Spostare la libreria di Foto per risparmiare spazio sul Mac

Scopri come spostare la libreria di Foto in un'altra unità per risparmiare spazio sul Mac.

La libreria di Foto contiene tutte le foto, gli album, le presentazioni e i progetti di stampa. Se la tua libreria è molto grande e vuoi liberare spazio di archiviazione sul Mac, attiva Libreria foto di iCloud e usa Ottimizza archiviazione Mac oppure sposta la libreria in un'unità esterna.

Prima di iniziare, assicurati di eseguire il backup della libreria.

Preparare l'unità

Puoi memorizzare la libreria su un dispositivo di archiviazione esterno, come un'unità USB o Thunderbolt formattata come APFS o Mac OS esteso (Journaled).1 Scopri come controllare il formato del dispositivo di archiviazione esterno

Per prevenire la perdita di dati, Apple sconsiglia di archiviare le librerie fotografiche su dispositivi di archiviazione esterni come schede SD, chiavette USB o unità condivise su una rete.

Trasferire la libreria di Foto su un dispositivo di archiviazione esterno

1. Esci da Foto.
  2. Nel Finder, vai sull'unità esterna in cui vuoi archiviare la libreria.
  3. In un'altra finestra del Finder, trova la libreria. La posizione predefinita è Utenti > [nomeutente] > Immagini ed è denominata Libreria di Foto.
  4. Trascina la libreria nella nuova posizione sull'unità esterna. Se vedi un errore, seleziona l'icona dell'unità esterna nel Finder, quindi scegli File > Ottieni informazioni. Se le informazioni in Condivisione e permessi non sono visibili, fai clic su pulsante triangolo, quindi assicurati che la casella di controllo "Ignora proprietari dei file sul volume" sia selezionata. Se non è selezionata, fai clic sull'icona icona del lucchetto per sbloccarla, immetti nome e password di un amministratore e quindi seleziona la casella di controllo.2
    Finestra altre info
  5. Una volta completato il trasferimento, fai doppio clic su Libreria di Foto nella nuova posizione per aprire la libreria.
  6. Se usi la libreria foto di iCloud, imposta questa libreria come libreria foto di sistema.

Eliminare la libreria originale per risparmiare spazio

Dopo aver aperto la libreria dalla nuova posizione e aver verificato che funzioni come previsto, puoi eliminare la libreria dalla posizione di origine.

Nella finestra del Finder, torna alla cartella Immagini Pictures (o alla cartella da cui hai copiato la libreria) e sposta Libreria di foto nel Cestino. Scegli quindi Finder > Svuota il Cestino per eliminare la libreria e guadagnare spazio sul disco.

Aprire un'altra libreria di Foto

Se hai più librerie, ecco come aprirne un'altra:

1. Esci da Foto.
  2. Tieni premuto il tasto Opzione mentre apri Foto.
  3. Seleziona la libreria che desideri aprire e fai clic su Scegli libreria.Scegli una libreria

Foto userà questa libreria fino a quando non ne aprirai un'altra.

Ulteriori informazioni

Se hai un problema di autorizzazioni con la libreria, potresti riuscire a risolverlo usando lo strumento di riparazione della libreria di Foto.

1. Non puoi spostare la libreria su un disco utilizzato per i backup di Time Machine.

2. Se il volume non è formattato come APFS o MacOS esteso (Journaled) oppure è stato utilizzato per i backup di Time Machine ma non è stato inizializzato, questa casella di controllo non sarà presente o non sarà selezionabile dopo lo sblocco. Per rendere disponibile questa opzione, inizializza e riformatta l'unità.