Configurare l'app Apple TV Remote su iPhone, iPad o iPod touch

Con l'app Apple TV Remote o Apple TV Remote in Centro di Controllo, puoi controllare la tua Apple TV con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.

Icona dell'app Remote

Con l'ultima versione di iOS, l'app Apple TV Remote viene automaticamente aggiunta a Centro di Controllo, così puoi navigare e controllare rapidamente la tua Apple TV direttamente dal blocco schermo sul dispositivo iOS.

Se hai perso o non hai il telecomando fornito con la tua Apple TV, scopri cosa fare.

Configurare Apple TV Remote in Centro di Controllo

Se hai configurato il tuo dispositivo iOS per controllare l'Apple TV, l'app Apple TV Remote viene automaticamente aggiunta al Centro di Controllo quando aggiorni all'ultima versione di iOS.

Se non hai configurato il dispositivo iOS per controllare l'Apple TV o se hai una versione precedente di iOS, puoi aggiungere manualmente l'app Apple TV Remote a Centro di Controllo. Basta andare su Impostazioni > Centro di Controllo > Personalizza controlli e toccare Aggiungi accanto a Apple TV Remote.

Configura quindi Apple TV Remote in Centro di Controllo:

1. Apri Centro di Controllo:
    • Su iPhone X o modelli successivi o su iPad con iOS 12 o versioni successive: scorri verso il basso partendo dall'angolo in alto a destra dello schermo.
    • Su iPhone 8 o modelli precedenti o su iOS 11 o versioni precedenti: scorri verso l'alto dal bordo inferiore di una schermata.
  2. Tocca Apple TV Remote.
  3. Tocca la tua Apple TV nell'elenco.
  4. Inserisci il codice di quattro cifre visualizzato sullo schermo della tua TV.

L'app Apple TV Remote in Centro di Controllo funziona solo con Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione).

Configurare l'app Apple TV Remote

Per controllare Apple TV (3a generazione), scarica l'app Apple TV Remote dall'App Store.

1. Assicurati di disporre dell'ultima versione software per la tua Apple TV e il tuo dispositivo iOS.
  2. Scarica l'app Apple TV Remote dall'App Store sul tuo iPhone, iPad o iPod touch. Se non lo hai già fatto, assicurati di disporre della versione più recente. Per scoprirlo, apri l'App Store e tocca Aggiornamenti.
  3. Collega il dispositivo iOS alla stessa rete Wi-Fi dell'Apple TV.
  4. Apri l'app Apple TV Remote sul tuo dispositivo iOS, tocca Aggiungi Apple TV, quindi tocca la tua Apple TV. Non riesci a vederla?
  5. Inserisci il codice di quattro cifre visualizzato sullo schermo della tua TV. Se il codice non viene visualizzato e riesci a controllare l'Apple TV, il tuo dispositivo iOS è già abbinato e puoi iniziare a utilizzare l'app.

Informazioni utili

Se non riesci a configurare l'app Apple TV Remote o Apple TV Remote in Centro di Controllo, prova la procedura riportata di seguito. Dopo ogni passaggio, verifica se riesci a configurare l'app.

1. Controlla che il tuo iPhone, iPad o iPod touch si trovi sulla stessa rete Wi-Fi della tua Apple TV. Sul dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Wi-Fi. Sull'Apple TV, vai su Impostazioni > Rete.
  2. Assicurati che l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch sia aggiornato alla versione più recente di iOS, che l'Apple TV sia aggiornata alla versione più recente di tvOS e che la versione dell'app Apple TV Remote sia la più recente.
  3. Riavvia l'Apple TV. Prova anche a riavviare l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  4. Se non possiedi o hai smarrito il telecomando fornito con l'Apple TV, scollega l'Apple TV, quindi ricollegala.
  5. Se ancora non riesci a configurare l'app Apple TV Remote, contatta il supporto Apple.

*Per usare Apple TV Remote in Centro di Controllo, serve un'Apple TV 4K o un'Apple TV (4a generazione).