Iscriversi e ascoltare i programmi nell'app Podcast

Scopri bellissime storie nell'app Podcast sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o sulla tua Apple TV.

Apple TV, iPhone e iPad.

icona dell'app Podcast

Usa l'app Podcast sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Apple TV per sfogliare programmi e puntate audio gratuiti di svariati generi: commedia, scienze, notizie, politica.

Esplora l'app Podcast

Naviga nell'app Podcast usando i pannelli nella parte inferiore dello schermo dell'iPhone, iPad o iPod touch.

Su Apple TV, scorri verso il basso su Siri Remote o su Apple TV Remote per vedere il menu di navigazione.

Ascolta ora

Ascolta ora

In questo pannello vedrai le puntate nuove e non riprodotte dei programmi a cui ti sei iscritto e le puntate aggiunte di recente. Tocca un programma per ascoltare. Al termine dell'ultima puntata, verranno riprodotte automaticamente le eventuali puntate restanti nella tua Libreria.

Vedrai i programmi che potrebbero piacerti e quelli che hai riprodotto di recente.

Libreria

Libreria

Vedi tutti i programmi e le puntate aggiunte alla tua libreria, anche se non hai effettuato l'iscrizione. Tocca Puntate scaricate per vedere solo i podcast scaricati e ascoltare senza usare la rete dati o Wi-Fi.1

Puoi creare una stazione personalizzata o aggiungere un podcast a cui ti sei iscritto tramite un sito web. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra, quindi tocca Nuova stazione o Aggiungi podcast tramite URL.

1. Non puoi scaricare elementi sull'Apple TV, ma puoi usare la connessione Wi-Fi per riprodurre in streaming il contenuto.

Scopri

Scopri

Scopri le novità e i primi in classifica in questo pannello. Tocca una puntata per iniziare ad ascoltare o tocca Aggiungi per aggiungerla alla libreria e ascoltarla in un secondo momento.

Cerca

Cerca

Usa questo pannello per cercare particolari puntate, programmi, fornitori o argomenti. Tocca il campo di ricerca, poi tocca Tutti i podcast o La tua libreria per cercare in tutto il catalogo di Apple Podcasts o solo nella tua libreria.

iPhone con l'app Podcast aperta e la pagina del podcast Science of Happiness visualizzata

Iscriversi ai programmi

Quando trovi un programma che ti piace, toccalo per andare alla pagina sulle informazioni del programma, quindi tocca pulsante Iscriviti.  Dopo aver effettuato l'iscrizione, potrai scaricare automaticamente nuove puntate2 gratuitamente non appena sono disponibili.

Quando diventano disponibili nuove puntate, riceverai una notifica. Per controllare i programmi per cui ricevi le notifiche, tocca pulsante delle impostazioni di notifica nel pannello Ascolta ora.

Per annullare l'iscrizione a un programma, toccalo per andare alla relativa pagina di informazioni, tocca il pulsante Altro, quindi tocca Annulla iscrizione. Nessuna nuova puntata viene scaricata sul dispositivo, ma le puntate già presenti nella tua libreria non verranno eliminate.

Apple Podcasts potrebbe sospendere la tua iscrizione se smetti di ascoltare un programma. I programmi e le puntate che hai scaricato rimangono nella tua libreria, ma le nuove puntate potrebbero non essere aggiornate. Per continuare a ricevere le nuove puntate, iscriviti di nuovo.

2. Per disattivare il download automatico sul tuo dispositivo iOS, vai a Impostazioni > Podcast > Scarica puntate e scegli Off.

Ascoltare i programmi

Quando riproduci brani nell'app Podcast sul tuo dispositivo iOS, visualizzi un lettore nella parte inferiore dello schermo. Tocca il lettore per aprire la schermata In riproduzione3 e accedere ai controlli di riproduzione.

3. Su iPad in modalità verticale, In riproduzione si trova nell'angolo in basso a destra. Su Apple TV, apri l'app Musica, poi scorri verso il basso sul tuo Siri Remote o Apple TV Remote per vedere In riproduzione nella barra dei menu in alto.

iPhone con In riproduzione aperto, scorrimento verso il basso per scoprire il pulsante Standby, il pulsate Condividi, le note sulla puntata e Riproduci come successivo.

Controllare la riproduzione

Da In riproduzione, puoi controllare il volume, riprodurre e mettere in pausa le puntate, scorrere una puntata con pulsante di riavvolgimento di 15 secondi o pulsante di avanzamento veloce di 30 secondi oppure cambiare la velocità con pulsante della velocità di riproduzione. Sul tuo iPhone, iPad e iPod touch, puoi anche toccare  per cambiare il dispositivo su cui viene riprodotto l'audio.

Scorri verso l'alto su In riproduzione per vedere le note della puntata e un elenco di puntate in coda da riprodurre come successive. Qui puoi anche toccare pulsante Standby per interrompere la riproduzione di un podcast dopo un determinato periodo di tempo. Per chiudere In riproduzione, tocca pulsante di eliminazione della schermata in riproduzione oppure scorri dall'alto verso il basso sul lettore.

Altri modi per ascoltare Apple Podcasts

Il controllo è a portata di mano, ma anche di voce. Chiedi a Siri "cosa posso fare?" per saperne di più sui comandi di Siri per i podcast e l'audio. Puoi anche:

app Podcast che mostra le puntate scaricabili.

Scaricare o eliminare puntate

Se vuoi ascoltare una puntata mentre non è attiva una connessione a una rete Wi-Fi o a internet, puoi scaricarla. Trova una puntata nella tua libreria o in Scopri, poi tocca Scarica a destra del titolo della puntata. Potrebbe essere necessario toccare Aggiungi per aggiungere prima la puntata alla tua libreria. Se non vedi Scarica, la puntata è già stata scaricata sul dispositivo.4

Le puntate si eliminano automaticamente 24 ore dopo la riproduzione.

Per eliminare una puntata, trova il programma nella tua libreria, toccalo per aprire la pagina di informazioni, scorri a sinistra sulla puntata e tocca Elimina.5

4. Puoi ascoltare le puntate in streaming solo su Apple TV.

5. Per eliminare una puntata specifica in iTunes, fai clic con il tasto destro del mouse o fai clic tenendo premuto Ctrl sulla puntata, poi scegli Elimina dalla libreria.

Modifica le impostazioni

Sul dispositivo iOS, vai a Impostazioni > Podcast. Qui puoi regolare queste impostazioni:

• Sincronizza i podcast: mantieni uguale la libreria di podcast su tutti i dispositivi. Metti in pausa una puntata su un dispositivo e riprendi la riproduzione di un'altra puntata dal punto in cui l'avevi interrotta.
  • Riproduzione continua: scegli se la puntata successiva di un programma o stazione deve essere riprodotta automaticamente al termine di un'altra puntata.
  • Dati cellulare: attiva o disattiva la capacità dell'app Podcast di eseguire lo streaming dei programmi quando l'iPhone o l'iPad è connesso tramite rete dati.
  • Scarica puntate: controlla se le puntate nuove o non riprodotte vengono scaricate sul tuo dispositivo.

Sulla pagina prodotto di un podcast, puoi anche controllare impostazioni specifiche del programma toccando pulsante Altro e poi pulsante Impostazioni Impostazioni.

Scopri di più