Uso delle restrizioni di iTunes sul Mac o sul PC

Usa le restrizioni per bloccare o limitare determinati servizi e funzioni in iTunes sul tuo computer, incluso l'accesso ai contenuti espliciti nell'iTunes Store.

Grazie alle restrizioni di iTunes sul Mac o sul PC puoi disattivare l'accesso a:

• Podcast
  • Radio su internet
  • iTunes Store e iTunes U
  • Apple Music
  • Apple Music Connect
  • Librerie condivise

Puoi anche impostare delle restrizioni affinché una persona che usa il tuo computer non possa ascoltare musica con contenuti espliciti, guardare film o programmi TV con specifiche valutazioni, scaricare app con specifiche classificazioni per età o leggere libri con contenuti espliciti.

Impostazione delle restrizioni

1. Apri iTunes.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer, scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze.
  3. Fai clic sul pannello Restrizioni. Se non visualizzi Restrizioni, potresti aver scaricato iTunes dal Microsoft Store.
  4. Seleziona gli elementi che desideri disabilitare e per cui desideri applicare restrizioni. Puoi anche impostare livelli di valutazione per film, programmi TV e app usando i menu a destra dei vari elementi.
  5. Se desideri accertarti che altri utenti non possano modificare le tue restrizioni, fai clic sull'icona a forma di lucchetto nell'angolo in basso a sinistra della finestra e immetti la password di amministratore per il tuo computer. Se in seguito desideri modificare gli elementi disabilitati o per cui hai impostato delle restrizioni, fai clic sull'icona a forma di lucchetto e, quando ti viene richiesto, immetti la password.
  6. Fai clic su OK per confermare le scelte.

Se hai scaricato iTunes dal Microsoft Store

1. Apri il menu Windows e vai a tutte le app.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su iTunes, quindi scegli Altro > "Esegui come amministratore".
  3. Sul pannello che appare, seleziona gli elementi che desideri disattivare e limitare. Puoi anche impostare livelli di valutazione per film, programmi TV e app usando i menu a destra dei vari elementi.
  4. Se desideri accertarti che altri utenti non possano modificare le tue restrizioni, fai clic sull'icona a forma di lucchetto nell'angolo in basso a sinistra della finestra e immetti la password di amministratore per il tuo computer. Se in seguito desideri modificare gli elementi disabilitati o per cui hai impostato delle restrizioni, fai clic sull'icona a forma di lucchetto e, quando ti viene richiesto, immetti la password.
  5. Fai clic su OK per confermare le scelte.