Informazioni sulle opzioni di roaming dati cellulare per iPhone e iPad

Scopri come attivare o disattivare il roaming dati, prepararti per viaggiare all'estero e molto altro.

Disattiva Roaming dati o preparati per il viaggio

Hai raggiunto la tua destinazione, ma non hai un piano dati internazionale e vuoi evitare l'addebito dei costi di roaming? Controlla le tue impostazioni per i dati cellulare e spegni il roaming per la connessione dati.

1. Nell'app Impostazioni, premi su "Cellulare", o "Dati cellulare", o "Dati mobili".
  2. Accendi i dati cellulare, poi premi su "Impostazioni dati cellulare"
  3. Spegni il roaming per la connessione dati.1,2

Stai ancora progettando il tuo viaggio? Ecco altri tre modi per prepararsi:

Acquista piani di roaming dal tuo operatore

Prima di partire: Per evitare commissioni e tassi più elevati, contatta il tuo gestore tramite telefono o online per acquistare piani di roaming internazionale.

Dopo l'arrivo: apri Impostazioni, tocca Cellulare, Dati cellulare o Mobile Data (Dati mobili), quindi tocca Opzioni dati cellulare e attiva Roaming dati e altre impostazioni suggerite dal tuo operatore.

Acquista piani di roaming con eSIM

Prima di partire: Se possiedi un iPad con un'eSIM, puoi esplorare piani per dati cellulare da gestori selezionati in più di 90 paesi, regioni e territori.

Dopo l'arrivo: Vai nelle Impostazioni per i > Dati cellulari e acquista un piano di roaming che soddisfa le tue necessità.

A partire dal 1° ottobre 2022, la tecnologia Apple SIM non sarà più disponibile per l'attivazione di nuovi piani dati cellulare su iPad. Se non sai se il tuo iPad è dotato di una Apple SIM, trova il tuo modello di iPad e fai clic sul link per scoprire le specifiche tecniche.

Acquista o noleggia schede SIM locali

Prima di partire: in genere, puoi3 acquistare o noleggiare una scheda SIM per un Paese o un'area geografica specifici. Per maggiori informazioni, consulta le guide turistiche e i siti web relativi al Paese o all'area geografica.

Dopo l'arrivo: Sostituisci l'attuale scheda SIM del tuo iPhone o la scheda SIM del tuo iPad con quella nuova. La scheda originale ti servirà al tuo ritorno; conservala in un posto sicuro.

Se il tuo iPhone utilizza le eSIM e non ha un alloggio per schede SIM, puoi acquistare un'eSIM quando viaggi. Impara ad utilizzare un'eSIM mentre viaggi all'estero.

1. Quando spegni i dati cellulari e il roaming dati, l'icona dei dati cellulare non dovrebbe comparire nella barra di stato. Scopri di più sulle impostazioni e sull'uso dei dati cellulare.
  2. Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) e Apple Watch Series 4 non supportano il roaming dati. Se il roaming dati è stato attivato sul tuo iPhone, Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) o Apple Watch Series 4 potrà connettersi alla rete solo tramite Wi-Fi o tramite la connessione cellulare del tuo iPhone.
  3. Per utilizzare schede SIM acquistate o noleggiate, devi avere un iPad (Wi-Fi + Cellular), un iPhone sbloccato o un iPhone senza SIM.

Schermata delle impostazioni dei dati cellulare su iPhone

Verifica l'utilizzo dei dati

Se superi i limiti di utilizzo dei dati previsti dal tuo piano dati internazionale, potresti restare senza connessione dati o notare un rallentamento nella velocità di rete. Per controllare quanti dati hai usato, apri Impostazioni e tocca Cellulare, Dati cellulare o Mobile Data (Dati mobili), quindi guarda sotto l'intestazione Dati cellulare.

Scopri di più sull'utilizzo dei dati cellulare.

Se incontri problemi con il roaming durante viaggi internazionali

1. Se data e ora non sono corrette dopo il tuo arrivo, vai nelle Impostazioni > Generali > Data e ora. Assicurati che l'opzione "Automatiche" sia attiva.
  2. Attiva la modalità Uso in aereo per circa 30 secondi, poi disattivala di nuovo e aspetta che l'iPhone selezioni automaticamente la rete migliore.
  3. Se nella barra di stato del tuo iPhone vedi "Nessun servizio" o "Solo emergenza", apri le Impostazioni e tocca "Cellulare", o "Dati cellulare", o "Dati mobili". Tocca "Impostazioni dati cellulare" e assicurati che il roaming per la connessione dati sia attivo.
  4. Se hai ancora bisogno di aiuto, prova con una scheda SIM diversa o contatta il tuo gestore telefonico per maggiori informazioni.

Se utilizzi un iPhone con un'eSIM, scopri di più sulle tue possibilità di viaggio per le eSIM.