Problemi durante l'installazione di iTunes per Windows

Scopri come risolvere i problemi durante l'installazione di iTunes per Windows.

1. Accertati di disporre di un account amministratore.

Per installare iTunes, dovrai accedere al computer con la password amministratore. Se non sei sicuro di disporre di un account amministratore, leggi Windows 7: come accedere come amministratore. Inoltre puoi fare riferimento alla guida integrata del tuo computer, contattare il reparto IT o visitare la pagina support.microsoft.com/?ln=it per ricevere assistenza.

2. Installa gli aggiornamenti più recenti di Microsoft Windows.

Per scaricare gli aggiornamenti più recenti, visita il sito web Microsoft Windows Update. iTunes per Windows richiede Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8 con il Service Pack più recente installato. Se non puoi installare gli aggiornamenti, fai riferimento alla guida integrata del tuo computer, contatta il reparto IT o visita la pagina support.microsoft.com/?ln=it per ricevere assistenza.

3. Scarica la versione più recente di iTunes.

La versione più recente di iTunes può essere scaricata all'indirizzo http://www.apple.com/it/itunes/download/.

4. Ripristina la versione di iTunes precedentemente installata.

Se iTunes è già installata sul computer:
    • Cerca iTunesSetup o iTunes64Setup sul computer.
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file.
      • Windows Vista, Windows 7 e Windows 8: scegli "Esegui come amministratore".
      • Windows XP: scegli Apri.
    • Fai clic e segui la procedura guidata per ripristinare iTunes.

5. Rimuovi iTunes dal computer.

Rimozione e reinstallazione di iTunes e di altri componenti software per Windows XP
    Rimozione e reinstallazione di iTunes e di altri componenti software per Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

I brani musicali acquistati su iTunes Store o importati da CD vengono salvati di default nella cartella Musica. Non verranno eliminati rimuovendo iTunes.

6. Disabilita il software in conflitto.

Alcuni processi in background di Windows possono causare problemi durante l'esecuzione di altri programmi e processi. Questi conflitti possono impedire l'installazione di applicazioni come iTunes. Disabilita i processi che creano conflitto avviando il computer con MSConfig:
    Alcuni software di protezione di altre aziende non possono essere disabilitati utilizzando MSConfig. Se hai installato un software di protezione e riscontri problemi durante l'installazione di iTunes o di QuickTime per Windows, potresti dover disabilitare o disinstallare il software di protezione per risolvere i problemi di installazione.

7. Riavvia il computer.

8. Installa iTunes.

Ulteriore assistenza

Se i passaggi descritti in questo articolo non risolvono il problema, potresti trovare la giusta soluzione consultando il sito web di supporto tecnico Microsoft.

Se hai ricevuto messaggi di errore relativi alle chiavi di registro inaccessibili durante l'installazione, prova a eseguire i passaggi riportati in Messaggio "Impossibile aprire la chiave" durante l'installazione di iTunes, QuickTime o componenti Apple per Windows.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore.

Ultima modifica:
Utile?
42% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)