Configurare l'app Apple TV Remote su iPhone, iPad o iPod touch

Con l'app Apple TV Remote o Apple TV Remote in Centro di Controllo, puoi controllare la tua Apple TV o la tua smart TV compatibile con AirPlay 2 con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.

Icona dell'app Remote

Con l'ultima versione di iOS, l'app Apple TV Remote viene automaticamente aggiunta a Centro di Controllo, così puoi navigare e controllare rapidamente la tua Apple TV o la tua smart TV compatibile con AirPlay 2 direttamente dal blocco schermo sul dispositivo iOS.

Se hai perso o non hai il telecomando fornito con la tua Apple TV, scopri cosa fare.

Configurare Apple TV Remote in Centro di Controllo

Se hai configurato il tuo dispositivo iOS per controllare l'Apple TV, l'app Apple TV Remote viene automaticamente aggiunta al Centro di Controllo quando aggiorni all'ultima versione di iOS.

Se non hai configurato il dispositivo iOS per controllare l'Apple TV o se hai una versione precedente di iOS, puoi aggiungere manualmente l'app Apple TV Remote a Centro di Controllo. Basta andare su Impostazioni > Centro di Controllo > Personalizza controlli e toccare Aggiungi accanto a Apple TV Remote.

Per usare l’Apple TV Remote con una smart TV compatibile con AirPlay 2, aggiungi la tua smart TV all’app Casa e assegnala a una stanza.

Configura quindi Apple TV Remote in Centro di Controllo:

1. Apri Centro di Controllo:
    • Su iPhone X o successivi o su iPad con iOS 12 o versioni successive: scorri verso il basso partendo dall'angolo in alto a destra dello schermo.
    • Su iPhone 8 o precedenti o su iOS 11 o versioni precedenti: scorri verso l'alto dal bordo inferiore di una schermata.
  2. Tocca Apple TV Remote.
  3. Seleziona l'Apple TV o la smart TV dall’elenco.
  4. Inserisci il codice di quattro cifre visualizzato sullo schermo della tua TV.

L’Apple TV Remote in Centro di Controllo funziona solo con Apple TV 4K, Apple TV HD e smart TV compatibili con AirPlay 2.

Configurare l'app Apple TV Remote

Per controllare Apple TV (3a generazione), scarica l'app Apple TV Remote dall'App Store.

1. Assicurati di disporre dell'ultima versione software per la tua Apple TV e il tuo dispositivo iOS.
  2. Scarica l'app Apple TV Remote dall'App Store sul tuo iPhone, iPad o iPod touch. Se non lo hai già fatto, assicurati di disporre della versione più recente. Per scoprirlo, apri l'App Store e tocca Aggiornamenti.
  3. Collega il dispositivo iOS alla stessa rete Wi-Fi dell'Apple TV.
  4. Apri l'app Apple TV Remote sul tuo dispositivo iOS e seleziona il nome dell'Apple TV. Non riesci a vederla?
  5. Sull’Apple TV, vai su Impostazioni > Generali > Telecomandi e inserisci il codice a quattro cifre che viene visualizzato sul tuo dispositivo iOS. Se il codice non viene visualizzato e riesci a controllare l'Apple TV, il tuo dispositivo iOS è già abbinato e puoi iniziare a utilizzare l'app.

L'app Apple TV Remote funziona anche con Apple TV 4K e Apple TV HD. Non è possibile usare l’app Apple TV Remote per controllare le smart TV compatibili con AirPlay.

Informazioni utili

Se non riesci a configurare Apple TV Remote in Centro di Controlloo l’app Apple TV Remote, prova a seguire questi passaggi. Dopo ogni passaggio, verifica se riesci a configurare l'app.

1. Controlla che il tuo iPhone, iPad o iPod touch sia collegato alla stessa rete Wi-Fi della tua Apple TV o della tua smart TV compatibile con AirPlay 2. Sul dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Wi-Fi. Sull'Apple TV, vai su Impostazioni > Rete.
  2. Assicurati che il tuo iPhone, iPad o iPod touch usi la versione più aggiornata di iOS e che la tua Apple TV usi la versione più aggiornata di tvOS.
  3. Riavvia l’Apple TV o la smart TV compatibile con AirPlay 2. Prova anche a riavviare l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  4. Se non possiedi o hai smarrito il telecomando fornito con l'Apple TV, scollega l'Apple TV, quindi ricollegala.
  5. Se ancora non riesci a configurare Apple TV Remote, contatta il supporto Apple.

*Per usare l’Apple TV Remote in Centro di controllo, devi avere un’Apple TV 4K, Apple TV HD o una smart TV compatibile con AirPlay 2.