Informazioni sulle opzioni di roaming dati cellulare per iPhone e iPad

Scopri come attivare o disattivare il roaming dati, come prepararti per fare viaggi all'estero e molto altro.

Disattivazione del roaming dati o preparazione per un viaggio

Sei arrivato a destinazione senza un piano dati internazionale e vuoi evitare l'addebito dei costi del roaming? Disattiva Dati cellulare e Roaming dati.1,2 Apri Impostazioni e tocca Cellulare, Dati cellulare o Dati mobili. Disattiva Dati cellulare, quindi tocca Opzioni dati cellulare e disattiva Roaming dati.

Stai ancora progettando il tuo viaggio? Ecco alcuni suggerimenti per prepararti:

Acquista piani di roaming dal tuo operatore

Prima di partire: per evitare tariffe e maggiorazioni, chiama il tuo operatore o visita il relativo sito per acquistare piani di roaming internazionale.

Dopo l'arrivo: apri Impostazioni. Tocca Cellulare, Dati cellulare o Dati mobili. Quindi tocca Opzioni dati cellulare e attiva Roaming dati e altre impostazioni suggerite dal tuo operatore.

Acquista piani di roaming con Apple SIM

Prima di partire: se hai un iPad con una Apple SIM, puoi consultare i piani dati cellulare di alcuni operatori in oltre 90 Paesi, aree geografiche e territori.

Dopo l'arrivo: vai su Impostazioni > Dati cellulare e acquista un piano di roaming adatto alle tue esigenze.

Acquista o noleggia schede SIM locali

Prima di partire: è generalmente possibile3 acquistare o noleggiare una scheda SIM per un Paese o un'area geografica specifici. Scopri di più sulle guide di viaggio e sui siti web relativi al Paese o all'area geografica.

Dopo l'arrivo: sostituisci la scheda SIM attuale con quella nuova. La scheda originale ti servirà al tuo ritorno; conservala in un posto sicuro.

1. Quando disattivi Dati cellulare e Roaming dati, l'icona dei dati cellulare non dovrebbe essere visualizzata nella barra di stato. Scopri di più sulle impostazioni e sull'uso dei dati cellulare.
  2. Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) non supporta il roaming dati. Mentre sull'iPhone usi il roaming dati, Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) potrà utilizzare solo il Wi-Fi oppure la connessione cellulare dell'iPhone.
  3. Per utilizzare schede SIM acquistate o noleggiate, serve un iPad (Wi-Fi + Cellular), un iPhone sbloccato o un iPhone senza SIM.

Schermata delle impostazioni dati cellulare su iPhone

Verifica dell'utilizzo dei dati

Se superi i limiti di utilizzo dei dati del tuo piano dati internazionale, potresti restare senza connessione dati o notare una riduzione della velocità di rete. Per controllare l'utilizzo dei dati, apri Impostazioni e tocca Cellulare, Dati cellulare o Dati mobili, quindi guarda sotto l'intestazione Dati cellulare.

Scopri di più sull'utilizzo dei dati cellulare.

Scopri cosa fare in caso di problemi relativi al roaming durante i viaggi all'estero

1. Attiva la modalità Uso in aereo per circa 30 secondi, poi disattivala di nuovo e lascia che l'iPhone selezioni automaticamente la rete migliore.
  2. Se nella barra di stato dell'iPhone compare il messaggio Nessun servizio, apri Impostazioni e tocca Cellulare, Dati cellulare o Dati mobili. Tocca Opzioni dati cellulare e assicurati che l'opzione Roaming dati sia attiva. Quindi, per verificare che la funzione di roaming internazionale sia attivata per il tuo account, contatta il tuo operatore.
  3. Se le impostazioni di data e ora non sono corrette al tuo arrivo, vai su Impostazioni > Generali > Data e ora e accertati che l'opzione Automatiche sia attiva.

Serve ancora aiuto? In questo caso, ecco cosa fare:

1. Vai su Impostazioni > Gestore e disattiva Automatico. Attendi che vengano visualizzate le reti disponibili (possono essere necessari circa due minuti).
  2. Tocca l'operatore desiderato.
  3. Torna alla schermata Impostazioni principale e attendi che l'iPhone o l'iPad si connetta alla rete.
  4. Se il problema persiste, prova con un'altra scheda SIM o contatta il tuo operatore per saperne di più.