Inviare regali App Store e iTunes tramite email

Tramite l'App Store, l'iTunes Store e l'iBooks Store puoi regalare credito presso lo store, libri, audiolibri, musica, film, programmi TV o app.

Se nell'App Store, nell'iTunes Store o nell'iBooks Store trovi un'app o un altro articolo che pensi potrebbe piacere a un tuo amico o familiare, puoi regalarlo usando il metodo di pagamento registrato per il tuo ID Apple. Puoi anche regalare credito presso lo store da usare per fare acquisti nell'App Store, nell'iTunes Store o nell'iBooks Store.

Per inviare regali App Store e iTunes devi avere:

Il destinatario del tuo regalo deve avere un ID Apple nello stesso Paese o nella stessa area geografica del tuo account. Ad esempio, non puoi inviare un regalo App Store e iTunes da € 25 dall'Italia a un amico che vive negli Stati Uniti.

Quando acquisti un regalo App Store e iTunes, il costo viene addebitato sul metodo di pagamento registrato per il tuo ID Apple, anche se hai del credito presso lo store. Scopri come aggiungere un metodo di pagamento se non ne hai ancora registrato uno.

La possibilità di inviare regali App Store e iTunes non è disponibile in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche.

Dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch

Puoi regalare credito o articoli.

Regalare credito

1. Apri l'app App Store.
  2. Tocca Oggi, quindi tocca la tua foto o l'icona del tuo profilo cerchio azzurro con silhouette azzurra su sfondo bianco nell'angolo in alto a destra. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  3. Tocca "Invia carta regalo tramite e-mail".
  4. Inserisci l'indirizzo email del destinatario.
  5. Se lo desideri, aggiungi un messaggio.
  6. Scegli l'importo che vuoi regalare oppure tocca Altro per inserire un importo diverso.
  7. Per impostazione predefinita, il regalo viene inviato immediatamente dopo l'acquisto. Se desideri inviare il regalo in un secondo momento, tocca Oggi, quindi imposta la data in cui vuoi inviare il regalo.
  8. Nell'angolo in alto a destra, tocca Avanti.
  9. Seleziona un tema per il regalo, quindi tocca Avanti.
  10. Tocca Acquista, quindi di nuovo Acquista per confermare.

Regalare un'app o un altro articolo

1. Apri l'app App Store, iTunes Store o iBooks. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Individua l'articolo che vuoi regalare. Non puoi regalare un articolo gratuito.
  3. Nell'App Store, tocca cerchio azzurro con tre punti bianchi in orizzontale nell'angolo in alto a destra della pagina prodotto dell'app. Nell'iTunes Store o nell'iBooks Store, tocca l'icona di condivisione quadrato azzurro con freccia azzurra rivolta verso l'alto nell'angolo in alto a destra della pagina dell'articolo.
  4. Tocca Regala  .
  5. Inserisci l'indirizzo email del destinatario.
  6. Se lo desideri, aggiungi un messaggio.
  7. Per impostazione predefinita, il regalo viene inviato immediatamente dopo l'acquisto. Se desideri inviare il regalo in un secondo momento, tocca Oggi, quindi imposta la data in cui vuoi inviare il regalo.
  8. Nell'angolo in alto a destra, tocca Avanti.
  9. Seleziona un tema per il regalo, quindi tocca Avanti.
  10. Tocca Acquista, quindi di nuovo Acquista per confermare.

Non puoi regalare singoli brani usando un iPhone, un iPad o un iPod touch. Se vuoi regalare un singolo brano, usa iTunes sul Mac o sul PC.

Dal Mac o dal PC

Puoi regalare credito o articoli. Non puoi regalare app da un Mac o un PC.

Regalare credito

1. Apri iTunes o iBooks, quindi fai clic su Store o su iBooks Store. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Sotto Link veloci nel lato destro di iTunes o iBooks fai clic su Invia regalo.
  3. Inserisci l'indirizzo email del destinatario.
  4. Aggiungi un messaggio.
  5. Fai clic sull'importo che vuoi regalare oppure fai clic su Altro per inserire un importo diverso.
  6. Per impostazione predefinita, il regalo viene inviato immediatamente dopo l'acquisto. Se desideri inviare il regalo in un secondo momento, tocca Altra data, quindi imposta la data in cui vuoi inviare il regalo.
  7. Nell'angolo in basso a destra fai clic su Avanti.
  8. Seleziona un tema per il regalo, quindi fai clic su Avanti.
  9. Fai clic su Acquista regalo per confermare l'acquisto. È possibile che ti venga chiesto di autenticare il tuo ID Apple.

Regalare un articolo

1. Apri iTunes o iBooks. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Individua l'articolo che vuoi regalare. Non puoi regalare un articolo gratuito.
  3. Fai clic sulla freccia a destra del prezzo dell'articolo .
  4. Dal menu, scegli Regala [tipo di articolo].
  5. Inserisci l'indirizzo email del destinatario.
  6. Se lo desideri, aggiungi un messaggio.
  7. Per impostazione predefinita, il regalo viene inviato immediatamente dopo l'acquisto. Se desideri inviare il regalo in un secondo momento, tocca Altra data, quindi imposta la data in cui vuoi inviare il regalo.
  8. Nell'angolo in basso a destra fai clic su Avanti.
  9. Seleziona un tema per il regalo, quindi fai clic su Avanti.
  10. Fai clic su Acquista regalo per confermare l'acquisto. È possibile che ti venga chiesto di autenticare il tuo ID Apple.

Utilizzare o inviare di nuovo un regalo

Se qualcuno ti invia un regalo, riceverai un'email di notifica. Nell'email, tocca o fai clic sul link per utilizzare il regalo. L'articolo viene aperto e inizia il download. È possibile che tu debba accedere con il tuo ID Apple.

Se invii un regalo e il destinatario non riceve l'email di notifica, invia di nuovo il regalo App Store e iTunes. Puoi inviare nuovamente un regalo a condizione che il destinatario non l'abbia ancora utilizzato. Prima di ripetere l'invio, verifica con attenzione che l'indirizzo email del destinatario non contenga errori di ortografia.

Ulteriori informazioni

• Dopo che il destinatario ha utilizzato il proprio regalo App Store e iTunes, il mittente riceve un'email "Regalo App Store e iTunes per [indirizzo email]".
  • Non puoi acquistare un regalo App Store e iTunes usando il credito presso lo store.
  • Non puoi regalare app o altri articoli gratuiti.
  • Non puoi acquistare regali se usi "In famiglia" e hai attivato Chiedi di acquistare sul tuo account.
  • Se desideri annullare un regalo, puoi contattare il supporto Apple fino a due giorni prima della consegna programmata.
  • Scopri come inviare di nuovo un regalo App Store e iTunes.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.