Come trovare e rimuovere gli elementi duplicati nella libreria iTunes

Scopri come trovare e rimuovere tutti gli elementi visualizzati più di una volta nella libreria sul Mac o sul PC.

Come trovare i duplicati

Per scoprire se sono presenti elementi duplicati, segui questi passaggi:

1. Apri iTunes. Assicurati di disporre della versione più recente.
  2. Fai clic sul pannello Libreria, quindi su Brani nella barra laterale sulla sinistra della finestra iTunes.
  3. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli File > Libreria > Mostra elementi duplicati.
  4. Ordina gli elementi per titolo o artista per raggrupparli, quindi usa le altre colonne per decidere quali duplicati rimuovere.

I risultati sono basati sul titolo del brano e sul nome dell'artista. Se disponi di più versioni dello stesso brano (ad esempio, dal vivo e in studio o provenienti da album diversi), tieni premuto il tasto Alt o il tasto Opzione (Mac) oppure il tasto Maiusc (Windows) e scegli File > Libreria > Mostra elementi duplicati effettivi. In questo modo verranno visualizzati solo i brani duplicati con lo stesso titolo, dello stesso artista e inclusi nel medesimo album.

Anche le informazioni presenti nelle altre colonne, come Durata, Data di pubblicazione o Genere, possono aiutarti a stabilire quali elementi mantenere e quali rimuovere. Ad esempio, la colonna Riproduzioni mostra quale versione del brano hai ascoltato di più. Inoltre, se la libreria musicale di iCloud è attiva, potresti voler usare le colonne Stato di iCloud o Tipo per decidere.

Come eliminare i duplicati

Per rimuovere i duplicati dalla libreria, segui questi passaggi:

1. Seleziona il duplicato che desideri eliminare.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o nella parte superiore della finestra di iTunes scegli Brano > Elimina.
  3. Quando hai completato l'eliminazione dei duplicati dalla libreria, fai clic su Fine.