Informazioni sugli accessori per iPhone, iPad e iPod

iPhone e iPad si avvalgono dello stesso connettore dock di iPod, ecco perché è possibile utilizzare gli stessi accessori indistintamente per iPhone, iPad e iPod.

Sono stati progettati tantissimi accessori pensati appositamente per l'iPod, ma non tutti sono perfettamente compatibili con gli altri dispositivi. Nel presente articolo vengono descritte le varie categorie di accessori disponibili per iPhone, iPod e iPad, e vengono inoltre fornite informazioni utili sulla risoluzione dei problemi con gli accessori oppure dei problemi di ricezione.

Per garantire la massima funzionalità, Apple ha fissato requisiti speciali di compatibilità per i produttori di accessori. I prodotti progettati e certificati come compatibili presentano sulla confezione l'etichetta "Made for". Per assicurarti che gli accessori di terze parti siano compatibili con il dispositivo, al momento dell'acquisto cerca quelli che presentano l'etichetta "Made for" associata al nome del dispositivo (vedi sotto).

"Made for iPod" significa che un accessorio elettronico è stato progettato per essere collegato specificatamente all'iPod ed è stato certificato dallo sviluppatore per soddisfare gli standard di prestazioni di Apple.

"Made for iPhone" significa che un accessorio elettronico è stato progettato per essere collegato specificatamente all'iPhone ed è stato certificato dallo sviluppatore per soddisfare gli standard di prestazioni di Apple.

"Made for iPad" significa che un accessorio elettronico è stato progettato per essere collegato specificatamente all'iPad ed è stato certificato dallo sviluppatore per soddisfare gli standard di prestazioni di Apple.

"Made for iPod/iPhone/iPad" significa che un accessorio elettronico è stato progettato per essere collegato ai modelli di iPhone, iPad e iPod ed è stato certificato dallo sviluppatore per soddisfare gli standard di prestazioni di Apple.

Risoluzione dei problemi di ricezione e interferenza

Quando per un iPhone utilizzi gli accessori per iPod che presentano l'etichetta "Made for iPod", è possibile che si verifichino interferenze audio. Quando colleghi l'iPhone a uno di questi accessori, è possibile che venga visualizzato un messaggio di avviso secondo cui l'accessorio non è ottimizzato per l'iPhone. Per continuare a utilizzare l'accessorio evitando potenziali problemi di interferenza, passa alla modalità Uso in aereo, che disattiva le funzionalità wireless di iPhone.

Nota: quando passi alla modalità Uso in aereo, non sarà possibile effettuare o ricevere chiamate né utilizzare alcune funzionalità per le quali è necessaria la connessione wireless. Per ulteriori informazioni sulla modalità Uso in aereo leggi questo articolo.

È possibile, inoltre, che alcuni accessori influiscano negativamente sulle prestazioni wireless di iPhone. Orientare o collocare diversamente l'iPhone e l'accessorio collegato potrebbe migliorare le prestazioni wireless.

Se i problemi di interferenza o di ricezione persistono, contatta il produttore degli accessori per conoscere i modelli di iPhone supportati.

Per ulteriori informazioni consulta questo articolo.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.