Spostare la libreria di Foto per risparmiare spazio sul Mac

Scopri come spostare la libreria di Foto su un'altra unità per risparmiare spazio sul Mac.

Preparare l'unità

Puoi memorizzare la libreria su un dispositivo di archiviazione esterno, come un'unità USB o Thunderbolt formattata come APFS o Mac OS esteso (journaled), però non puoi spostare la libreria su un disco utilizzato per i backup di Time Machine. Scopri come controllare il formato del dispositivo di archiviazione esterno

Per prevenire la perdita di dati, Apple sconsiglia di archiviare le librerie di foto su dispositivi di archiviazione esterni come schede SD, unità flash USB o unità condivise su una rete.

Trasferire la libreria di Foto su un dispositivo di archiviazione esterno

1. Esci da Foto.
  2. Nel Finder, vai sull'unità esterna in cui vuoi archiviare la libreria.
  3. In un'altra finestra del Finder, individua la libreria. La posizione di default è Utenti > [nome utente] > Immagini ed è denominata Libreria di Foto.
  4. Trascina la libreria nella nuova posizione sull'unità esterna. Se vedi un errore, seleziona l'icona dell'unità esterna nel Finder, quindi scegli File > Ottieni informazioni. Se le informazioni della sezione Condivisione e permessi non sono visibili, fai clic sul pulsante a forma di triangolo , poi verifica che il riquadro “Ignora proprietari dei file sul volume” sia selezionato. In caso contrario, fai clic sul pulsante a forma di lucchetto  per sbloccarlo, inserisci nome e password dell'amministratore, poi seleziona il riquadro.*
    Finestra con ulteriori informazioni
  5. Al termine del trasferimento, fai doppio clic sulla libreria di Foto nella nuova posizione per aprirla.
  6. Se usi la libreria foto di iCloud, impostala come libreria foto di sistema.

Eliminare la libreria originale per risparmiare spazio

Dopo aver aperto la libreria nella nuova posizione e averne accertato il corretto funzionamento, puoi eliminare quella nella posizione originale.

In una finestra del Finder, torna alla cartella Immagini (o alla cartella da cui hai copiato la libreria) e sposta la libreria di Foto nel Cestino, poi scegli Finder > Svuota il Cestino per eliminare la libreria e recuperare spazio sul disco.

Aprire un'altra libreria di Foto

Se hai più librerie, segui questi passaggi per aprirne un'altra:

1. Esci da Foto.
  2. Tieni premuto il tasto Opzione mentre apri Foto.
  3. Seleziona la libreria che desideri aprire e fai clic su Scegli libreria.Finestra Scegli libreria

Foto userà questa libreria finché non ne aprirai un'altra.

Ulteriori informazioni

Se hai un problema relativo ai permessi per la libreria, potresti essere in grado di risolverlo usando lo strumento di riparazione della libreria di Foto.

* Se il volume non è formattato come APFS o Mac OS esteso (journaled) oppure se è stato utilizzato per i backup di Time Machine ma non è stato inizializzato, questo riquadro non sarà presente o non sarà selezionabile dopo lo sblocco. Per rendere disponibile questa opzione, inizializza e riformatta l'unità.