Se non riesci a installare o aggiornare iTunes per Windows

Scopri cosa fare se non riesci a installare o aggiornare iTunes sul tuo PC Windows.

Se hai scaricato una versione di iTunes dal sito web di Apple, usa i passaggi indicati in questo articolo.

Se possiedi Windows 10, puoi anche scaricare iTunes dal Microsoft Store. Se hai problemi a installare iTunes dal sito web di Apple, scaricalo dal Microsoft Store. Se non riesci a scaricare o aggiornare iTunes dal Microsoft Store, contatta Microsoft per ricevere assistenza.

Se non riesci a installare iTunes sul tuo PC Windows dal sito web di Apple, oppure se visualizzi "errore 2" o "Apple Application Support non trovato" dopo aver installato il software, segui i passaggi riportati di seguito nell'ordine indicato.

Se visualizzi un altro errore quando provi ad aprire iTunes, scopri come risolvere i problemi imprevisti relativi all'apertura o alla chiusura.

Assicurati di aver effettuato l'accesso al computer come amministratore

Se non hai la certezza di disporre di un account amministratore, leggi l'articolo Come accedere come amministratore

Inoltre puoi fare riferimento alla guida integrata del computer, contattare il reparto IT oppure visitare la pagina support.microsoft.com/it-it per ricevere assistenza.

Installa gli aggiornamenti più recenti di Microsoft Windows

Per scaricare gli aggiornamenti più recenti, visita il sito web Microsoft Windows Update

iTunes per Windows richiede Windows 7 o versioni successive con il Service Pack più recente installato. Se non riesci a installare gli aggiornamenti, fai riferimento alla guida integrata del computer, contatta il reparto IT oppure visita la pagina support.microsoft.com/it-it per ricevere assistenza.

Scarica la versione più recente supportata di iTunes per il tuo PC

Scarica iTunes dal sito web di Apple, quindi fai clic su Scarica per scaricare il programma di installazione di iTunes. Quando richiesto, fai clic su Salva (anziché su Esegui).

Se possiedi Windows 10, puoi scaricare l'ultima versione di iTunes dal Microsoft Store. Se hai scaricato iTunes dal Microsoft Store, non è necessario che segui gli altri passaggi indicati in questo articolo. Se hai scaricato iTunes dal sito web di Apple, procedi come descritto di seguito.

Ripara iTunes

Fai clic con il pulsante destro del mouse sul programma di installazione che hai scaricato al passaggio 3 (sarà denominato iTunesSetup o iTunes6464Setup) e scegli "Esegui come amministratore".

Se in precedenza hai installato iTunes, il programma di installazione richiederà la riparazione del software.

Una volta completata questa operazione, riavvia il computer e prova ad avviare iTunes.

Rimuovi i componenti rimasti da una precedente installazione

Se non è possibile installare o riparare iTunes, potrebbe essere necessario rimuovere i componenti dell'installazione precedente di iTunes e procedere con la nuova installazione.

Scopri come rimuovere e installare di nuovo iTunes e altri componenti software per Windows Vista o versioni successive.

I brani musicali acquistati sull'iTunes Store o importati dai CD vengono salvati di default nella cartella Musica. L'eliminazione di iTunes non comporterà l'eliminazione della tua musica.

Disabilita il software in conflitto

Alcuni processi in background possono causare problemi che impediscono l'installazione di applicazioni come iTunes.

Se hai installato un software di protezione e riscontri problemi durante l'installazione di iTunes per Windows, potresti dover disabilitare o disinstallare il software di protezione per risolvere i problemi.

Riavvia il computer

Dopo il riavvio, prova a installare di nuovo iTunes.

Altre informazioni utili

Se visualizzi un messaggio di avviso relativo al pacchetto di installazione di Windows, segui questi passaggi per cercare di riparare il software tramite il Pannello di controllo di Windows.

Se i passaggi descritti in questi articoli non risolvono il problema, potresti trovare la giusta soluzione consultando il sito web di supporto tecnico Microsoft.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.