Configurare Apple TV Remote su iPhone o iPad

Con Apple TV Remote nel Centro di Controllo, puoi controllare la tua Apple TV o la tua smart TV compatibile con AirPlay 2 usando un iPhone o iPad.

Aggiungere Apple TV Remote al Centro di Controllo

• Se hai la versione più recente di iOS o iPadOS, Apple TV Remote viene automaticamente aggiunto al Centro di Controllo.
  • Se hai una versione precedente di iOS o iPadOS, puoi aggiungere manualmente Apple TV Remote al Centro di Controllo. Vai su Impostazioni > Centro di Controllo e tocca Aggiungi  accanto a Apple TV Remote.

Per usare Apple TV Remote con una smart TV compatibile con AirPlay 2, aggiungi la tua smart TV all'app Casa e assegnala a una stanza.

Apple TV Remote nel Centro di Controllo funziona solo con Apple TV 4K, Apple TV HD, Apple TV (3a generazione) e smart TV compatibili con AirPlay 2.

Apple TV Remote nel Centro di Controllo su un iPhone.

Configurare Apple TV Remote nel Centro di Controllo

1. Apri il Centro di Controllo:
    • Su iPhone X o modelli successivi oppure su iPad con l'ultima versione di iPadOS: scorri verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo.
    • Su iPhone 8 o precedenti oppure su iOS 11 o versioni precedenti: scorri verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo.
  2. Tocca l'Apple TV Remote.
  3. Tocca la tua Apple TV o smart TV per selezionarla nell'elenco.
  4. Quando richiesto, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per inserire un codice a quattro cifre sul tuo iPhone o iPad. Se hai Apple TV (3a generazione), usa il telecomando Siri Remote oppure Apple TV Remote per inserire il codice a quattro cifre sull'Apple TV.

Il tasto del volume su Apple TV Remote nel Centro di Controllo funziona solo quando l'Apple TV è configurata con un HomePod, una soundbar o altri altoparlanti compatibili con AirPlay 2. Se il tasto del volume è disattivato, usa il tasto del volume sul telecomando fornito con il televisore.

Se non riesci a configurare Apple TV Remote

Prova a seguire questa procedura. Dopo ogni passaggio, verifica se hai ancora bisogno di aiuto.

1. Controlla che il tuo iPhone o iPad sia connesso alla stessa rete Wi-Fi della tua Apple TV o della tua smart TV compatibile con AirPlay 2. Sul dispositivo iOS o iPadOS, vai su Impostazioni > Wi-Fi. Sull'Apple TV, vai su Impostazioni > Rete.
  2. Assicurati che l'iPhone o l'iPad sia aggiornato alla versione più recente di iOS o iPadOS e che l'Apple TV sia aggiornata alla versione più recente di tvOS.
  3. Riavvia l'Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2. Prova anche a riavviare il tuo iPhone o iPad.
  4. Se non riesci ancora a configurare Apple TV Remote, contatta il supporto Apple.