Informazioni sulle opzioni di roaming dati cellulare per iPhone e iPad

Scopri come attivare o disattivare il roaming dati, come prepararti per fare viaggi all'estero e molto altro.

Disattiva il roaming dati oppure preparati per un viaggio

Hai raggiunto la tua destinazione, ma non hai un piano dati internazionale e vuoi evitare l'addebito dei costi di roaming? Disattiva Dati cellulare e Roaming dati.1,2 Apri Impostazioni e tocca Cellulare, Dati cellulare o Dati mobili. Disattiva Dati cellulare, quindi tocca Opzioni dati cellulare e disattiva Roaming dati.

Stai ancora progettando il tuo viaggio? Ecco alcuni suggerimenti per prepararti:

Acquista piani di roaming dal tuo operatore

Prima di partire: per evitare l'applicazione di tariffe e maggiorazioni, chiama il tuo operatore telefonico o visita il relativo sito web per acquistare piani di roaming internazionale.

Dopo l'arrivo: apri Impostazioni. Tocca Cellulare, Dati cellulare o Dati mobili. Quindi tocca Opzioni dati cellulare e attiva Roaming dati e altre impostazioni suggerite dal tuo operatore.

Acquista piani di roaming con eSIM e Apple SIM

Prima di partire: se hai un iPad con eSIM o Apple SIM, puoi scegliere uno dei piani dati cellulare offerti da determinati operatori telefonici in oltre 90 Paesi, aree geografiche e territori.

Dopo l'arrivo: vai su Impostazioni > Dati cellulari e acquista un piano di roaming adatto alle tue esigenze.

Acquista o noleggia schede SIM locali

Prima di partire: è generalmente possibile3 acquistare o noleggiare una scheda SIM per un Paese o un'area geografica specifici. Scopri di più sulle guide di viaggio e sui siti web relativi al Paese o all'area geografica in questione.

Dopo l'arrivo: sostituisci la scheda SIM attuale con quella nuova. La scheda originale ti servirà al tuo ritorno; conservala in un posto sicuro.

1. Quando disattivi Dati cellulare e Roaming dati, l'icona dei dati cellulare dovrebbe scomparire dalla barra di stato. Scopri di più sulle impostazioni e sull'uso dei dati cellulare.
  2. Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) e Apple Watch Series 4 non supportano il roaming dati. Mentre sull'iPhone usi il roaming dati, Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) o Apple Watch Series 4 possono utilizzare solo il Wi-Fi oppure la connessione cellulare dell'iPhone.
  3. Per utilizzare schede SIM acquistate o noleggiate, devi utilizzare un iPad (Wi-Fi + Cellular), un iPhone sbloccato o un iPhone senza SIM.

Schermata delle impostazioni dati cellulare su iPhone

Verifica l'utilizzo dei dati

Se superi i limiti di utilizzo dei dati del tuo piano dati internazionale, potresti restare senza connessione dati o notare una riduzione della velocità di rete. Per controllare l'utilizzo dei dati, apri Impostazioni e tocca Cellulare, Dati cellulare o Dati mobili, quindi guarda sotto l'intestazione Dati cellulare.

Scopri di più sull'utilizzo dei dati cellulare.

Scopri cosa fare in caso di problemi relativi al roaming durante i viaggi all'estero

1. Attiva la modalità Uso in aereo per circa 30 secondi, poi disattivala di nuovo e lascia che l'iPhone selezioni automaticamente la rete migliore.
  2. Se nella barra di stato dell'iPhone compare il messaggio Nessun servizio, apri Impostazioni e tocca Cellulare, Dati cellulare o Dati mobili. Tocca Opzioni dati cellulare e controlla che l'opzione Roaming dati sia attiva. Quindi, per verificare che la funzione di roaming internazionale sia attivata per il tuo account, contatta il tuo operatore telefonico.
  3. Se le impostazioni di data e ora non sono corrette al tuo arrivo, vai su Impostazioni > Generali > Data e ora e accertati che l'opzione Automatiche sia attiva.

Serve ancora aiuto? In questo caso, ecco cosa fare:

1. Vai su Impostazioni > Cellulare > Rete cellulare e disattiva l'opzione Automatico. Attendi che vengano visualizzate le reti disponibili (possono essere necessari circa due minuti).
  2. Tocca l'operatore telefonico desiderato.
  3. Torna alla schermata principale di Impostazioni e attendi che l'iPhone o l'iPad si connetta alla rete.
  4. Se il problema persiste, prova con un'altra scheda SIM o contatta il tuo operatore telefonico per saperne di più.