Configurare l'app Apple TV Remote

Con l'app Apple TV Remote o Apple TV Remote in Centro di Controllo, puoi controllare la tua Apple TV con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.

Icona dell'app Remote

In iOS 12, l'app Apple TV Remote viene automaticamente aggiunta al Centro di Controllo per esplorare i contenuti e controllare rapidamente la riproduzione su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione). In alternativa, puoi scaricare l'app Apple TV Remote dall'App Store per accedere a più funzioni, come In riproduzione e la modalità di gioco.

Se hai perso o non hai il telecomando fornito con la tua Apple TV, scopri cosa fare.

Configurare Apple TV Remote in Centro di Controllo

Se hai configurato il dispositivo iOS per controllare l'Apple TV, l'app Apple TV Remote viene automaticamente aggiunta al Centro di Controllo quando aggiorni iOS 12.

Se non hai configurato il dispositivo iOS per controllare l'Apple TV, o se hai una versione precedente di iOS, puoi aggiungere manualmente l'app Apple TV Remote al Centro di Controllo. Basta accedere a Impostazioni > Centro di Controllo > Personalizza controlli e toccare Aggiungi accanto a Apple TV Remote.

Poi, configura Apple TV Remote in Centro di Controllo:

1. Apri Centro di Controllo e tocca Apple TV Remote.
  2. Tocca la tua Apple TV nell'elenco.
  3. Inserisci il codice di quattro cifre visualizzato sullo schermo della tua Apple TV.

L'app Apple TV Remote in Centro di Controllo funziona solo con Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione).

Configurare l'app Apple TV Remote

1. Assicurati di disporre dell'ultima versione software per la tua Apple TV e il tuo dispositivo iOS.
  2. Scarica l'app Apple TV Remote dall'App Store sul tuo iPhone, iPad o iPod touch. Se non lo hai già fatto, assicurati di disporre della versione più recente. Per scoprirlo, apri l'App Store e tocca Aggiornamenti.
  3. Connetti il tuo dispositivo iOS alla stessa rete Wi-Fi della tua Apple TV.
  4. Apri l'app Apple TV Remote sul tuo dispositivo iOS, tocca Aggiungi Apple TV, quindi tocca la tua Apple TV. Non riesci a vederla?
  5. Con Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione), attendi che venga visualizzato un codice a quattro cifre sul televisore. Inserisci questo codice nella schermata di abbinamento visualizzata sul tuo dispositivo iOS. Se il codice non viene visualizzato e riesci a controllare l'Apple TV, significa che il tuo dispositivo iOS è già abbinato e puoi iniziare a utilizzare l'app.

Ora puoi usare la tua app Apple TV Remote, che funziona solo con Apple TV.

Informazioni utili

Se non riesci a configurare l'app Apple TV Remote o Apple TV Remote in Centro di Controllo, prova la procedura riportata di seguito. Dopo ogni passaggio, verifica se riesci a configurare l'app.

1. Controlla che il tuo iPhone, iPad o iPod touch si trovi sulla stessa rete Wi-Fi della tua Apple TV. Sul dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Wi-Fi. Sull'Apple TV, vai su Impostazioni > Rete.
  2. Assicurati che l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch sia aggiornato alla versione più recente di iOS, che l'Apple TV sia aggiornata alla versione più recente di tvOS e che la versione dell'app Apple TV Remote sia la più recente.
  3. Riavvia l'Apple TV con Apple TV Remote o scollega l'Apple TV dalla rete elettrica, poi collegala nuovamente. Prova anche a riavviare l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  4. Se ancora non riesci a configurare l'app Apple TV Remote, contatta il supporto Apple.

*Per usare Apple TV Remote in Centro di Controllo, serve un'Apple TV 4K o un'Apple TV (4a generazione).