Come trasferire i dati da un PC a un Mac

Scopri come spostare i dati (file) da un PC Windows a un Mac.

È possibile trasferire dati (file) da un PC a un Mac in molti modi, tra cui:

• tramite Assistente Migrazione, integrato in OS X Lion e versioni più recenti
  • tramite "il servizio di trasferimento dati del PC" eseguito presso un Apple Store e da specialisti Apple
  • tramite un disco rigido o un dispositivo di archiviazione portatile
  • tramite un masterizzatore CD o DVD
  • tramite altri supporti portatili
  • tramite un file server condiviso
  • tramite email
  • tramite una connessione Ethernet diretta
  • tramite l'installazione del disco rigido del PC nel Mac, se compatibile

Assistente Migrazione

OS X Lion e versioni più recenti includono Assistente Migrazione, un'applicazione appositamente concepita per trasferire file, programmi e altre impostazioni da un PC basato su Windows a un nuovo Mac. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Informazioni su Assistente Migrazione per Windows.

Trasferimento dati del PC eseguito presso un Apple Store e da specialisti Apple (solo Stati Uniti)

Gli Apple Store offrono diversi livelli di servizio di trasferimento dati. Per ulteriori informazioni sui servizi di trasferimento dati del PC, contatta l'Apple Store locale. Oltre agli Apple Store, anche molti specialisti Apple, rivenditori Apple e Centri di assistenza autorizzati Apple offrono vari livelli di trasferimento dati da PC a Mac. Per trovare uno specialista Apple nella tua zona, usa il sito web per la ricerca dei servizi.

Disco rigido o dispositivo di archiviazione portatile

I dischi rigidi portatili che possono essere usati per il trasferimento dei dati da un PC a un Mac comprendono le unità FireWire (IEEE 1394, iLink) e le unità o i dispositivi di archiviazione USB. Le unità FireWire portatili garantiscono la maggiore velocità di trasferimento e sono molto diffuse. Tuttavia, a meno che il PC non disponga di una porta FireWire (caratteristica non molto frequente nei PC), non potrai utilizzare un disco rigido FireWire portatile. Se il PC non dispone di una porta FireWire, puoi utilizzare un disco rigido USB portatile.

Masterizzatore CD o DVD

La creazione di un disco di backup dei file sul PC è uno dei metodi più semplici per il trasferimento di qualsiasi quantità di dati. Questo metodo implica inoltre il vantaggio della creazione di una copia di backup dei dati.

Altri supporti portatili

L'uso di ZIP, Jaz, dischi magneto-ottici (MO) o altri tipi di supporti portatili è un metodo analogo alla masterizzazione di CD e, se il dispositivo multimediale può essere utilizzato sia su PC che su Mac, rappresenta un modo ottimale per il trasferimento di qualsiasi quantità di dati.

File server condiviso

Un server su una rete accessibile sia tramite PC che Mac costituisce una valida alternativa alla masterizzazione di CD o allo spostamento di unità portatili da un computer a un altro. Ricorda che entrambi i computer devono essere in grado di accedere al server.

Email

In presenza di quantità ridotte di dati, ad esempio documenti di elaborazione testo, immagini o file di dati di applicazioni di piccole dimensioni, puoi trasferire i dati anche inviando un'email con allegato al tuo indirizzo. Tuttavia, se i file di dati sono di grandi dimensioni o se non disponi di una connessione internet ad alta velocità, ricorri a questo metodo solo dopo aver provato tutti gli altri. Consulta l'articolo Come trasferire i messaggi email scaricati.

Alcuni provider di servizi internet (ISP) applicano limitazioni di dimensione degli allegati delle email; pertanto, in presenza di file di dati di grandi dimensioni, potrebbe risultare impossibile usare questo metodo anche se si dispone di una connessione internet veloce.

Connessione Ethernet diretta

Se entrambi i computer si trovano nello stesso ambiente, è possibile utilizzare un cavo Ethernet per connetterli e trasferire i dati da un computer all'altro. In base al modello di Mac in uso, potrebbe essere necessario un cavo crossover Ethernet. Questo metodo risulta veloce e idoneo per il trasferimento di qualsiasi quantità di dati.

Spostamento del disco rigido del PC

Sebbene sia possibile trasferire alcuni dischi rigidi di PC all'interno di alcuni modelli di Mac, è sconsigliabile ricorrere a questo metodo di trasferimento dati. Soltanto utenti avanzati perfettamente in grado di installare e formattare i dischi rigidi dei PC possono eseguire questa operazione. Con Mac OS X 10.3 o versioni più recenti è possibile leggere i contenuti di un'unità formattata NTFS, ma non salvare i nuovi file o modificare quelli esistenti senza prima riformattare l'unità (ed eliminare qualsiasi dato esistente nell'unità durante il processo).

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.