Come trovare il nome del modello e il numero di serie sul Mac

Queste e altre informazioni si trovano in Informazioni su questo Mac e in Informazioni di sistema.

Potresti voler conoscere il nome del modello o il numero di serie del Mac per verificare la copertura della garanzia, trovare le specifiche tecniche o altre informazioni sul tuo modello di computer, creare un inventario dei dispositivi che hai in casa e altro ancora. Identificare il modello del tuo Mac è importante anche prima di vendere o cedere il Mac oppure per sapere se è compatibile con il sistema operativo più aggiornato o altro software o hardware.

Uso di Informazioni su questo Mac

Scegli Informazioni su questo Mac dal menu Apple () nell'angolo in alto a sinistra dello schermo. Nella finestra Informazioni su questo Mac trovi una panoramica sul Mac, che include il numero e la versione del sistema operativo, il nome del modello e il numero di serie:

Finestra Informazioni su questo Mac

Se la finestra Informazioni su questo Mac è come quella che segue, fai doppio clic sul numero della versione sotto OS X per conoscere il numero di serie:

Finestra Informazioni su questo Mac in OS X Mavericks

Uso di Informazioni di sistema

Apri l'app Informazioni di sistema (o System Profiler) dalla cartella Utility nella cartella Applicazioni oppure fai clic sul pulsante Informazioni di sistema (o Altre info) in Informazioni su questo Mac. Seleziona Hardware nella parte sinistra della finestra e troverai il nome del modello e il numero di serie sulla destra:

Finestra Informazioni di sistema

Se non puoi utilizzare Informazioni su questo Mac o Informazioni di sistema perché il Mac non completa l'avvio, cerca il numero di serie o il nome del modello sulla scocca del Mac o sulla sua confezione originale, sulla ricevuta di acquisto o sulla fattura.

Puoi anche accedere a appleid.apple.com e cercare il tuo Mac nella sezione Dispositivi. Clicca sul tuo Mac per vedere il numero di serie.

Se hai ancora bisogno di aiuto, trova un Apple Service Provider vicino a te.