Se non riesci a installare o aggiornare iTunes per Windows

Scopri cosa fare se non riesci a installare o aggiornare iTunes sul tuo PC Windows.

Se non riesci a installare iTunes sul tuo PC Windows o se visualizzi "errore 7" o "errore 2" dopo l'installazione del software, segui i passaggi riportati di seguito nell'ordine indicato.

Se visualizzi un messaggio di errore differente quando tenti di avviare iTunes, segui i passaggi riportati in iTunes per Windows Vista, Windows 7 o Windows 8: risoluzione dei problemi imprevisti di chiusura o avvio.

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso al computer come amministratore.

Se non hai la certezza di disporre di un account amministratore, leggi Windows 7: come accedere come amministratore. Inoltre puoi fare riferimento alla guida integrata del tuo computer, contattare il reparto IT o visitare la pagina https://support.microsoft.com/it-it per ricevere assistenza.

2. Installa gli aggiornamenti più recenti di Microsoft Windows.

Per scaricare gli aggiornamenti più recenti, visita il sito web Microsoft Windows Update. iTunes per Windows richiede Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8 con il Service Pack più recente installato. Se non riesci a installare gli aggiornamenti, fai riferimento alla guida integrata del tuo computer, contatta il reparto IT o visita la pagina https://support.microsoft.com/it-it per ricevere assistenza.

3. Visita la pagina di download di iTunes. Fai clic su Download per scaricare il programma di installazione di iTunes. Quando richiesto, fai clic su Salva (anziché su Esegui).

4. Fai clic con il pulsante destro del mouse su iTunesSetup o iTunes64Setup (il programma di installazione scaricato al passaggio 3).

Se disponi di Windows Vista, Windows 7 e Windows 8: scegli "Esegui come amministratore".
    Se disponi di Windows XP: scegli Apri.

Se in precedenza hai installato iTunes, il programma di installazione richiederà la riparazione del software.

Una volta completata questa operazione, riavvia il computer e prova ad avviare iTunes.

5. Se non è possibile installare o riparare iTunes, potrebbe essere necessario rimuovere i componenti dell'installazione precedente di iTunes e procedere con la nuova installazione.

Rimuovi e installa nuovamente iTunes e altri componenti software per Windows XP.
    Rimuovi e installa nuovamente iTunes e altri componenti software per Windows Vista, Windows 7 o Windows 8.

I brani musicali acquistati sull'iTunes Store o importati dai CD vengono salvati di default nella cartella Musica. L'eliminazione di iTunes non comporterà l'eliminazione della tua musica.

6. Disabilita il software in conflitto.

Alcuni processi in background possono causare problemi che impediscono l'installazione di applicazioni come iTunes.

Se hai installato un software di protezione e riscontri problemi durante l'installazione di iTunes per Windows, potresti dover disabilitare o disinstallare il software di protezione per risolvere i problemi.

7. Riavvia il computer.

8. Dopo il riavvio e la corretta impostazione del software sul PC, installa nuovamente iTunes.

Ulteriore assistenza

Se i passaggi descritti in questo articolo non risolvono il problema, potresti trovare la giusta soluzione consultando il sito web di supporto tecnico Microsoft.

Se hai ricevuto messaggi di errore relativi alle chiavi di registro inaccessibili durante l'installazione, prova a eseguire i passaggi riportati in Visualizzazione del messaggio "Impossibile aprire la chiave" durante l'installazione di iTunes o componenti Apple per Windows.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:
Utile?
36% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)