Inviare un regalo dall'App Store, dall'iTunes Store, da Apple Books e altro ancora

Puoi regalare app, musica, film, programmi TV, libri, audiolibri o regalare denaro come credito per l'ID Apple.

Quando trovi qualcosa di speciale nell'App Store, nell'iTunes Store o in Apple Books, puoi regalarlo a un amico o a un familiare. Puoi anche inviare denaro a qualcuno come credito per l'ID Apple in modo che possa acquistare spazio su iCloud, pagare abbonamenti come quello a Apple Music o acquistare contenuti dall'App Store, dall'iTunes Store o da Apple Books.

Il destinatario del tuo regalo deve avere un ID Apple nel tuo Paese o nella tua area geografica. Ad esempio, se sei negli Stati Uniti, non puoi inviare un regalo a un amico che vive in Australia.

L'invio di regali non è disponibile in tutti i Paesi e le aree geografiche. Anche la disponibilità dello store varia in base al Paese o all'area geografica. Scopri i contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Inviare un regalo

Inviare un regalo dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch

1. Apri l'app App Store, l'app iTunes Store o l'app Libri. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Trova il contenuto che desideri regalare.
  3. Trova e tocca il pulsante Regalo:
    • Nell'App Store, tocca il pulsante Condividi , quindi tocca Regala app .
    • Nell'iTunes Store, tocca il pulsante Condividi , quindi tocca Regalo
    • Nell'app Libri, tocca Regalo .
  4. Inserisci l'indirizzo email del destinatario. Se lo desideri, aggiungi un messaggio.
  5. Di default, il regalo viene inviato immediatamente dopo l'acquisto. Se desideri pianificare l'invio del regalo per un secondo momento, tocca Oggi, quindi imposta la data in cui desideri inviare il regalo.
  6. Tocca Successivo.
  7. Seleziona un tema per il regalo, quindi tocca Avanti.
  8. Tocca Acquista, quindi di nuovo Acquista per confermare.

Non puoi regalare un articolo gratuito, ma puoi toccare il pulsante Condividi  per inviare a qualcuno un link all'elemento.

Inviare un regalo dal computer

1. Apri l'app Music o Apple Books. In alternativa, su un PC apri iTunes.
  2. Nell'iTunes Store o nel Book Store, trova l'articolo che desideri regalare.
  3. Fai clic sul pulsante Mostra opzioni di condivisione pulsante del menu Mostra opzioni di condivisione vicino al prezzo dell'articolo.
    iTunes Store che mostra un album di Whitney che puoi inviare come regalo.
  4. Dal menu che compare, scegli Regala [tipo di articolo].
  5. Inserisci l'indirizzo email del destinatario.
  6. Se lo desideri, aggiungi un messaggio.
  7. Di default, il regalo viene inviato immediatamente dopo l'acquisto. Se desideri pianificare l'invio del regalo per un secondo momento, seleziona Altra data, quindi imposta la data in cui desideri inviare il regalo.
    App Store e la pagina dei regali di iTunes che mostra dove inserire l'email del destinatario e un messaggio opzionale.
  8. Fai clic su Avanti.
  9. Seleziona un tema per il regalo, quindi fai clic su Avanti.
  10. Per confermare l'acquisto, fai clic su Acquista regalo.

Non puoi regalare un articolo gratuito, ma puoi toccare il pulsante Mostra opzioni di condivisione pulsante Mostra opzioni di condivisione per inviare a qualcuno un link all'elemento.

Inviare credito per l'ID Apple

Quando invii credito per l'ID Apple, il destinatario può utilizzarlo per pagare spazio di archiviazione su iCloud, abbonamenti come Apple Music o articoli dall'App Store, dall'iTunes Store o da Apple Books.

Regalare credito per l'ID Apple dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch

1. Apri l'app App Store.
  2. Tocca la tua foto o il pulsante di accesso nella parte superiore dello schermo. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  3. Tocca "Invia carta regalo tramite e-mail".
    iPhone che mostra l'opzione Invia carta regalo tramite e-mail.
  4. Inserisci l'indirizzo email del destinatario. Se lo desideri, aggiungi un messaggio.
  5. Scegli l'importo che vuoi regalare oppure tocca Altro per inserire un importo diverso.
  6. Di default, il regalo viene inviato immediatamente dopo l'acquisto. Se desideri pianificare l'invio del regalo per un secondo momento, tocca Oggi, quindi imposta la data in cui desideri inviare il regalo.
  7. Tocca Successivo.
  8. Seleziona un tema per il regalo, quindi tocca Avanti.
  9. Tocca Acquista, quindi di nuovo Acquista per confermare.

Regala credito per l'ID Apple dal tuo computer

1. Apri iTunes Store nell'app Music o il Book Store in Apple Books. In alternativa, su un PC apri iTunes.
  2. In Link veloci, fai clic su Invia regalo.
    iTunes Store su Mac che mostra i link veloci che includono Invia regalo e Utilizza il codice.
  3. Inserisci l'indirizzo email del destinatario.
  4. Aggiungi un messaggio.
  5. Fai clic sull'importo che vuoi regalare oppure fai clic su Altro per inserire un importo diverso.
  6. Di default, il regalo viene inviato immediatamente dopo l'acquisto. Se desideri inviare il regalo in un secondo momento, tocca Altra data, quindi imposta la data in cui vuoi inviare il regalo.
    App Store e la pagina dei regali di iTunes che mostra dove inserire l'email del destinatario e un messaggio opzionale, ad esempio Buon compleanno.
  7. Fai clic su Avanti.
  8. Seleziona un tema per il regalo, quindi fai clic su Avanti.
  9. Per confermare il tuo regalo fai clic su Acquista regalo.

Inviare di nuovo un regalo

Quando invii a qualcuno un regalo, riceverà una notifica tramite email. Nell'e-mail, il destinatario può toccare o fare clic su Utilizza il codice per il regalo. L'articolo si aprirà e inizierà il download sul proprio dispositivo o computer. Quindi riceverai un'email con “Regalo App Store e iTunes per [indirizzo email]”.

Se invii un regalo e il destinatario non riceve l'email, invia nuovamente il regalo.

Inviare di nuovo un regalo dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome, poi iTunes Store e App Store.
  3. Tocca il tuo ID Apple nella parte superiore dello schermo, quindi tocca Visualizza ID Apple. Potresti dover accedere con il tuo ID Apple.
  4. Tocca Regali. Se non vedi l'opzione Regali, significa che di recente non hai acquistato regali con l'ID Apple in questione.
  5. Tocca il regalo che desideri inviare di nuovo.
  6. Tocca Invia nuovamente regalo. Se non vedi questa opzione, significa che il regalo è già stato utilizzato.
    Prima di inviare nuovamente, assicurati che l'email del destinatario sia stata digitata correttamente. Se devi modificare l'indirizzo email del destinatario, tocca l'indirizzo email nella schermata Dettagli regalo.

Inviare di nuovo un regalo dal computer

1. Apri l'app Music o Apple Books. In alternativa, se sei su un PC apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli Account > Visualizza il mio account. (In Apple Books, seleziona Store > Visualizza ID Apple). Potresti dover accedere con il tuo ID Apple.
  3. Nella pagina Informazioni account scorri fino alla sezione Cronologia di acquisto e fai clic su Gestisci regali.
    Se non vedi l'opzione Gestisci regali, significa che di recente non hai acquistato regali App Store e iTunes con l'ID Apple visualizzato.
  4. Fai clic su Visualizza accanto al regalo che desideri inviare nuovamente.
  5. Fai clic su Invia nuovamente regalo. Prima di inviare nuovamente, assicurati che l'email del destinatario sia stata digitata correttamente. Per modificarla, cambia l'indirizzo nel riquadro Destinatario.

Scopri di più

• Se desideri annullare un regalo, puoi contattare il supporto Apple fino a due giorni prima della consegna programmata.
  • I regali vengono addebitati sul metodo di pagamento che hai registrato per il tuo ID Apple, anche se disponi di un credito disponibile. Non è possibile acquistare regali con il credito.
  • Non puoi acquistare regali se usi "In famiglia" e hai attivato Chiedi di acquistare sul tuo account.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.