  • Tocca  per cambiare la velocità di riproduzione. Puoi modificare la velocità di riproduzione a 1 1/2x (leggermente più veloce), 2x (veloce), 1/2x (leggermente più lento) o di nuovo a 1x (velocità normale).
  • Tocca  per usare AirPlay per riprodurre in streaming la puntata su un altro dispositivo.

Scorri verso l'alto per trovare altre funzioni:

• Tocca , quindi scegli quando vuoi terminare la riproduzione.
  • Tocca Mostra a destra di Note puntata per leggere il resoconto della puntata.
  • Se hai delle puntate nella sezione In coda, le visualizzerai elencate sotto In coda.

In iTunes su Mac o PC, scegli  Podcast dal menu nell'angolo in alto a sinistra, poi fai clic su Libreria. Fai clic su  nell'angolo in alto a destra della finestra iTunes per cambiare le impostazioni di riproduzione.

Su Apple TV, apri l'app Podcast e seleziona Libreria. Scegli il programma per cui desideri cambiare le impostazioni, poi scorri in fondo all'elenco di puntate non riprodotte e seleziona Impostazioni podcast.

Scaricare puntate da ascoltare offline

Se vuoi ascoltare una puntata mentre non è attiva una connessione a una rete Wi-Fi o a internet, puoi scaricarla.

Sul tuo dispositivo iOS, tocca Libreria  in fondo alla schermo, poi tocca il programma che contiene la puntata che vuoi scaricare e tocca  a destra del titolo della puntata. Se non vedi , la puntata è già scaricata sul tuo dispositivo.3

In iTunes su Mac o PC, fai clic su  a destra di una puntata specifica.

Puoi ascoltare le puntate in streaming solo su Apple TV.

3 Se non vedi la puntata nell'elenco Le mie puntate, scorri in fondo all'elenco e tocca Puntate disponibili. Trova la puntata che vuoi scaricare, tocca prima poi . Puoi anche scaricare le puntate dei programmi dal pannello Sfoglia: trova la puntata, tocca prima , poi .

Scaricare podcast con una rete dati cellulare

Sul tuo dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Podcast e disattiva "Scarica solo con Wi-Fi". Le dimensioni massime del download sono 100 MB per puntata.

Annullare l'iscrizione o eliminare puntate

Le puntate vengono eliminate automaticamente 24 ore dopo la riproduzione. Puoi annullare l'iscrizione ai podcast o eliminare singole puntate.

Annullare l'iscrizione

Sul tuo dispositivo iOS, accedi alla Libreria e trova il programma da cui vuoi annullare l'iscrizione. Tocca il programma per visualizzare la pagina con le relative informazioni, tocca prima  poi Annulla iscrizione. Nessuna nuova puntata verrà scaricata sul tuo dispositivo.

Eliminare una puntata specifica

Vai nella Libreria e trova il programma con la puntata che desideri eliminare. Tocca il programma per visualizzare la pagina con le relative informazioni, scorri a sinistra sulla puntata, poi tocca Elimina.

Quando annulli l'iscrizione a un programma, le puntate presenti nella Libreria o quelle che hai scaricato sul dispositivo per l'ascolto offline non saranno eliminate. Se desideri annullare l'iscrizione ed eliminare tutte le puntate dalla Libreria e dal dispositivo, tocca  , quindi tocca "Elimina dalla libreria".

Se interrompi l'ascolto di un programma, non vedrai l'opzione per annullare l'iscrizione.

In iTunes su un Mac o un PC:

• Per annullare l'iscrizione, fai clic su  a destra del titolo del programma, poi scegli Elimina iscrizione al podcast.
  • Per eliminare una puntata specifica, fai clic con il tasto destro del mouse o fai clic tenendo premuto Ctrl sulla puntata, poi scegli "Elimina dalla libreria".

Su Apple TV

Per annullare l'iscrizione, scorri in basso all'elenco di puntate non riprodotte, poi seleziona Impostazioni podcast. In Programma, seleziona Iscritto per annullare l'iscrizione.