Informazioni sul CD di ripristino del firmware (Mac basati su Intel)

In questo articolo vengono fornite informazioni sul CD di ripristino del firmware fornito con i Mac basati su Intel.

Il CD di ripristino del firmware consente di ripristinare il firmware di un computer Macintosh basato su Intel.

Nota: il ripristino del firmware reimposterà alcune preferenze del tuo computer ai valori predefiniti.

Il CD va utilizzato solo per ripristinare il firmware dopo un aggiornamento interrotto o non correttamente riuscito. Se il computer si trova già in questo stato, dovrai scaricare il software e creare il CD su un altro computer Mac oppure portare il computer presso un Apple Store o un AASP per ripristinare il firmware. Questo CD può essere creato su un Mac basato su PowerPC o Intel, ma funziona solo con i computer Mac basati su Intel.

Nota: questo CD non può essere utilizzato per riportare il firmware di un computer Macintosh basato su Intel a una versione precedente se è già stato eseguito correttamente un aggiornamento.

Download dell'immagine corretta del CD di ripristino del firmware

Puoi scaricare il software per il CD di ripristino del firmware da Donwload del supporto. Computer diversi utilizzano versioni diverse del CD di ripristino. Su ciascuna pagina di download, una tabella identifica il modello appropriato per ciascuna immagine del CD di ripristino. Per visualizzare le informazioni relative al tuo modello di Mac (Identificatore modello) segui questi passaggi sul computer in cui utilizzerai il CD:

1. Dal menu Apple seleziona Informazioni su questo Mac.
  2. Fai clic sul pulsante "Ulteriori informazioni". Verrà aperto System Profiler.
  3. La sezione Identificatore modello si trova in Panoramica dell'hardware, la prima finestra che viene visualizzata. Dovresti visualizzare un messaggio simile a questo: "MacBookPro 2,1".
  4. Confronta le informazioni relative al modello con l'elenco sulla pagina di download per scegliere l'immagine corretta del CD di ripristino da scaricare per il tuo computer.

Ripristino del firmware mediante il CD

Per ripristinare il firmware del computer è necessario creare un CD utilizzando l'immagine disco denominata "FirmwareRestorationCD.dmg" seguendo la procedura sotto riportata:

1. Apri Utility disco (in /Applicazioni/Utility).
  2. Fai clic sull'icona Masterizza o seleziona l'elemento "Masterizza" dal menu Immagini.
  3. Trova FirmwareRestorationCD.dmg e fai clic sul pulsante Masterizza.
  4. Inserisci un CD vuoto registrabile.
  5. Fai clic sul pulsante Masterizza per creare il CD di ripristino del firmware. I file vengono masterizzati su disco.

Quindi utilizza il CD di ripristino del firmware per effettuare il ripristino:
  6. Verifica che il computer che vuoi ripristinare sia collegato a una presa di alimentazione CA.
  7. Accendi il computer e continua a tenere premuto il pulsante di alimentazione. Il LED dello stato di stop lampeggia prima rapidamente e poi più lentamente, poi ancora rapidamente in successione: 3 lampeggi rapidi, 3 lenti e poi 3 rapidi.

Sui Mac non dotati di LED di stato di stop vengono utilizzati segnali acustici. Tieni premuto il pulsante di alimentazione fino a quando avverti 3 segnali lunghi, 3 brevi e poi 3 lunghi.

Sui Mac che utilizzano un'unità ottica con vassoio di caricamento, il vassoio si apre per consentire l'inserimento del CD di ripristino.
  8. Inserisci il CD di ripristino del firmware mentre le luci lampeggiano o avverti i segnali acustici, quindi rilascia il pulsante di alimentazione. Avvertirai un suono prolungato all'inizio del processo di ripristino.

Verrà visualizzata una barra di stato sotto il logo Apple su schermo grigio. La barra indica lo stato di avanzamento dell'aggiornamento del firmware. Non scollegare dall'alimentazione elettrica, spegnere o riavviare il computer durante l'aggiornamento, altrimenti sarà necessario avviare nuovamente il processo di ripristino a partire dal punto 6.

Alla fine dell'aggiornamento del firmware il computer si riavvia automaticamente.