Come trovare il nome del modello e il numero di serie sul Mac

Il nome del modello, il numero di serie e altri dettagli si trovano in Informazioni su questo Mac e in Informazioni di sistema.

Potresti voler conoscere il nome del modello o il numero di serie del Mac per verificare la copertura della garanzia, trovare le specifiche tecniche o altre informazioni sul tuo modello di computer, creare un inventario dei dispositivi che hai in casa e altro ancora. Identificare il modello del tuo Mac è importante anche prima di vendere o cedere il Mac oppure per sapere se è compatibile con il sistema operativo più aggiornato o altro software o hardware.

Uso di Informazioni su questo Mac

Dal menu Apple () nell'angolo dello schermo, scegli Informazioni su questo Mac. Viene visualizzata una panoramica sul Mac, che include il nome del modello e il numero di serie.

Finestra Informazioni su questo Mac

Se vedi una finestra come questa, fai doppio clic sul numero della versione sotto “OS X” per conoscere il numero di serie:

Finestra Informazioni su questo Mac in OS X Mavericks

Uso di Informazioni di sistema

Il modello e il numero di serie del Mac sono mostrati anche nell'app Informazioni di sistema. Apri l'app e seleziona Hardware sul lato sinistro della finestra Informazioni di sistema. Il nome del modello e il numero di serie sono mostrati sulla destra:

Finestra Informazioni di sistema

Se il Mac non riesce a completare l'avvio

Se non puoi usare le soluzioni indicate sopra perché il Mac non completa l'avvio:

• Cerca il numero di serie o il nome del modello sulla scocca del Mac o sulla sua confezione originale, sulla ricevuta di acquisto o sulla fattura.
  • Altrimenti, accedi a appleid.apple.com e cerca il tuo Mac nella sezione Dispositivi. Se trovi il Mac, fai clic sul suo nome per vedere il nome del modello e il numero di serie.

Se ti serve ancora aiuto, contatta un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple​.