Come ricostruire l'indice di Spotlight su Mac

Se la ricerca nel Mac restituisce risultati inaspettati, ricostruire l'indice di Spotlight potrebbe essere d'aiuto.

Prima di ricostruire l'indice di Spotlight

Ricostruire l'indice di Spotlight

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Spotlight.
  2. Fai clic sul pannello Privacy.
  3. Trascina il disco o la cartella che desideri indicizzare nuovamente nell'elenco delle posizioni in cui Spotlight non può eseguire ricerche. In alternativa, fai clic sul pulsante Aggiungi (+) e seleziona il disco o la cartella da aggiungere.
    Cartella denominata “Documenti” trascinata nell'elenco “Impedisci a Spotlight di cercare in queste posizioni” nella sezione Spotlight di Preferenze di Sistema
    Puoi aggiungere un elemento al pannello Privacy solo se disponi dei permessi di proprietà per l'elemento. Per saperne di più sui permessi, scegli Aiuto dalla barra dei menu del Finder, poi cerca “permessi”.
  4. Nello stesso elenco delle posizioni, seleziona il disco o la cartella che hai appena aggiunto, poi fai clic sul pulsante Rimuovi (–) per rimuovere l'elemento desiderato dall'elenco.
    Pannello Privacy nella sezione Spotlight di Preferenze di Sistema con i pulsanti Aggiungi e Rimuovi in evidenza
  5. Esci da Preferenze di Sistema. Spotlight eseguirà una nuova indicizzazione dei contenuti del disco o della cartella. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti, a seconda della quantità di informazioni da indicizzare.